Опубликовано: 18 май 2008 Если бы вы собирались снимать большую и довольно дорогую квартиру (типа опрос), и нашли бы за такую же цену и такой же площади "таунхаус" (коттедж на две семьи, полностью разделенный) - вы бы предпочли полдома или квартиру?Спрашиваю для себя (планирую сдавать), пытаюсь заранее понять подход арендаторов.по мне плюсы дома - свой участок, свое место для парковки, свое отопление и гор. вода, возможность делать шашлыки во дворе, растить цветочки и пить вечером чай на веранде.Есть ли факторы, из-за которых вы выбрали бы квартиру? Дом новый, на правом берегу (р-н просп. Науки), подъезд хороший, машин мало, вокруг зелено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2008 Дом- моя мечта я бы точно выбрала дом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2008 +1 дом, конечно![+sign]Мы, богини!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2008 дом, дом и еще раз дом он мне только снится! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2008 Единственный фактор - это отсутствие времени ухаживать за домом ещё и с внешней стороны (двор, участок) остальное огромный плюс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2008 у меня есть один очень хороший принцип: "а что я буду делать с этим ежли что?"т.е. что я буду делать с арендой если мне нужно будет расстаться с объектом.поэтому для меня немаловажно вменяемый хозяин. При всех остальных равных условиях.[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2008 и квартиру, и дом т.е. дачу на летоквартира нужна по любому т.к. возле садика и удобно зимойлетом переезжаем за город на 3 месяца на дачу, т.к. в городе находиться нреально - примерно така так конечно привлекает таунхаус для круглогодичного проживания - но уж очень небюджетно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2008 если в одном районе, то дом, мне очень важен район проживания. А так- соседей не люблю, поэтому лучше дом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2008 квартиру с сосядями не очень люблю общаться. могут не понравится люди (соседи) , снимая кв этот вопрос гораздо легче, можно ограничится "здрасьте/ досвиданья"[+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2008 А можна хоть немножечко поточнее, где возле пр.Науки? интересует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2008 конечно, квартиру при чем, в центре города. домов в центре города не бывает, насколько мне известно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2008 дом - это классно, но меня больше всего волнует безопасность например, если периодически уезжать: то на выходные, то в отпуск на пару недель. Или оставаццца в нем иногда самой или с ребенком.Сняла бы дом в коттеджном городке с высоким забором, охраной территории и хорошей охранной системкой в самом доме, и , естесссно, с норм. соседями.А просто дом для постоянной жизни ни покупать, ни снимать не стала бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2008 Ага, не бывает, и в больших городах в центре не живут, шумно все люди пытаются наоборот от шума уйти, а не в центр лезть. А как по мне, то дом хороший вариант. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2008 я бы выбрала проспект науки, сама сейчас тут живу :))) и стоянка и куча мест для шашлычка и свежий воздух, и днепр, и лесединственный минус пока - это московская площадь :(, но думаю летом там не так уж и много будет машин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2008 мы снимаем довольно дорогую квартиру центр, новый дом, евроремонт, 150 метров.Только этаж подкачал -всего 4ый, вскоре буду искать повыше и побольше:-)Таунхаус-надо смотреть, конечно. Если он в центре (я не Киевлянка, но мне кажется проспект науки не совсем центр) -почему бы нет. Если на окраине или посередке -интерес ниже, цена ниже.Парковка -у нас своё место на подземном паркинге. Правда, одно:-(Но и снаружи есть паркинг -в 50 метрах -можно договориться. Так что не плюс таунхауса. Шашлыки, конечно, классно:-)Факторы, из-за которых я бы выбрала квартиру:необходимый мне центрцветочки-шашлыки всё это возможно в загородном доме, не обязательно там житьЯ боюсь дико первых этажей -какая бы сильная охрана не была.Была бы мультимиллионершей -или шикарный пентхаус, или свой дом, НО с секьюрити с собаками по всему периметру:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2008 конечно дом...можно конечно и разом - квартиру и дом, но очень трудно жить на два дома.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2008 а как же Старонаводницкая? или это не совсем центр.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2008 только квартиру возможность сажать цветочки и необходимость сажать цветочки - две большие разницы.Поддерживание порядка на придомовой территории, дом снаружи, полисадник-забор... много доп.забот. Шашлык я не так часто жарю))) и чай на веранде с видом на забор тоже меня не привлекает, вот вид на море бы...До работы мужа далеко, а это первое условие - до работы можно дойти пешком максимум за 30минут.[+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2008 Квартиру конечно... чтобы работа удобно, чтобы метро рядом (несмотря на машину), чтобы не ложить на плечи заботы про сад-огород, чтобы не думать, как избавится от крыс и защитится от людей... чтобы волякабель, чтобы если пропадет вода/газ/электричество - никуда не звонить, соседские бабушки все сделают... в общем непривычно дом, для меня лучше - хорошая квартира 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Как это не бывает? Да полно домов в центре.Это не Крещатик, конечно, но...тот же Печерск, та же Соломенка, как для частных домов, самый центр.И находятся на возвышенности, так что вся гадость сразу оседает где-то внизу....Тока как в том анектоте "Мне цена не нравится".Относительно основного вопроса. Нельзя дать однозначный ответ. Все зависит от конкретной квартиры и от конкретного дома, от инфраструктуры.Дом конечно хорошо, но....есть свои моменты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Согласна относительно шашлыкофф Ну съедите их раз-два-три. Потом уже как-то и не хо....Даже и мыслей не возникает об шашлыках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 А вот скажите если вы планируете сдавать дом, как решится вопрос относительно участка? Вы его будете сами поддерживать в порядке, или это по-вашему должно лечь на плечи арендаторов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение