Опубликовано: 26 апр 2008 Девочки, а сколько стоит дом построить? Надоело жить в квартире 56 метров... Тема так, поговорить. Начинаю задумываться серьёзно над своей жизнью. Сама коренная киевлянка, но чувствую, что стала задыхаться в городе.Есть квартира, 3-к хрущевка, но живем я-муж-сын + моя тетя. Тетя готова переехать, если мы купим ей однокомнатную. Пока квартиру купить не могу, но очень стремлюсь, их хоть головой об столб, но куплю, это я точно знаю. Я вообще упрямая.И вот с появлением в семье машины я стала задумываться, чем покупать однушку, может лучше дом строить? Но я правда без руля, сколько это стоит, как дают кредиты на стройку... И может кто-то своей историей поделится, кто живет в доме под Киевом.Короче надо мне определиться с приоритетами по жизни, к чему стремиться :)К слову, можно сказать, что у нас есть довольно милый участок 7,5 соток в Броварском направлении, прям над красивым маленьким озером, но там дачи, то есть ни газа, ни канализации, ни цивилизации... Но с другой стороны довольно близко к Киеву, думаю, через пару лет там будет город-сад.Без канализации не могу, помру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2008 а как вы там без гази и света жить будете? .[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2008 Не, ну свет там точно есть. Газ я так понимаю планируется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2008 если есть электричество, остальное решаемо.Отапливаться раньше электричеством было очень дорого, в свете последних тенденций (газ дорожает намного быстрее), постепенно это разница будет сходить на нет.Готовить на электичестве не проблема.Если есть городская вода - проще, но если даже нет - можно делать дыру в земле и ставить насос :)) (но есть определенные ограничения)Канализация - вообще не проблема, забудьте об этом. Я живу в частном доме три с половиной года, четыре человека, два душа, два туалета, стиральная, посудомоечная машина, все бесконечно моются и стирают . :))За все время вызывали "клоак-сервис" чистить нашу выгребную яму 1 раз. Стоило 100 гривен, что ли...Ищите нормальных специалистов, они вам сделают нормальную выгребную яму. Вы вообще не будете знать где у вас там что. Ни запаха, ничего.Стоимость - где-то 1000 у.е. за кв.метр (и это, судя по всему, довольно бюджетно). Конечно, зависит от проекта и от кучи других вещей.Дерзайте. :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2008 Вы заряжаете меня позитивом :) Просто я так задумалась, когда смотрела в интернете однокомнатные квартиры в промышленном районе за 115000 у.е., и я как представлю, что это "счастье" с комнатой в 16 кв. м. стока стоит... Просто, честно говоря, жалко денег становится.То ли домик... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2008 еще тот же газ часто стали гнать некачественный, когда счетчик крутится, а котел еле-еле живой... В принципе для отопления есть еще такое решение, как газогенераторный котел, который работает не на природном газе, а на газе, который образуется от сгорания. Например, сутки дом отапливается на лопате опилок:) Или другого материала, раходуемого очень экономно. В конце-концов, ставится электрогенератор, это если совсем кранты с электрикой. Проблемы решаемы, если есть деньги:)В остальном поддерживаю пердыдущего оратора, канализация не проблема, вода тоже, с некоторыми оговорками.[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 а ещё можна поставить ветряк, енергии от которого хватит на на обогрев, и на освещение, ещё и соседям будите продавать, если будет избыток . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 Мы тоже ветряком интересовались, потому как в дачных кооперативах обычно дают не много энергии на один участок, у нас всего 1КВт, а машина, к примеру, 2 берет.Но, ветряк, оказывается, шумный очень, его нужно ставить за 30 метров от жилых построек. Не факт, что в дачном кооперативе тебя не напрягут его демонтировать, а вот солнечные батареи - выход, только вот если их снегом припорошит... И мыть их нужно, чтоб энергии нормально давалиСами планируем строиться в дачном кооперативе, вот только вопрос электрики и воды решим - сразу начнем.Удачи Вам!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 ветряк дает вибрацию, из-за которой уйдут все букашки и червячки из вашей земли :(так что это хорошо только где-то на горе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 у нас короткий солнечный период - для нашего региона это неоправдано ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 а в кого е ветряк??? Что всё так печально??? Не оч. охота лохонутся, стоит то он не дёшево!!! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 муж этим вопросом занимался плотненько, но пришел к выводу, что это неочень выгодно а стоит он Очень дорого. Один ветряк дом полноценно не потянет - вообщем отказался от идеи[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 почему, просто надо комбинировать у моих друзей в Гатном стоят солнечные батареи - очень неплохо, по-крайней мере, горячая вода у них в достатке весной-летом-оченью. На зиму есть камин и печьдля готовки еды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 коробка примерно вот я строю 50-60тышь уев, канализация щя делается пост 2 ямы пускаются бактерии и одна ямы выходит на полив, вода просто бьется скважина во дворе или колодец, бросается туда насос и фсе в хате вода) + на сколько раскошелитесь такая и будет внутри отделака.[+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 это у них дача что-ли ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 инфа по ветрякам вот: http://www.windelectric.kiev.ua/core.php?pagename=schemes&language=ru[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 не, постоянно живут, семья с 4 детьми :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2008 Конечно лучше сроить дом, какой по площади хотите? Все зависит от жилаемой площади постройки. Мы тоже интересуемся строительством дома в плотную. Есть участок в Вышгородском направлении. Цены называют разные. К примеру строительная фирма за площадь в 350 м2 озвучила сумму в 200 000 тис. у.е. (это даже без внутренних работ, так фундамент, стены, крыша, окна) Частники с Западной Украины чуток по меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2008 Да нет, я хочу небольшой, метров 150 Я на самом деле сама еще не знаю, что хочу :)Вот сестра тоже сейчас думает землю покупать, так я заодно и для неё узнаю, у неё времени совсем нет, даже в интернет влезть.А 350 это для меня много. Мне на три спальни, + гостинная большая. Ну может еще кабинет. К тому же если на том участке, про который я говорю - так там 7,5 соток. Туда большое что-то и не влепишь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2008 А какой Вы строите домик по площади? Так бюджетненько получается :) Это даже не цена однокомнатной хрущевки в Киеве 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2008 а где найти спецов по выгребной яме а то у нас на даче это проблема? Может посоветуйте своих!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2008 дом 9*10 примерно и 150 общей примерно, коробка 60.т.у.е и плюс 60-80 на отделку дето . вот и выходит цена дома своего большого = нашей двушке которая 24 кв жилой))))))[+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2008 о мы строим такое как вы сказали на 8 сотках))) у нас 3 спальни +кабинет+гостинная и кухня большая ))[+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение