Опубликовано: 20 апр 2015 Не знаю насчет опережения, мне кажется у нас никогда не было стремления идеализировать войну, в отличие от соседей. И поэтому отношение к ВОВ ровное и без истерик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 Мой дед в 43, когда ему исполнилось 17. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 похоже, что не одобрение нужно, а кое что другое [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 я не спорю, моя бабушка, к сожалению не дожила, она 1921, но тот настрой, который сейчас с празднованием Победы ей бы понравился точно. А вопрос был конкретно к году рождения 1927 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 девочки, я не спорю) Просто когда пишут всю войну прошел и 1927 года.. Таких реально единицы были и то те, кто партизанил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 Всегда было интересно. Как этот праздник люди отмечают? Застолье-вино-шашлык? Для меня это день скорби. В принципе, так и получалось. Что числа 8-9 собирались без большого застолья за чашкой чая, вспоминали наших дедушек, прадедушек, которые погибли. Смотрели их фотографии. Благодарили за всё, что для нас сделали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 Тогда вы ошиблись веткой. 1927 год чуть ниже. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым...(Шукшин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 Про 27-й год я писала. И 1927-й - это не 92 года сейчас, а 88 А кому 92, тот 1923 г.р. Как раз тот юношей этого года рождения больше всего и накосила война 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 почему речь только о ветеранах? в тылу и дети работали и подростки. их заслуги в Победе не учитываются? [+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 Кто как. Кто-то и нажирается вхлам и бросает немцев в бассейн отеля Мы, пока живы были наши ветераны, всегда в деревне отмечали. Соловьи, сирень, 9 мая, военные песни...Возили ветеранов в райцентр. Там им дарили цветы ученики местной школы, исполняли для них несколько номеров, потом вместе возлагали цветы к памятнику тем, кто ушел из этого района на войну и не вернулся.Потом ветераны общались между собой в каком-то выделенном для этого помещении.Вечером концерт смотрели.Сейчас отмечаем как придется. Чаще всего просто "В бой идут одни старики" смотрим, да и все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 Ветеранами считаются и те люди (по законодательству), которые работали во время войны, это могли быть и 13-14-летние подростки. То есть люди, например, 1930 года рождения - им сейчас 85, в боевых действиях участия не принимали, но имеют статус ветерана. Бабушка мужа, она не воевала, но тушила с другими подростками зажигательные бомбы на крышах в Москве в 13-14 лет. Поздравлять будем 9го просто потому что это выходной. Объявить 8го днем окончания Второй Мировой - имхо, логично и правильно, ткм более, что 9е никто ни у кого не отнимал (насколько я знаю). [+sign]Habits are the invisible architecture of daily life. We repeat about 40% of our behaviour almost daily, so our habits shape our existence and our future.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 Спасибо :) Ну вы просили хоть одного - вот вам с запасом () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 нет, это просто отредактирован пост выше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 2 мировая закончилась вообще в сентябре () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 я в курсе как бы, проехали. Писали не только Вы. У меня бабушка умерла 4 года назад, была 21 года рождения и воевала, и ранение, и брата убили, и дед от ранений после войны умер. Я в курсе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 моему деду "повезло". Он не доехал до Японии 1 день пути, их вернули потому что бросили ядерную бомбу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 Мы всегда поздравляем наших старичков. И неважно 14 лет им было, когда началась война или 19ать. А у покойного дедули еще 9го мая день рождения,а 8го мая день смерти((( Выше кто-то писал про вино/шашлыки. А что тут плохого, если в меру? Например, из года в год мы на даче собираем всем близких пожилых людей и обязательно молодежь, поздравляем, смотрим старые фильмы, слушаем военные песни, фронтовые истории, много слез, но это скорее слезы радости, столько поколений собрано вместе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 Вообще, да, вы правы. Что мы тогда 8 отмечаем (и остальной мир?) Победу над Германией, по-видимому. [+sign]Habits are the invisible architecture of daily life. We repeat about 40% of our behaviour almost daily, so our habits shape our existence and our future.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 День капитуляции Германии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 Думаю, выше имелись в виду скорее пьяные шашлычные пикники-посиделки в дополнительный выходной (такого полно, к сожалению). А не военные песни, фронтовые истории как у вас, что звучит совершенно уместно, хоть бы и в сочетании с шашлыками.[+sign]Habits are the invisible architecture of daily life. We repeat about 40% of our behaviour almost daily, so our habits shape our existence and our future.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 Да, так и есть. Никогда не понимала как можно на 9-е мая "нажраться" и орать "спасибодедузапобеду" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 не согласна с вами. Моя бабушка была как раз 27 года, прошла всю войну. Да, была ребенком, взрослым не по годам - жизнь заставила, село было оккупировано немцами, имела статус участника войны. Умерла 3 недели назад. о войне всегда вспоминала со слезами на глазах, 9 мая был для нее большим праздником. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 9 мая куплю букет цветов и подарю ветерану какому сама захочу...и никого спрашивать не буду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 поддерживаю.... [+sign]Истинная вера не является результатом усвоения религиозной традиции, она результат абсолютно свободного и ответственного выбора в ситуации абсолютного одиночества.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах