Опубликовано: 17 апр 2015 )))) логічно () .[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 а теско дешевше за карфюр? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 так, норвегія страшне дорога. У мене чоловік не особливо звик зважати на ціни на продукти - там був в культурному шоці спочатку :) потім звик :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 да просто сравнивать нужно не отдельные позиции, а все в комплексе Проезд, коммуналка, жилье, продукты, одежда и тп. В итоге у нас таки дешевле жить, если в комплексе брать.Но отдельные вещи дешевле там. PS Зарплаты у нас тоже очень разные. Как и в Европе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 кхм, и правда - как в аграрной стране с дешевой рабочей силой могут быть дешевые проудкты?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 потому что у нас импорта очень много, а те, кто продают отечественную продукцию, хотят зарабатывать на покупку импорта и еще больше, плюс откаты на всех уровнях + поборы всем и вся = цены - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 там кстати есть интересная тема: некоторые продукты (типа помидоров) - гораздо дешевле импортировать, чем выращивать в Норвегии. Но для того, чтобы защитить своего производителя, норвежские законы обязывают уравнивать в цене импортное и местного производства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 у них океан со всех сторон:))) А у нас где моря с тунцом?:)) Нету, импортное и к нам завозят в основном перемолотое гуано.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 +100. а то все воспринимают что европа это з/п от 5 тыс. евро - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 Дания, Швеция, Финляндия - все дороги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 ага, больше всего + откаты и поборы [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 в Австріі переважно дорожче. Ну і Швейцарія - саме собою (ой, це гілкою вище) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 Так и у нас доллар за банку) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 Я думаю, это потому, что у нас до сих пор невозможно нормально вести бизнес - много налогов, поборов, взяток, все запутано- конкуренция не совсем честная (а конкуренция - это двигатель торговли), т.к. какие-то вещи определяются возможностями некоторых производителей "решать" свои вопросы. плюс монополизм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 +1. Памурка, а я вас ищу. Зайдите в темку Сериалы, пожалуйста. Это же вы мне советовали сайт кино-дом.тв? как там сделать так, чтобы на английском можно было фильмы смотреть? я что-то не пойму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 +100 и когда это всё закончится, неизвестно. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 помидоры в апреле не продукт первой необходимости, покупать или нет вопрос выбора хочешь помидоры плати, дорого, ждем июль-сентябрь, решила, что жду и буду питаться сезонными овощами-фруктамии шампунь, стала покупать дешевле, а что делать-тоа поставщики завезли по одному курсу, но многие получат свои деньги за товар через 90 дней послеоплатой, и кто знает что будет потом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 ага. и все равно непонятно почему отечественный Чумак, в который уже полным ходом прут дешевую пшеницу мягких сортов, стоит как итальянская Бариллая понимаю что очень хочется денег... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 а у меня от испанского рынка удовольствия море! авокадо по старому курсу был по 18 грн / кг, бордовый, лучший манго всякие и тд тоже очень бюджетноприехали домой, а тут авокадо такой же 18 грн / 1 штукаВот и считай (с)[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 В Болгарии очень низкие цены на питание в кафе, в продуктовом не помню уже) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 тоже низкие были, оливковое масло, помню, привозила по 35 грн за 1 л, тогда как у нас было 70-100 грн.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 насколько я помню, продуктовые магазины были по ценам такие же (но то в приморских городах), а вот одежда - намного дешевле [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 Да? Я нормальный пока только за 58 грн видела. Может надо лучше поискать и найду за доллар. Он раньше, когда доллар был 8, стоил от 24 до 36 грн за банку, а сейчас...[+sign]Habits are the invisible architecture of daily life. We repeat about 40% of our behaviour almost daily, so our habits shape our existence and our future.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах