Опубликовано: 20 май 2008 это типа "живите и радуйтесь, что не в 27м"?) каждому свое, конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2008 Пробовала в 56-ти с еще семью жить. Ну и что? Будем хвастаться плохим бытом? Знаете, и голодала когда-то. Но для чего-то училась, для чего-то работаю как лощадь. А еще не хочу, чтоб мой сын имел возможность похвастаться своей бедностью, как я в свое время.Кстати если бы я жила с мужем и сыном, но без тети, меня бы и 27 устроило на данном этапе. И почему Вы решили, что мы втроем живем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2008 400 у.е кв. метр, без внутренней отделки + отделка - еще столько же примерно (кумовья сейчас строятся).Никакие не пеноблоки, дом в 1, 5 кирпича +снаружи утепление пенопластом и штукатурка.Относительно метража: 100 м. для семьи с детьми маловато - зачем тогда вообще дом строить?Для нормальной жизни - метров 200-250 достаточно. Больше - уже проблематично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2008 "Никакие не пеноблоки" - вы не правы Мы мониторили рынок, прежде чем начать строить. Пеноблок - это хороший, экологичный материал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2008 вот Что такое пеноблоки?Пенобетон - легкий ячеистый бетон, получаемый в результате твердения раствора, состоящего из цемента, песка и воды, а также пены. Данная пена обеспечивает необходимое содержание воздуха в пеноблоке и его равномерное распределение во всей массе в виде замкнутых ячеек.Главным отличием пенобетона от других строительных материалов - его высокие теплоизоляционные свойства. Стена из пенобетона толщиной 40 см по своим теплоизоляционным характеристикам равна 100 -120 см керамзитобетона или 170 -200 см кирпича.Экономичен, прочен, экологически чистый, биологически комфортный материал, по качеству более близок к дереву, но не горит и долговечен. Пенобетонный блок сочетает в себе свойства камня и дерева: прочность, легкость, обрабатываемость и гвоздимость. Пеноблок - удобный в обращении, относительно легкий и очень долговечный строительный материал, сравнимый по экологической чистоте, пожалуй, только с деревом. http://www.naremonte.ru/article/191.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2008 спасибо, конечно за инфу, но.. муж - архитектор, много знакомых строителей, сама насмотрелась на строящиеся объекты.. в общем есть откуда собрать информацию...:)))Отсюда ИМХО: строить свой дом - только из кирпича. Если на продажу - сойдет и пеноблок;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2008 Это ж сколько надо кирпича, чтоб нормальную стену в доме сделать? :))) ДомА строят из пеноблока, а снаружи идёт кирпич! Или шуба! По-крайней мере ВСЕ наши знакомые строили себе так. И мы тоже. И покупали пеноблок намного дешевле, чем в строймагазинах. Кого интересует, пишите, дам контакт. [email protected]Дом из пеноблока в десять раз теплее, чем из кирпича!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2008 да ладно:))) вот у меня из кирпича - и тепло, и красиво, и следующий тоже из кирпича строить будем:) И муж строитель с огромным стажем:) Так что - просто каждому свое:)[+sign]Мама и дети.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2008 Вот выше писали: Стена из пенобетона толщиной 40 см по своим теплоизоляционным характеристикам равна 170 -200 см кирпича.Вот вам и ответ. Я только за пеноблок! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2008 Скольо зим Вы прожили в пеноблочном доме?Чем топите и какие затраты на обогрев ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2008 У нас гараж в доме и вход в дом через него тоже есть Ничего подобного, что вы описали - НЕТ!!! ничего не слышно и не воняет. Правильно сделана вентиляция - вытяжка в гараже. и потом, зачем машине стоять в гараже заведенной?? Не пойму что-то... завел, выехал, закрыл ворота, уехал... и все - никаких газов в дом не попадает...[+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2008 Если продаете пеноблок - чего ж Вам его ругать? Все логично.Напомню: мы все здесь для того, чтобы поделиться своим мнением и опытом, а не для того, чтобы постить рекламу;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2008 сейчас еще хвалят газоблоки или как-то так вроде еще лучше чем пеноблок.кто что знает о них? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2008 Наталья, а можно подробнее о проблемах с деревом? Я так хочу именно сруб............ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2008 )) я техник технолог)))))) жб конструкций! какой он экологично чистый Вы что! они фонят полюбэ![+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2008 если нет возможности строить из кирпича есть альтернатива!-ракушняк!!! теплый природный материал! это моё ИМХО.[+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2008 +1000 это на много лучше чем из пено-гадости лепить дом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2008 только ракушняк нужно при строительстве очень хорошо изолировать от влаги - натягивает в себя, и потом в доме может быть сыро. Он все таки лучше для южной Украины, где больше солнца и стены успевают просушиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2008 К професионалам Давайте вернёмся к теме. А в Киевской области кто-то из ракушника делал? Если снаружи кирпич - тоже будет сыро? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2008 а как долго длится нормальный процесс строительства? я имею ввиду без огромный финансовых вливаний, а из серии "насобирали" и начали строить. не годами конечно... но сколько занимает "выгонка" кирпичного дома с крышей и столяркой? и отдельно отделочные работы.при самом простом архитектурном дизайне и подходе "просто, чисто, экологично" ?оговорюсь, без ланшафтных дизайнов, мебели, и т.п., только стройка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2008 в нашей полосе строить дом для постоянного проживния из ракушняка не очень... Наружная и внутренняя гидроизоляция этой постройки выльется во столько...мама не горюй. Это материал для южных районов или для дачного домика, когда зимой не живешь там.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2008 Сроки ОЧЕНЬ зависят от финансирования и технологических сроков.. Но на вскидку можно сказать, что процесс от разметки, рытья котлована, заливки фундамента и ДО завершения кладки (без крыши) физически не может быть бытрее чем 4 месяца. Площадь тоже имеет значение, но не решающее. Крыша - отдельная история. Эти сроки зависят от сложности (конфигурации) самой крыши, материалов, частично погоды или сезона. От 1.5-2.0 до 3-4 месяцев. Это при НЕПРЕРЫВНОМ финансировании. Мы заканчиваем стройку дома под ключ, поэтому все эти сроки реальны. У нас вышло так: 16 августа 2007 г. - заливка фундамента, к этому Новому году надеемся переехать. [+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2008 Солнечные батареи, которые действительно смогут обеспечить нужное количество тепла и энергии стоят очень дорого. Дешевле выйдет газовый котел. Мы отказались от солнечной батареи из-за дороговизны.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2008 Между гаражом и жилыми помещениями ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть буферная зона - тамбур, иначе - это нарушение строительных норм и вредно для здоровья. [+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение