Что думаете об этом?

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Это нормально, когда ребенок в 3 года читает, если у него к этому есть интерес и пришло его время... Но для этого не нужны никакие усилия и методики+ Так получилось, что оба моих ребенка научились бегло читать до 4 лет, но НИКТО в семье не прилагал к этому никаких усилий и даже цели не ставили учить их этому.... Просто они оба гуманитарии по сути, им это было легко и весело... Дочка училась читать т.о., что просто во время прогулок подходила к стоящим машинам, показывала пальчиком буквы на номерах и спрашивала, какая это буква... А потом я случайно обнаружила, что она уже читает... Но при этом есть моменты, в которых она не сильна, но я не понимаю, зачем мне ее напрягать на то, чем она вряд ли будет заниматься в жизни...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничем не плохо :). А чем хорошо? В три года это вообще не важно, имхо [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, просто многим родителям нужна своя доска почета:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 6-7 классе большинство сдают позиции в учебе детского запала уже нет, нависающего над головой топора выпускных экзаменов и посутпления еще нет, школьная волынка уже достала. вот и начинают съезжать... тут ИМХО ни при чем раннее обучение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня левша дочка. Никого левшей нет. Даже не знаю как оно будет дальше. + Сейчас в первом классе учится. Я занималась с ней с раннего детства. Расширяла кругозор, всё рассказывала, много читаем. Не вижу ничего плохого в таком раннем развитии. Она уже до года могла сосредотачивать внимание на одном занятии 15 и более минут. Потому я многое смогла ей рассказать и научить в первые шесть лет. Конечно, это не повредило нам, ранний интерес к познанию и увлечение чтением - я так думаю это результат. А дальше, имея такой старт, буду смотреть, во что оно выльется. Так она очень спокойная, уравновешенная, бегло читает, но нам уже 6 исполнилось. А вообще пока не знаю разницы, левша-правша, кроме как ножницами хуже работает, не стандартные рисунки, пишет левой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что не так не в нашей стране с ними? ПОтому что в Канаде от Монтессори, например, практически одно название в садике. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением