Девочки, а сколько стоит дом построить? Надоело жить в квартире 56 метров...

91 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А 350 м2 это и не слишком много http://architek.spb.ru/info_ready.php?id=111 Вот гляньте по этой ссылке. По-моему ничего лишнего. И много таких оригинальных проектов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та много это, много. Вот 140-160 м2 - это самое оно.Я живу в доме,построились 4 года назад, тоже не было газа и яма своя. Тут такэ: сейчас можно купить отличные септики, с бактериями и т.д., однако они стоят (на семью 3-4 чел) 3,5 тыс. евро+ бактерии. Но можно и самим сделать выгребную яму с жироулавливателями, газоотводом и дренажными колодцами. Кубов так на 5-6. Дешевле гораздо, э эффект тот же. Отопление - тоже много видов есть, ЖТ (дорого), рапс, ТТ (хлопотно), булерьяны (если один этаж), ну и др. Генератор - вещь нужная, но шумная и ухода требует, но если перебои со светом - незаменима. Тоже не дешево, но надо брать типа Будерос.Скважина - вообще не проблема, причем не обязательно гнать 70 и более метров. У нас - 7 метров, правда, уровень вод высокий, и стоит качественная очистительная система+осмос,т.е. мы свою воду пьем,и никаких счетчиков:)).Тут немаловажно для постройки - выбор материалла на коробку и отделку, чтобы теплый дом получился, ну и экологичный. Где-то можно сэкономить, а на чем-то нельзя. И, кстати, по поводу размеров участка. У нас - 6 соток ровной поверхности, 2 здания - 9Х10 и 8Х10, вольер 2,5Х5, сарайчик 2,5Х5, фруктовый сад (деревья растут в комплексе общей планировки), газоны 40м2 + 70м2, огородик 10 м2, пергола с виноградом + площадка с мангалом 6м2, бетонированная стоянка для машин и для езды на роликах во дворе 60м2, свободный периметр для выгона собак, клумбы, дорожки, летняя площадка для застолья (стол + скамьи). Не верите,что это возможно на 6-ти сотках? Главное - планировка. И не стройте гараж в доме! Пожалейте себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже гараж в доме не приветствую особенно зимой. Мы когда к сестре приезжаем, так весь шум и выхлопные газы от машины в комнатах....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? у нас вдоме. ничего такого нет, но у нас один момент: у нас нет входа с гаража в дом а для маленьких участков это спасение и над гаражем у нас сауна[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

беру лист бумаги и пытаюсь все это внести:) вот только сколько 6 соток по метражу? все время забываю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, будем знать! Я и не знала, что от гаража в доме это возможно. Впринципе участок у нас большой 40 соток. На участке есть газ, свет, скважину сделали. Скажите Ия, а кто вам спланировал все по участку? Посоветовал на счет планировки, смету кто делал? Просто я вообще не представляю с чего начинать. Сейчас просто с мужем смотрим проекты домов. Просто на сегодняшний день у нас есть шикарная квартира. И строить дом на 20 метров больше не хочеться. Семья у нас из 4 человек состоит. Может поделитесь контактами. И еще вопрос канализационную систему этож строители делают? или специальная бригада какая? Если можно в почту. Как все было у вас? Покупали ли проект? Все-все интересует. Спасибо заранее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой как мне нравится Ваш участок :) Скажите, а нет ли у Вас схемы расположения дома, сарайчика, вольера и т.д. на участке? очень интересно посмотреть :)[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы из чего коробку строите? из пенобетона? сколько получается стоимость квадратного метра и что входит в стоимость метра?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто что думает о деревянных срубах?хочется построить дом для жилья, не дачный, из сруба и как-то стрёмно - будет ли прочным, надежным и тёплым.у кого есть опыт или какие мнения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

600 кв. м :) 20м на 30м, например
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Три спальни + кабинет+большая гостинная это не меньше 250 метров выйдет общей площади.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть фирмы, которые первозят гуцульские срубы куда угодно и устанавливают. По ящику видела. Обеспеченные люди могут себе это позволить. А вся начинка делается современная.Поэтому гуцульские срубы в Крыму уже не редкость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно все на нашем участке планировала я сама, впрочем, экстеръер домов и внутреннюю планировку тоже. Я же - фэн-шуист. Ну а все силовые (архитектурные) решения для воплощения принимал наш прораб, он же - строитель, он же - мастер на все руки. Он и яму нам делал - обе, сначала была одна - попроще и поменьше, теперь вот пользуемся септиком. Могу и вам спланировать:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ия я написала Вам в почту о
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылку даю http://www.nashkiev.com/journal/poleznye+uslugi/gutsulskaya+khata+perevozka+v+kiev+.html[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хочу дачу!!!! ой девочки, как я хочу дачу!!!! Но у на еще даже участка нет. Не знаем с чего и начинать, где искать. Живем на Оболони, наверное Вышгородское направление. Может кто что подскажет по красивому месту? А то скитаемся с дитем по съемным дачам, базам и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теплый точно будет))) )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините девушка не хо хо себе хохо жить в 56 метрах а в 27 не пробывали тоже втроем!... 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из пеноблоков....нам цену за коробку дома сказали. это: фундамент 2 этажа и крыша.сюда входит стоимость материалов работа.[+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эт прастице кто на что учился и работает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага а в комуналке на 3 семьи с соседом-алкошом,сварливой бабулей в 14 метрах втроём тоже славно получаетьсяно держим нос по ветру.во-первых это не главное,не променяем бооольшое семейство на большую квартируво-вторых купили сами будучи студентами,родители не помогали,я была беременнастроиться будем 100%30 км. от Оболони рядом с домом отца поставим свой не большой замок(даже если прийдёться самим кирпичи из Киева носить) и родим дочь...Все кто стротся-держитесь!Обязательно всё будет хорошо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Себестоимость бюджетного дома "под ключ" метров на 100 можно вложить где-то в 70 тыс. у.е. Это если дом из пеноблоков, отделка довольно простая, канализация и т.п. включены. Не включена прибыль строительной организации.Ну и еще от геологии зависит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам коробка и крыша обошлась в 33 тыс.у.е. Дом на 95 м.кв.При это пеноблоки покупали год назад, тогда они были дешевле, чем сейчас. Цемент был намного дешевле. Каждый шаг рабочих контролируем. Например, после того, как они огласили стоимость фундамента, мы долго торговались и цену уменьшили 3 раза... Очень надеемся уложиться в 100 тыс. Меньше точно не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наши кумовья построили дом из сруба Мне очень нравится. И стены внутри отделывать не нужно. Дерево - это всегда красиво, экологично. В общем, супер!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они по теплопроводности как 3м кирпичной кладки, НО дерево - есть дерево...знаю не одну историю о том, что людей начинались проблемы различного хорактера
0

Поделиться сообщением