Опубликовано: 26 май 2008 Нет, не перепланировка, лично узнавала. Я ж в проектном институте работаю, так что мои спецы всё подробно рассказали)))) А перепланировку тоже хочу делать. Пока только подала заявление, жду ответа. Надеюсь, что будет положительный ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 а если саму переородку сделать с 2мя окнами? + установить вентилятор у одного "окна". вот и будет циркуляция воздуха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 Идеи вашего дома - это ivd.ru кажется - [+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 Не делайте псевдо окно, лучше витраж с подсветкой, на подобии окна)))) , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 с вентиляцией??? нужно все продумать ,может ниши сквозные в стенке, и потом стеклянная перегородка, а какая ширина стены в которой будит стеклянная перегородка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 а гардеробную сделать? как вариант.. ..[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2008 Ширина комнаты, где будет перегородка - 3,720 метра ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2008 Я уже писала, что гардеробная тоже будет 15 метов гардеробной - жирно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2008 еще мысль пришла - сделать систему принудительной вентиляции+ воздуховоды спрятать в гипсокартон, кот. кстати не обязательно делать по всей площади потолка. Можно фигурно, разновысокий потолок сделать. Мы ваще-то тоже в однушке "разделились". У нас, правда, временное решение. Ребенку сделали отделение возле окна т.к. он все-же больше дома времени проводит, играет и т.п. Посреди комнаты поставили шкаф, т.е. у нас свой уголок есть. Из минусов, конечно, темно у нас. Днем нужно при свете, плюс люстра оказалась как-раз над шкафом, так что света по-любому мало. Воздуха тоже маловато. Но, у нас такое решение временное, если бы делала ремонт и подбор мебели решила-бы примерно также, но предусмотрела бы больше света и подачу воздуха. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2008 Пока хотим натяжные потолки, по идее там тоже можно систему вентиляции спрятать. У нас комната получается довольно светля. В принципе, для спальни - достаточно. Меня только вентиляция смущает((( До начатия ремонта хочу иметь полное представление что и где, и как хочу? Спасибо за мысли)))!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2008 В натяжные вряд-ли можно приточные элементы вставить, в гипсокартон - да, но можно по краям гипсокартон, за ним - воздуховоды, а решетки (они же приточные элементы). Но нужно именно принудительную вентиляцию - т.е. где-то выход на улице и вентилятор или еще что, что воздух будет тянуть и по трубам в комнату подавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2008 А кондиционер что - не подойдёт? Я думала и над таким вариантом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2008 когда-то на одном форуме обсуждалась подобная ситуация,так там новоселы сделали так- кухню перенесли в холл(при условии,что у Вас электро,а не газ),а из кухни сделали вторую полноценную комнату.Трошки геморно из-за подводки коммуникаций,но технически вполне осуществимо.Зато есть неоспоримые плюсы-с входной двери-таки лучше попадать в кухню,чем в спальню-все же это приватная зона,и в кухне Все-таки Вы находитесь по времени гораздо меньше,чем в спальне,да и в спальне должен быть естественный приток воздуха. А проблему запахов в кухне можно решить с помощью хорошей вытяжки.Как Вам такой вариант?[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2008 На кухню, отличная идея перенести спальню, как казачка писала))) Вы можете сделать дверь на 2 метра стеклянную, а дальше сквозные ниши не большие , но интересно разместить их на стене , хоть не будет так все закрыто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2008 Я сразу так хотела, как Казачка написала Мне сказали, что много проблем с переносом кухни в хол, это почти нереально!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2008 жаль,что у меня нет планировочки Вашей-самая большая проблема-канализационные трубы спрятать-они по диаметру крупные,и уклон должен быть.Водопроводные прячутся легко.Если нет возможности дотянуть вытяжку до шахты вентиляционной,то можно купить вытяжку на фильтрах.Узаконить такое удастся вряд ли,это да,и то,по моему,решаемо.Пусть специалисты меня поправят,если я в чем-то заблуждаюсь.Просто кухня без естественного света мне кажется более реальным вариантом,чем спальня,где приток естественного воздуха просто необходим для нормального сна,да и стеклянная перегородка с детской комнатой не даст нужной звукоизоляции-т.е. ребенку не будет видно,что происходит в спальне родителей,но все прекрасно слышно...[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2008 Могу Вам отправить планировку квартиры на почту .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2008 Если у Вас будет кондиционер, который подает в комнату свежий воздух, а не только охлаждает его тогда нормально, но, кондиционер "съедает" воздух при работе. Если уж делать кап. ремонт надолго и есть такая проблема как недостаток воздуха нужно взять вент. агрегат и установить его, скажем, на балконе. А вообще, не спешите приступать к ремонту. Продумайте каждую деталь, составьте подробный план, ознакомьтесь с разными идеями. Повторюсь, в "Идеях Вашего дома" много интересных статей. Читайте его внимательно, черпайте идеи. Попробуйте обратиться в фирмы занимающиеся вентиляционной техникой. Пусть они что-то посоветуют, ведь Вы - потенциальный клиент. Не думаю, что откажут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2008 брось-те ка мне планировку. Мож чего придумаю. + ну и пожелания - что хотите получить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2008 Так я ж писала, что квартира - новострой. Дом ещё достраивается. Дом не сдан. Я хочу узаконить перепланировку до сдачи дома. Я послушала казачку и решила всё-таки перенести кухню в хол. Я так сразу думала, но не могла понять как канализация будет проходить и т.д. и т.п. Сегодня походила по отделам в институте (я работаю в проектном институте) и мне подробно всё расписали. Квартиру я покупала у Житло-Инвест, а мы с ними сотрудничаем и не один год. Связи, вроде, найдутся. Будем бороться!!! Так что, если всё будет гуд, то получатся 2 полноценные комнаты!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2008 А адрес какой у ВАС? почты?? Куда отправить?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2008 отправляйте,адрес есть ...[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение