Опубликовано: 5 май 2008 Ремонт в ванной комнате Прошу помощи. Сразу извиняюсь за, может быть, глупые вопросы, но сами не знаем,ч то делать.Дано: ванная комната, обложенная поиткой лет 13 назад (при этом трубы никуда не прятались), сама ванна - течет и налет такой, что никакими средствами не отмывается, умывальник - тоже пора менять.Хотим: ремонтВопросы:1) реально ли заменить старую ванну на новую? Хотим чугунную, но нас так запугали, что она очень тяжелая, кто заносить будет? А старую куда девать?2) с чего все-таки начинать? Снять старую плитку, пригласить сантехника (который спрячет трубы)? Потом установить ванну и умывальник? Потом новую плитку?3) что с потолками делать? Мне хочется гипсокартон. Но как он в эксплуатации в условиях повышенной влажности?4) обязательно ли ставить принудительную вентиляцию?5) двери? Хотелось бы и их заменить...Вот, куча вопросов, помогить найти ответы...Заранее благодарна всем откликнувшимся.[+sign]___________________________________Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2008 Все реально - были бы деньги Мы меняли ванну (корыто) с 1,7 на 1,8, ломали стену в связи с этим и ставили гипсокартонную, стену утепляли стиродуром, потолок - тоже, т.е. утепляли, т.к. замучил грибок. Старую плитку снимали, старая ванная была не убитая, лет 8 и без сколов, в хорошем состоянии - продали, трубы спрятали. Потолок просто красили. Стало значительно теплее.Всю сантехнику меняли, и мебель - тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2008 Двери поменяли с "бумажных" на сосновые, им только месяцев 5, стоят. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2008 Спасибо, а как старую вану выносили/новую вносили - без проблем? И кто это делал?[+sign]___________________________________Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2008 мы ванну не меняли, а реставрировали считаю лучше поменять,ну заносят же люди пианино в квартиру,как по мне всё достижимо,если очень захотеть,по поводу сантехники и плитки,то это должна быть либо одна бригада,либо один и тот же человек,потому что под унитазом,за раковиной тоже кладётся плитка и обрезать её нежелательно,поэтому за повторный демонтаж и монтаж сантехники заплатите лишние деньги,а двери можно и бумажные только покрыть их лаком,потолок делается из влагостойкого гипсокартона,из него же делаются короба на трубы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2008 О, спасибо, а то я про водостойкий гипсокартон и не знала.[+sign]___________________________________Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2008 Katrussik,а как реставрировали?Красили ? Потому как мы выкрасили,теперь,спутся 5 лет,она напоминает зебру или корову-вся пятнистая-из под облупившейся голубой выглдывает старая белая краска.Не знаю,что делать,так как в ванной ремонт везде сделан.Подумываю про силиконовый чехол.Есть еще какие-то варианты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2008 Кто еще что подскажет? [+sign]___________________________________Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2008 тоже интерисует порядок ремонтных работ. Я так поняла сначала трубы меняются, а вот плитка и ванна в каком порядке?[+sign]Пишите в асю 373-044-405[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2008 Ну я думаю, сначала ванна устанавливается, а потом плитка кладется, а потом умывальник....Но может кто-то знающий меня поправит?[+sign]___________________________________Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2008 Поправлю! Сначала все сбить, потом канализация и водопровод(замена труб), затем вынести старую ванную. Потом смотрите, что у вас с полом. Мы сбивали старую плитку с пола, потом стяжку старую сбивали. Затем делается новая стяжка и ложится плитка на пол. Потом стены. Если вы за ванной плитку класть не будете, то через 3 дня после пола, заносите ванную, устанавливаете и кладете плитку до верха. Умывальник цепляется в последнюю очередь. Дверная коробка ставится до плитки. Вес ванной советской 100-120 кг. Это чтобы вынести. 3 -4 человека справляются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2008 Спасибочки. .[+sign]Пишите в асю 373-044-405[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 Огромное спасибо за такой ответ! Хоть что-то стало на свои места в голове, которая идет кругом от всего этого...[+sign]___________________________________Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2008 Посоветуйте мастера. Посоветуйте мастера который сделает ремонт в ванной "под ключ". Желательно Голосеевский район. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2008 Рабочие выносили и вносили без проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2008 у нас чугунная ванна 170*85 - несли 3 человека (тяжелая зараза!) несли сантехники, которые у нас "делали все под ключ", т.е. сначала штробы, трубы, вся разводка, а потом, после укладки плитки уже собственно установка сантехники, бойлера и полотенцесушителя. Снимать всю сантехнику для плиточника не приходится, т.к. плиточные работы идут до установки новой сантехники (ванна может устанавливаться до, если ее будете обкладывать плиткой).Так было у нас.[+sign]Семья от А до ЯICQ 211-355-924[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2008 Мы делали прошлой зимой ремонт Изначально было все тоже что и у вас , а ремонт делали из-за жуткого грибка по всей ванной.1. Мы как раз и меняли старую на чугунную. Заносили те у кого покупали за отдельную плату что-то вроде 10 грн за этаж. Старую еще меньше проблем, позвонили по объявлениям, или в нете давала объяву, короче у нас ее рпиехали забрали еще денег заплатили за нее :_ Это ж и металл, и всегда найдете покупателя на реставрацию и перепродажу забирают.2. Начинали с полного демонтажа всей ванной. потом сантехник и електрик, затем занос ванной и установка( это делали мой папа и муж) , затем гипсокартонные работы, плитка, и потом потолки, и все мелочи. умывальник после плитки ставили.3. У нас очень большая сырость была и мы так и не рискнули гипсокартон на потолок, а обклеили его такими большими плитками продаются везде типа пенопласта тонкого, спец для потолков и их покрасили. Хотя мне больше нравятся в этом варианте натяжные потолки, тогда просто не хватило финансов.4. Ставили обязательно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2008 перво-наперво надо вывести сантехточки электрику кинуть, если будете менять. Потом - плитка. А потом - сама сантехника. Насчет ванной - почему акрил не хотите? Очень рекомендую. Удобно и приятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2008 можно я воспользуюсь Вашей темкой? :) нужен плиточник хороший, с рекомендациями. очень желательно, чтобы можно было на его работу где-то посмотреть.у нас ситуация такая: нужно положить плитку в ванной и туалете, обычные маленькие санузлы, как во всех панельках. плюс в туалете гипсокартоном зашить стояк и сделать подвесной потолок со светильниками.все работы с трубами уже сделаны, все точки выведены. нужна только отделка, плитка уже куплена и стоит дома в упаковках :) т.е. мы готовы как только - так сразу!спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2008 050 3581470 Женя Он делал у нас, могу выслать фотки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2008 ой, пожалуйста :) и если можно, скажите долго ли он у вас делал? можно в почту: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2008 по пунктам 1) заменить конечно реально, если хочется чугунную - грузчиков-помошников позвать. Но, вы заранее посмотрите возможен ли у вас демонтаж в принципе. Обьясняю что я имею ввиду, на это напоролись мои родители. Ширина дверного проёма в ванной и ширина самой ванной. Проходит? Наличие узких коридоров по пути от входных дверей в ванную - можно ли будет там ванную развернуть?У родителей получилось что для демонтажа ванной нужно было разбивать одну из стен (панелька, бетон, все стены несущие). Так и остались со старой ванной, на тот момент она ещё не сильно страшная была. Но сейчас это уже ужас-ужас.2)смыть/снять штукатурку/краску с потолка, снять плитку, снять всю сантехнику, переложить трубы, поставить ванну, положить плитку, повесить умывальник, установить смесители3) а) влагостойкий гипсокартон+шпаклёвка+покраска б) натяжной в)шпаклёвка+ покраска4) если у вас хорошо тянет и без принудительной, то не обязательно5) Имея опыт деревянных дверей (массив) в санузлах - не советую. Сейчас я бы ламинированные какие-нибудь поставила - моются хорошо и на влагу не так реагируют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2008 У нас кухня, ванная и тувалет! И полы, и стяжку кругом меняли. Поэтому 3-4 недели. А потом нам на хвост упали наши соседи, и пока наша стяжка сохла он делал им туалет. Поэтому сколько именно у нас по времени - сказать трудно. Но делает он качественно. После нас он работал у моей сестры, так что проверенный!!!!!!!!!!!! Да и брали мы его тоже по рекомендации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2008 супер :) а туалет и ванную можно сфоткать? саму плитку :) ну чтоб глянуть как уложена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение