Опубликовано: 25 мар 2015 а почему увольняющимся по 6 окладов будут платить? с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2015 Не поняла, что значит простой пенсионер. речь о научной пенсии, вы имеете простой с научной пенсией и если это преподаватель вуза и будет и дальше прреподавателем работать, так сколько ему дадут пенсии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2015 Может есть какая то информация, какой же все же процент от научной пенсии будут платить есди человек продолжит работу в той же должности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2015 Тут вся фишка в том, вернут ли потом назад научную пенсию Моя тетя научный сотрудник - пенсионер, вроде 60% от пенсии будут платить, но не понятно - потом восстановят ли назад научную, тем кто останется работать. У них НИИ - 95% пенсионеров кандидатов и докторов - все написали заявление об увольнении, т.к. боятся что потом просто будут платить трудовую пенсию, и все заслуги ...пшик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2015 вернут, я сама читала постановление, что привыходе возвращается полная найная пенсия. У меня вопрос не в этом. Меня интересует, сколько же планируется давать. Получается 85% от трудовой, но какая же там трубовая))) Но вы пишите 60% наверное так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2015 КПИ? по моей кафедре/факультету инфа противоположная - никто из пенсионеров никуда пока не собирается :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2015 нет, не КПИ. Она тоже не собирается, просто интересуется слухов то много 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 По 1+1 сюжет был-или научная пенсия или работа и обычная пенсия за вычетом 15 процентов Во всем мире берегут профессуру,а у нас-геноцид устраивают!я не говорю уже об уровне этих зарплат и пенсий! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Сферы науки, где все очень динамично меняется, - пожалуй, исключение В общем же случае, у пожилых профессоров, конечно, более фундаментальные знания и бОльшая преданность своему предмету 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 У дочки в ВУЗе несколько преподов уволились буквально с понедельника, среди семестра. Причина - уменьшение научной пенсии, если продолжат работать.[+sign]Заказывайте самостоятельно http://www.iherb.com/. Используйте код WJN073, получите $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 )))))))) про геноцид бред какой то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 в ВУЗе у ребенка уходит несколько человек. В Міносвіти ждут пока пердуны разбегутся. Я прямо не верю, что это реальность. Но народу все плохо.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 дівчатка, будьмо обєктивними! часом дуже треба, щоб пенсіонери пішли, а молоді аспіранти ПРИЙШЛИ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 у отца тоже многие увольняются, сам он в раздумьях.. пока непонятно, кто будет работать. Толковая молодежь на эти зарплаты не пойдет, коэффициенты сняли год назад еще. [+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Давайте прикинем: зарплата ассистента, да и доцента оставляет желать лучшего. Прибавки ждать нечего Соответственно, молодые аспиранты могут себе позволить преподавать только в качестве хобби.У профессоров была относительно неплохая з/п+научная пенсия+квартиры с советских еще времен у многих. Они могли спокойно работать, не думая, где взять денег на жизнь, и не бегая по подработкам. Аспиранты так не смогут. А на голом энтузиазме далеко не уедешь. Самосовершенствование, систематизация знаний требуют времени. Его просто нет, если человек помимо кафедры работает где-то еще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 на 3 тисячі? Ха-ха три раза. на таких зарплатах можуть сидіти люди з власним житлом, фанати своєї справи або кого чоловік/дружина годує. Молодій людині за такі кошти не прожить.[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 3 тысячи? это уже хорошо, я думала полторы () [+sign]гуляла, как обычно[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 бред?! а как называть то,что человек всю жизнь работал,открытия делал,науку подымал(это я о своем отце) а теперь ему придется на всем экономить ,чтобы купить продукты,лекарства и квартиру платить?или выбирать-заплатить за лекарства или квартиру?в США,Европе или даже соседней России такого нет!!!Это издевательство над заслужеными людьми и геноцид! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 Вчера по ТВ был сюжет на эту тему, ну и массовые увольнения преподавателей со всех вузов натворили бог знает что (как я поняла, увольняются что бы получать научную пенсию, она как я поняла чуть выше, чем ЗП , которую они получали в Вузах.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 1600 на руки, вуз какой то получастный или хз + не на слуху в общем но и согласитесь, среда полностью выходной, работа с 8 до 14.-15.00, правда навешивают сверху еще, но терпят -значит устраивает. это родственница 1 раз озвучила свою ЗП[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 это не ура, это УРААА!!! Пусть себе получают совою научную пенсию и дают возможность молодежи изменить ситуацию в ВУЗах. Не будет кому работать, прикроют половину расплодившихся получастных филиалов по областям. У каждого прохвессора документы лежат еще в каком то частном ВУЗе где филькины грамоты рисуют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 зараз квітень. до червня хто буде заняття вести, читать дипломи, за керівництво якими люди отримували зарплатню цілий рік? Чи це будуть аспіранти робить безкоштовно? ВНЗ закриють? Чюдєсно, а студентів куда? Тих, хто на 4 курсі, на 6?[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 в чем то вы правы, но та же молодежь сразу не заполнит места, потому, что звание профессора и доцента получить не так быстро. а если уволятся, то даже именитые вузы могут потерять категорию. Проблема с непонятно какими вузами и некачественным образованием есть, ее надо решать, но не таким образом ИМХО. Надо увольнять тех, кто не может или не хочет работать, а пользуется только своей ученой степенью, но ведь есть и отличные преподаватели.У меня была пожилая преподаватель в вузе, она даст фору тысячам по туроспособности, знаниям и т.д. До сих пор ее вспоминаю с благодарностью. Надо контролировать, реформировать систему образования, но не таким путем уж точно. После этого нововедения, уверена, именно в качестве образования никаких перемен не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 Я не была бы настолько категорична пусть звучит конечно красиво, на кафедре отца всегда готовы принимать молодые кадры, только вот молодым кадрам больше платят и геммору меньше вне КПИ.Молодого кадра в КПИ на кафедре отца я знаю только одного. [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 какие коэффициенты сняли ? Надбавки за стаж ? Не сняли. они есть, у тети большинство пенсионеров все же остаются работать, потому, как постановление до нового года. А молодые преподаватели получают мало, у них нет надбавок за стаж, других доплат в вузе у тети и не было. Молодые получают на руки где то 2000, и это национальный вуз. На эти деньги особо не проживешь, да и преподаватели молодые не особо напрягаются, сидят в аудиториях и дают частные уроки, можно их и понять, но на самих парах не особо выкладываются, в большинстве своем. Очень, очень упало качество образования, у меня много друзей ранее заканчивали мед.инстиут, только как пример, скольких отличных преподов уволили за последние 10 лет, набрали новых, кторые даже на пары не ходят часто((((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах