Еще раз о налогах, или почему в Украине серые зп

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а у нас что семья из трех человек живет за 258 у.е в месяц? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отличаются, аппетиты у них поболее -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

яВ смысле? Вы хотите сказать что в америке вызов скорой всегда стоит 3500 у е??? И потому там чуть что в фильмах в школах детям вызывают и никто не кричит:Вы что!А вдруг родители не вернут 3500???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и что? Семья с доходо в 100 тыс в США не будет платить 60% налогов с зп все равнон, хотя и вляется средним классомВообще там очень сложная шкала. Суть статьи -показать большую налговую нагрузку, которая имет место быть в нашей стране.[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поспорила бы насчет реальных цифр, семья из 3, живущая на 34тыс это странно.а 374 тыс я взяла не просто так; это нормализированные украинские 34 тыс к мин необлагаемому минимутакже как и 3100 дол это нормализированные 34 тыс в америке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где странно? Там или у нас? [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот еще новости от Минфина:)) Министерство финансов Украины предлагает провести ежегодный пересмотр ставок некоторых налогов и сборов, определенных в абсолютных значениях, с учетом индекса потребительских цен и индекса цен производителей промышленной продукции.По информации на сайте Минфина, повышение ставок предлагается провести с учетом индекса потребительских цен и индекса цен производителей промпродукции, которые по правительственным прогнозам на 2015 год ожидаются на уровне 126,7% и 126,5%, соответственно.Учитывая сферы применения налогов и сборов, Минфин предлагает повысить ставки акцизного налога, экологического налога и рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины с учетом прогнозного индекса инфляции на 26,7%.http://ecology.unian.net/naturalresources/1064007-minfin-hochet-privyazat-nekotoryie-nalogi-k-urovnyu-inflyatsii.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С акцизом и экологическим налогом - согласна, только отчасти. Акциз на сигареты - хорошая идея, на бензин - плохая.Экологический сбор для предприятий - хорошо, для автомобилей - плохо.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что этот налог очень сильно ударит по простым людям, а цель экономики не в том, что бы добить народ.() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по Украине возможно, в Киеве нереально жить на эти деньги -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это 6700 грн, многие семьи живут и на меньшее ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сигареты и бензин - это разные вещи. Бензин - жизненно необходимая вещь, сигареты - наркотик. Тем более, в нашей стране сигареты стоят уж слишком дешево и доступны даже детям. Для населения, для здоровья нации будет только польза. Ну и грязи на улицах станет меньше).[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сигаретам еще спиртное можно прибавить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для сша странно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так финансовый удар - это само собой разумеется. Ведь, акциз закладывается в цену товара. Бензин является стратегическим продуктом, опять начнется паника. Кроме того, он и так слишком дорогой (для нашей страны), а сигареты - блажь, можно обойтись.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спиртное не стала бы прибавлять и повышать цену на него. Пиво и слабоалкоголку - да, а водку - нет () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему? чтобы не было социального бунта?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Водка и так слишком дорогая, народ переходит на самопал. Участятся случаи отравления. Пиво и слабоалкоголка - это то, что доступно молодежи, вместе с сигаретами, водку они не хлещут. Разве что - самые отстойные, но я их вообще исключаю, они сопьются при любых раскладах.Да если бы цены на сигареты сделать европейскими, уже стало бы веселее за здоровье нации)[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне это не причина, и не продукт первой необходимости
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот, поднимая акциз на сигареты, правительство обеспечит здоровье "простым людям". На счет бензина, любое повышение акциза приведет к повышению цены. Мало того, что цена растет по другим причинам, так еще и увеличение акциза сыграет роль.А курево - блажь, к-ю нужно сделать не доступной., если вообще не запретить. Но это я только свое мнение высказываю. Конечно, курильщики со мной не согласятся, а наркоманы, возможно, захотят организовать бесплатную раздачу наркотиков за счет государства.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, частично. По крайней мере, школьники перестанут покупать сигареты. Не акциз на сигареты, а повышение цен на сигареты, к-е произойдет в следствии поднятия акциза.Я не спорю, я просто предлагаю. Но, как я поняла, Вы - курилщик?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь его можно установить как угодно) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

50% может уходить на налоги в США Моя личная W2 (финансовый документ от работодателя показывает сколько заплатили налогов с моей зарплаты) тому доказательствомалообеспеченные, как в статье не показатель. Они очень мало платят налогов и пользуются большим количеством благ не доступных среднему классуАга и медицина с моих налогов не оплачивается, все сами-самиНу и 7 тыс долларов за маленький домик (скворечник типа) тоже отдельно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 о чем я и писала: автор статьи рассматривает пример малоимущих и восхищается как мало они платят налогов. И сравнивает с крепким средним классом в Украине, который по определению будет платить больший процент налогов в любой стране
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему странно? У них 1.5 миллиона людей никогда не видели врача-не могут себе позволить [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением