Опубликовано: 5 окт 2013 "Не хочет искать работу через знакомых". Это что еще за тренд такой? Уже во второй теме за 2 дня читаю "Не хочет искать работу через знакомых". И это говорят не мальчики-девочки после вуза, а великовозрастные семейные мужчины, несущие ответственность за жену и детей. Причем речь, насколько я поняла, идет не о суперпрофи, которого "схенхантерят" за 3 дня, а о середнячках с перспективой многомесячных поисков.Откуда это брезгливость? Наработанные связи, наличие знакомых, друзей, бывших сотрудников-начальников, которые уважают тебя, как специалиста, и готовы порекомендовать своим друзьям или коллегам - это прекрасно, это нормально и правильно. Может мне кто-то объяснить, чем руководствуются эти "гордецы"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 наверное, руководствуются отсутствием таких друзей, которые с радостью помогут ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 наверное, руководствуются отсутствием таких друзей, которые с радостью помогут ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 " не хочет" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 Я могу объяснить. Они, как раз, не "гордецы". Наоборот, не уверены в себе. Боятся подставить друга, если не справятся с поставленными задачами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 а вам это зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 неинтересно - проходи мимо. Напомнить, что такое форум? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 В большинстве случаев - это отмазки, имхо. Вероятно не предлагает никто, т.е. как такового этого самого наработанного круга нет. Либо круг неподходящий.() [+sign]Дети - бандитское формирование, бабушка - предводитель клана, кошка - партизан-диверсант, муж - политический лидер, только я не могу определиться - я карательный орган или жертва репрессий? )))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 я тоже часто "не хочу", потому что "лезть в глаза" даже к близким не люблю. Да, может, это и гордыня, но вот я такая, кто-то совсем другой, все мы разные совершенно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 даже не так, а проще когда ты неудел, все кто был начальники, друзья, знакомые сразу испаряются, чтобы у них ничего не просили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 через знакомых всегда ответственней и дороже() имхо проверено пару раз, даже при заказе окон, дверей, мебели, лучше со стороны... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 не знаю, имхо, это недальновидно.() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 А что тут такого? Очень классно найти самому. Ни от кого не зависишь, никому не обязан Захотел-ушел, нашел другую работу, при этом никто на тебя не обижается, потому, что никто за тебя не просил.Это замечательно по-моему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 Проще самой найти а то через знакомых-родственников потом проблем не оберешься.Начиная с упреков "мы ведь тебя на такоооое место пристроили" до поручений личного характера после окончания рабочего дня. И отказ не принимается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 + много 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 отмазки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 +100, и как показывает практика, чужие помогут тебе быстрее, чем родственники... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 а смысл просить родственников, если они при словах "потерял работу, надо искать новую "самоустраняются"? когда люди (родственники, знакомые), имеющие достаточно обширные связи и знакомства и могли бы реально посодействовать в поиске этой работы, знают что я нахожусь в поисках работы просто ставят тебя в игнор? Имхо, было бы у них желание - предложили б свою помощь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 точно + когда меня берут по рекомендации, то я работаю и за себя и за того парня, всё время оглядываясь на то, чтобы не подвести человека (правда у меня это как раз совсем чужие для меня, практически не знакомые люди) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 варианты - нет знакомых- всем знакомым звонили, но все отморозились. скорее всего потому что- спец/чел такое говно, что наличие знакомых (тех кто его знал по прошлым местам работы) - большой минус- вы шо, стыыыдно (необъяснимая смесь лени, предрассудков,и вообще тотального желания что-либо делать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 Это не брезгливость. Иногда оказываешься обязанным. Кроме этого, на работе всегда нужно оглядываться на то, как твой поступок может отразиться на порекомендовавшем. Напряг + Сама вполне пользуюсь знакомствами. Но не всеми. По названным причинам.[+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 я вот тоже против такого меня воротит от кумовства() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 они банально трусят. страшно им. к слову, в фонде занятости говорят открытым текстом - ищите по всем знакомым и родственникам. процент трудоустройства через них гораздо выше, чем через фонд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 Я тоже такая , мне не совсем удобно беспокоить знакомых , мне кажется нужно сначала искать самому и только в самой безнадежной ситуации спрашивать знакомых наверное сказывается ещето ,что долго работала в зап компании где не приветствовалось знакомство и кумовство ( а родственники работают в другой сфере 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах