Опубликовано: 19 май 2008 10минут пешком? нам надо чтобы пешком))) - это мечта мужа, я тут человек подневольный)))И ручки у меня не до земли... как должно быть визуально - знаю, как это сделать - не знаю и знать не хочу. Цветник-горки-фонтанчик - прылесно, но кто всё это будет сажать-поддерживать-чистить? Нет, квартира мне понятнее.[+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 спасибо всем за мнения по сдаче - пока рано говорить о месте/цене, еще не готово к сдаче, я просто спросила ваше мнение по участку - человек получает в свое пользование дом и землю, ну и хозяйничает на этой земле :) Так же как сам решает вопрос уборки дома. Тот кто снимает большой дом обычно нанимает садовника на раз в неделю полить и постричь газон (или чаще, если есть желание высаживать клумбы :)), зимой - снег сгрести. Иногда это домработница делает - четыре дня в доме работает, один день в саду.в общем спасибо еще раз, всем удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Насколько я понимаю нанять обслугу для уборки в загородном доме - это проблема.Как этот человек будет ездить и добираться?Мое мнение - садом и огородом должен заниматься хозяин, а не арендатор.Это не сродни уборки в доме. Это как например, если потечет крыша, то чинит ее хозяин за свои деньги.Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 при одинаковости цены-однозначно дом!!!! мы в свое время снимали на Совках..как раз у меня сын родился)))..это было так удобно...ребенок целыми днями спал на свежем воздухе под навесом..я могла заниматься домашними делами и наблюдать его в окно...двор был закрыт...посторонних не было..все удобства былив доме..а автономное отопление-вообще кайф!!!из плюсов-гараж и погреб..из минусов...ну только что надо убирать не только в доме но и во дворе..хозяева уезжали и просили присматривать за грядками...фрукты-ягоды собирать...но это не было напряжно)))..однозначно дом..единственное надо оговаривать с жильцами кто и за чей счет выполняет приусадебные работы..вывоз мусора(если надо)...очистстку выгребной ямы и пр.[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСТИН, КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Вы правы, только речь идет о доме в Киеве, а не за городом.а крышу чинит конечно хозяин, это в договоре аренды прописано. Только в случае если арендатор намереннро ее пробил :))), то - все равно чинит хозяин, но за деньги арендатора :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Что бы выбрала - тяжело сказать А факторы, из-за которых выбрала бы квартиру (если бы выбрала) вот:- много времени уходит на работу, на семью почти не остается, поэтому хочется, чтоб на поддержку жилья уходило вообще минимум- муж не любит землю- боюсь тишины в сочетании с темнотой- не сильно доверяю детским учебный заведениям за Киевом почему-то, хотя и понимаю, что это глупо, а возить малого в Киев - лишние проблемы- до сих пор боюсь садиться за руль. Такси каждый день - дорого, муж не всегда есть под рукой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Хорошо написали Кстати, на шалыки на машине в глухой лес поехать - ничуть не хуже, чем во дворе, даже лучше во многом. А чай в ресторане за городом попить можно, и чашки потом мыть не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 мы например сдаем дом на святошино, а живем в съемной квартире на Позняках. Почему так? мы не готовы по 3 суток в неделю тратить на дорогу на работу (подсчитывали), а так работа 2 мин., сад у ребенка хороший, по улицам вечером ходить не страшно. А возле нашего частного дома выстроили многоэтажку, и весь двор как на ладоне (((( так что лучше возле работы, и так чтобы за тобой не наблюдали 300 человек ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 А почем сдали? И какие там удобства-состояние дома.Просто интересна цена, а то по авизо ниче не понять, что за дом, сколько стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Киев не такой уж большой город, и в центре очень много зеленых оазисов так что вполне можно жить:-)Вот в Москве бы в центре жить не стала:-)А в Ванкувере бы стала, и в Киеве, и в Нью-Йорке -огромный парк есть на Манхэттане... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 ну если снимать - то квартиру. А то тратить доп. деньги по уходу за двором и пр. не очень хочется. Даже если и самому заниматься - нет того задора. Вот если это мое -то другое дело.[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 ну тогда вообще никакого понту))) я бы ещё поняла если б я така хозяйка б была, устроила бы там фееричный цветник, кованый фонтан, гамак и арапчёнок белозубый с опахалом из павлиньих перьев... а коли 1х1, то куда ж мангал ставить и стол с самоваром?[+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2008 Если близко к моим транспортным привязкам - дом,квартиру-только рядом со школой ребенка.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2008 Дом. Разве что из квартиры вид шикарный...тогда может квартиру. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2008 Квартиру за большие деньги снимают, как правило, если необходимо жить именно в центре Так что дом не в центре тут не конкурент.Если смотреть с точки зрения людей, которым не нужно жить вот прямо на Крещатике, тогда встаёт вопрос безопасноти и инфраструктуры:- как охраняется дом? а точнее, весь участок вокруг дома- соседи вокруг, стройки вокруг- трафик вокруг (что очень важно для первых этажей)- коммунальные услуги, аварийное обслуживание- уход за участком, газоном (если я не хочу сама напрягаться и нанимать садовника?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение