приглашает родственник в Америку

105 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Так я и не отговариваю. Я бы своего ребенка отпустила бы со своей мамой (и на 6 месяцев, и на 12 - сколько позволят официально находиться там). .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы сейчас о своих чувствах. О том КАК ВЫ были бы без нее. + 10 лет - не лялечка уже. Уже можно отпускать. В этом возрасте ребенку очень на пользу пойдет увидеть мир другим чем он привык. Увидеть другой быт, освоить другой язык, пожить в другой системе.Это не равно не любить его. Это очень и очень ИМХО - спорить и доказывать не буду.Дети разные. Мамы разные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пойдёт на пользу в 10 лет уехать от своих родителей? Ну разве что это неблагополучные родители, алкаши какие то. Тогда да, другой быт и другая страна пойдут на пользу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого занули :). Ваше право. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 10 лет - нет. Год для десятилетки - это целая жизнь. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1при адекватніх родителях детям всегда лучше с родителями, странно что Вы это ставите под сомнение, может у Вас детей нет, или Вы сами росли с гувернандкой а папа с мамой великими делами были заняты когда Вам было 10?10 лет это именно ребенокобучение в стрших классах, после 14 лет - это другое, это уже подростки и то много всяких оговорок[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у ребенка спросили?+ у нас было аналогично, но в Германию и с мамой. На что мой 12-летка сказал, что он НИГДЕ не хочет учится, кроме как в своей школе и в своем классе. В гости поехать - с удовольствием, уезжать и учиться - нет категорически.[+sign]Жить с человеком, которого ЛЮБИШЬ так же трудно, как ЛЮБИТЬ человека, с которым живёшь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС(-) [+sign]Жить с человеком, которого ЛЮБИШЬ так же трудно, как ЛЮБИТЬ человека, с которым живёшь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, и непонятно вообще - с какой целью это делать? Если язык подтянуть, + так можно летом на месяц-другой съездить.Или какая еще ценность в этой поездке вообще и в американской школе в частности? Программа там по некоторым предметам слабее, чем в Украине), некоторые предметы вообще отличаются (география, история), потом через год ребенок приедет в Украину - ему придется быстро догонять сверстников и учить эти недоученные предметы.Ну и самое главное: школа - это мелочи по сравнению с психологическим состоянием ребенка, который в таком маленьком возрасте неизменно будет страдать в разлуке с матерью. Это не только нанесет ему психологическую травму, но и осложнит отношения его с родителями. Ну и вот через год он вернется - к ставшим ему чужими людям, за которыми он так скучал сперва, а потом отвык. И именно с этими людьми ему предстоит пережить сложный период пубертата... Нет, я бы не отпустила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, чтоли? Есть дети, один взрослый уже. Гувернанток не было - были работающие, состоявшиеся родители. Я ж так и пишу - ИМХО + Вы же читайте что я пишу. Где написано, что ребенку лучше без родителей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лет в 15 - да. В 10 - нет()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваше ИМХО я прочла меня удивило: "10 лет - не лялечка уже. Уже можно отпускать. В этом возрасте ребенку очень на пользу пойдет увидеть мир другим чем он привык. Увидеть другой быт, освоить другой язык, пожить в другой системе." в чем польза для 10 летнего ребенка на год уехать в америку (жить без родителей, полностью сменить окружение, перейти в другую школу, другой язык, другая програма, другой менталитет) потом вернутся .. в чем польза в 10 лет?а про "лялечку" просто гадость - это мое ИМХО [+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, для разлуки ребенка с родителями нужна крайняя необходимость, здесь я такой не вижу. Я вожу детей с собой по миру 3 года, вариант оставить хоть кого-то из с теплой и уютной бабушкой не рассматривала. Родители важнее все же... [+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваше ИМХО принято ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет конечно же. Потому что: одноклассница сына (тогда это был 10й класс) выиграла какую-то зашибительную олимпиаду по английскому и ее пригласили в США учиться, вместе с родителями и младшим братом. Все считали, что это добавить плюсов к ее образованию и вообще по жизни поможет, потому что жили они небагато и т.п.Уехали и с квадратными глазами через год отттуда смотались обратно в Украину.Рассказали что:- В школе учительница не ставила дочке хорошие отметки по английскому, потому что считала: девочка из Укрианы не может получать больше баллов, чем местные дети. Т.е. занижала оценки из принципа.- без медицинской страховки нельзя приобрести шприцы вообще! Когда девочка вывихнула плечо - мучалась от боли без уколов диклафенака, пока мама неделю бегала по городу и доставала уколы.- к приезжим отношение стойко подозрительное, работает система доносительства что при Сталине у нас, потому что бояться террористов.- папа не мог найти работу, убирал улицы.- мама подрабатывала на низкоквалифицированной работе.- у младшего ребенка были проблемы в садике из-за незнания языка и т.п.- знакомый папы потерял работу в хорошей фирме, потому что назвал коллегу "красавица". Она тут же донесла на него за сексуальное домагательство и его уволили в течении часа. Он получил отметку в личное дело и теперь если его возьмут на работу, то у работодателя могут отнять лицензию(!!!). Человеку загубили карьеру на всю оставшуюся.И еще тысяча приятных" мелочей.Итог: знания английского не улучшились, т.к. было и так на высоте. Качество жизни было не выше чем в Украине, потому что у них в Америке не было ничего, а в Украине хотя бы есть своя квартира. Вернулись назад и снова учились улыбаться. И вообще, вся история похожа на то, что бабушка придумала увезти внука в Америку от войны по-дальше, уговорив брата взять их к себе. Подумайте о таком варианте тоже.[+sign]Бог есть любовь)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего мужа в школе многие ездили по обмену, ниче, выжили:)) [+sign]- Не люблю людей.- Ти просто не вмієш над ними знущатись![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет не отпустила бы что сам по себе значит английский и что с ним делать, если ребенку не дается все в комплексе, а что может дать моему ребенку другой человек? своих детей воспитываю сама[+sign]www.megalove.com.ua - знакомства с иностранцами)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ладно тобі чужий. Племінник же ж [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могу вам ничего советовать, надо смотреть по ребенку + хочет ли он сам, скажу только, что такого уровня английского он тут никогда не достигнет, как там за год + конечно, выйдет за рамки нашей советской системы и заглянет в мир [+sign]- Не люблю людей.- Ти просто не вмієш над ними знущатись![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не у всех такая тесная связь... [+sign]- Не люблю людей.- Ти просто не вмієш над ними знущатись![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у знакомых похожий опыт+ правда в Канаде. Мальчику было 6 лет, когда они сюда приехали - немного поучились, вернулись в Украину (по причинам, не связанным со школой или мальчиком), приехали уже опять в 7 его лет. Мама договорилась об дистанционном образовании, чтобы не отставать от укр школьной программы. Они из Киева. Привезла с собой кучу учебников, договорилась с учителями через скайп с ним заниматься. Правда они уже иммигрировали и вряд ли продолжают этим заниматься, но в случае автора, возможно, эта информация им пригодится. Насколько я помню, мама ребенка договаривалась в своей укр школе о переводе на заочное обучение и еще в какой-то международный образоват центр в Киеве ходила. Могу у нее узнать подробнее, если надо.Ребенок Канаду всей душой ненавидел первое время - ему было очень тяжело адаптироваться, он дрался, ничего не понимал и не мог общаться со сверстниками (хотя в Киеве занимался англ и , по словам мамы, вполне успешно), мечтал вернуться обратно. Но сейчас все отлично, все уже нравится, обратно не хочет совсем. Если Ваш ребенок закрытый, то на мой взгляд, будет больше вреда, чем пользы. Англ он особо за год не выучит, зато стресса будет более чем достаточно - и в Америке в первые месяцы и уже потом, в Украине, когда вернется, тк за год успеет привыкнуть к др образу жизни. Разве что его анг школой особо не напрягать, и предоставить эту возможность попутешествовать, побывать в Диснейволде, Грандканьоне, Лос-Анжелесе и тп. Тогда это будет супер поездка. А если он будет вариться в местном котле - школа-дом-школа, то польза сомнительная в 10 лет. Если ребенок коммуникабелен и открыт, то однозначно, стоит.Кстати, много значения имеет штат-город. Тк везде свои нюансы. Одно дело чистенький приличный Бостон, а другое депрессивный криминальный Детройт или черный марихуанный Цинциннати. Америка очень разная. Если не секрет, то куда планируете?
0

Поделиться сообщением