"Не хочет искать работу через знакомых". Это что еще за тренд такой?

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+100, и даже быстрее , чем близкие друзья. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, это очень часто встречается... [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я наоборот всегда находила только по НН и встречалась со своими знакомыми в процессе собеседования уже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю, что так дальноглядно кто-то рассматривает эту ситуацию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вариант, тем, что:1) обычно ч-з знакомых искать бесполезно;+ 2) многие считают, что брать/рекомендовать на работу знакомого - себе дороже;3) комплексы - у меня нет работы=я не успешен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще как, не раз наблюдала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот у меня есть знакомый, работает в хорошей международной компании, но единственное куда он может пристроить - это на склад компании партнера, а туда никто не хочет идти работать, потому что: 1. холодно2. нужно работать3. за городом, даже за городос-спутником.и это не смотря на хорошую зп.лучше сидеть в тепле на диване и жаловаться на жизнь :)))))[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не в Фонде занятости случайно работаете? ))) Просто у меня подруга, ушла сама с ОЧЕНЬ хорошей белой ЗП из иностранной конторы, по своим личным причинам, не о них сейчас. Так вот тетка из фонда занятости, тоже им рассказывает что "вот приезжие - они работаю, для них 1600 грн - деньги. А вы, мол..." Ну тетку то понять можно, ее задача не отдать в виде пособия, все то, что люди, со своей зп отстегивали, задача у фонда такая - защитить гос-во от своих граждан,но вот таких, простите, желчных высказываний, как Ваше, со стороны "не заинтересованных" граждан, я как то никогда не понимала. По топику автора (ов) не понятно, что кто то жалуется. Понятно только, что а) люди не хотят находить работу через знакомых и друзей (что ИМХО вполне понятно), б) что все хотят хороших условий и достойной зп. Про то что кто то "ноет" или "жалуется" как то не оч понятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в чем желчность и при чем тут 1600 грн - деньги и приезжие, да и тетка из фонда тоже не оч. понятно к какому месту... [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне пока не приходилось ( на все работы звали сами), но, если честно, я очень не люблю и не умею просить. Как-то неудобно и неуютно. Но, если бы край пришел, не выпендривалась бы. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если у кого-то это принципиальная позиция-то я не понимаю этого. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мне тоже скоро выходить на работу на прежнем месте меня не особо ждут... А искать через знакомых мне почему-то стыдно. Стыдно звонить и просить. Хотя на всех работах обо мне были хорошего мнения и за свою работу мне стыдиться нечего... Вот тоже раздумываю - КАК искать работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у каждого свои причины. Я придерживаюсь противоположной точки зрения. Все свои работы я находила (или находили меня) через людей, которые знают меня, знают мои качества и с чистой совестью могли меня порекомендовать[+sign]— Причина развода с вашем мужем? — У нас не совпадали религиозные взгляды...— В смысле? — Он не признавал, что я Богиня...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - как раз одна из таких.
0

Поделиться сообщением