Опубликовано: 23 май 2008 А у кого-то есть глухая комната (без окон)? У меня такая ситуация выходит: делаю перепланировку в новострое, получается одна комната без окна, т.е. глухая. Вот я придумала ставить межкомнатную стеклянную перегородку. Может ещё что-то можете посоветовать, а? Послушаю все мнения))) Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2008 В журнале "Идеи Вашего дома" был пример когда мало окон в новострое. Там гостиную сделали посреди квартиры. Очень симпатично получилось. Гостиная соединена с кухней + двери в одну из комнат сделали довольно широкими, типа, когда они открыты, то больше света и пространства. Номер вроде за март или апрель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2008 Спасбо, постараюсь найти этот номер. У меня тоже гостинная выходит посреди квартиры и получается, как бы проходной с детской. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2008 у наших друзей есть, они много ламп и светильников сделели- но у них єто гостинная, ане жилая комната 1[+sign]Натуся синочок Захаруся та донечка Яруся[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2008 если бы у меня была куча денег и такой расклад я бы вписала в перегородку огромный аквариумэто так, помечтать..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2008 Все равно на мозги будит давить, если в этой комнате кто-то будит спать(((( Можно не жилые помещения так делать, кухни, гостиные, но все очень правильно рассчитать.Как вариант, отделить от основного помещения раздвижной стеклянной перегородкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2008 а чего вы в ней гардеробную не сделаете? -[+sign]Максимка -эт услада моей жизни)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2008 можно в нее упрятать телевизор и большой диван све равно, когда пялишься в ящик, на окна не смотришь....а в остальной квартире ЖИТЬ без ящика.тогда вообще не суть важно какая там будет перегородка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2008 видела когда-то комнату без окон оформленную с помощью имитации окна с подсветкой на первый взгляд смотрелось как зашторенное настоящее окно.[+sign]Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 ))))))) 5 балов!!! Только я аквариумы не люблю. Ленивая Я, за ним же уход нужен))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 Это тоже вариант. Комната будет жилая 100 %%% т.к. квартира вообще-то 1-комн., а с хола мы делаем себе спальню. По другому никак((( Детская будет и спальня (без окон), а между ними думаю сделать межкомнатную стеклянную перегородку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 Понимаю Вас, у нас практическе такая же ситуация 1 комнатная разделена на 2 части. Мы немного по другому вышли из этой ситуации, но вначале рассматривался вариант фальш окна (как писалось выше),Видела где-то в инете такое, но не помню где, очень даже ничего смотрится.А розговоры о том, что спать там будет невозможно, откиньтеЕсли бы была уверенность, что в будущем будет квартира хотябы 2 комнатна, можно б было не морочиться, а так нужно сделать и использовать квартирупо максимуму.А где у вас квартираМожет мы соседи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 Я себе так сделала: У меня холл играет функцию гостиной.Для освещения в перегородке между холлом и кухней я сделала окно. На свободной стене сделала конструкцию "фальш окно", оно будет освещаться, а за стекло я вставлю какой-то пейзаж. А еще аквариум стоит - тоже дополнительній свет.Плюс все межкомнатные двери остекленные.Все очень хорошо, только не хватает естественной вентиляции . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 И что же делать с вентиляцией??? Я всё так же и придумала, кроме фальш-окна Межкомнатная перегородка будет стеклянная. Мы вот думаем про кондиционер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 У нас на пр. Науки, а у Вас? 00 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 а как спальню эту, проветривать? Здесь для меня главный минус видится ... окошечко в стене?Я просто летом сплю с открытым настежь балконом, иначе задыхаюсь.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 Есть только один выход - межкомнатную перегородку держать, практически всегда, открытой А если кондишин поставить - не поможет??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 мысль вслух -сделать окошко в самой межкомнатной перегородке красиво задрапировать.... хоть какая-то часть живого солнечного света попадет.что-то бурная фантазия разыгралась.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 Так перегородка ж стеклянная. Вся стена - сплошное окно)))) Перегородка будет между детской и спальней. В детской 2 окна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 сплошное окно - а дышать нечем, что не есть гут. а если, а если... сделать всю стену или ее часть как одно большое раздвижное окно, типа как двери шкафа-купе? правда не знаю, как со звукоизоляцией будет....а вопрос отопления в этой комнате как решается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 Тю, так межкомнатная перегородка - это и есть одно большое раздвижное окно, типа как двери шкафа купе!! Во всяком случае я так поняла))) Со звукоизоляцией всё гуд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 а-а-а, а то тут о стеклоблоках писали и я запуталась тоже получается стекло, но герметичность полная....тогда это хороший вариант... интересно бы увидеть воплощение такого замысла...а не понадобится - можно убрать, это ж не препланировка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение