Что думаете об этом?

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что думаете об этом? Сылки нет, встретилась в соцсети такая инфа:"ГУБИТЕЛЬНОЕ РАННЕЕ РАЗВИТИЕ"Замечено, что дети, чьи родители увлекались их ранним развитием, блистают в саду и в младших классах школы, но затем резко сдают позиции в учебе.А все потому, что системы раннего развития стимулируют зоны левого полушария мозга, которые отвечают за логику и абстрактное мышление и формируются позже.У маленьких же детей должно формироваться правое полушарие, где расположены зоны, связанные с эмоциями, интуитивно-образным мышлением, творчеством!Малышу свойственно постигать мир при помощи чувств и фантазии, а не раскладывать информацию по полочкам!И если с крохой начинают с первых месяцев жизни интенсивно заниматься чтением, счетом, логикой в ущерб эмоциональному развитию, левое полушарие начинает интенсивно развиваться, подавляя при этом нормальное развитие правого.А при неразвитом правом полушарии ребенок будет просто умело манипулировать буквами, цифрами, нотами, но сам никогда ничего не создаст, не станет творческой личностью!!!Природой не предусмотрено, чтобы грудные дети рассматривали карточки и кубики. У них есть дела поважнее: познавать возможности своего тела, исследовать окружающий мир, рассматривая, ощупывая и пробуя на зуб все, что им попадется на пути!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы лично думаем, что это юрюнда :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не новость) это, в общем то, любому здравомыслящему человеку и так ясно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что именно ерунда, раннее развитие или эта инфа?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инфа, естественно :) Развитие ребёнка - не ерунда, это точно. Просто сейчас это повальная мода+ и личность ребёнка, а именно, его врождённые качества, никак не учитываются в большинстве случаев. Творчество, ИМХО, в принципе нельзя воспитать, с этой способностью нужно родиться. Научить можно многому, но не творчеству. Примеры: писатели и художники из бедных или даже нищих семей. Кто их чему сызмальства учил? И также невозможно лишить человека способности мыслить творчески с помощью каких-либо педагогических излишеств.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, нам в вальдорфской школе это постоянно рассказывали. именно поэтому в вальдорфских садах нет предметного обучения. Развивают чувства. Ум начинают простраивать уже в школе. Результаты хорошие :-)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что так и есть... (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я это знала и так :). Каждому свое, конечно, но я убеждена в том, что всему свое время. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странная постановка вопроса: можно развивать одно полушарие только в ущерб другому?[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блиставшим часто становится скучно рядом с 30-ю неблиставшими расслабляют булки, т.к у них все равно все лучше всех. думаю, что форсировать развитие быстрыми темпами вредно, но не согласна с утверждением, что развивалки притупляют развитие левого полушария. сорри, конечно, но смешно такое читать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласная я! "- с кем? с Марксом, или с Каутским? - с обоими" (С) + щщитаю, что не зря природа придумала, что первые пару лет ребенку достаточно только безграничной любви и окружающего мира[+sign]— Причина развода с вашем мужем? — У нас не совпадали религиозные взгляды...— В смысле? — Он не признавал, что я Богиня...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ьам ключевое-заниматься В УЩЕРБ эмоциональному развитию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нее, меня другое заинтриговало: раннее развитие приравнивается просто к чуду - законы природы подчиняются раннему развитию! + Если дитя закрыть в пустой комнате и пускать к нему только педагога с карточками - тогда да, получится "жертва". Но ведь ребёнок видит, слышит, осязает не только учебные материалы, а листочки-цветочки, кошкин хвост, мамину помаду и тэдэ.Одни пытаются сделать из раннего развития фетиш, другие - страшилку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, что безотносительно к тому, развивали ребенка , или нет, школа покажет ху из ху [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наталья, это практически невозможно :) При адекватных родителях, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем, средняя школа, даже не начальная... ) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Об этом пишут многие нейропсихологи. Это не новость () [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож. карточке обуславливают перекос в работе мозга, ребенок из-за карточек не может чуйственно постигать мир. та, блин, дайте ему эту карточку, сразу увидите как он ее постигнет:) на зуб:)[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

унас соседский ребьенок- ее никто не берет на ручки вообще никогда- тогда ей 2 г было, учат читать, считать, она картины и художников знает итп, играть ей не дают,тк типа игра не развивает. как сейчас эта девочка-не знаю+ так что именно при адекватных родителях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну так тут не раннее развитие виновато, а неравномерно развитые мозги родителей и их непомерные амбиции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно ссылку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я полностью согласна. Ключевое слово в этом абсолютно недоказательном тексте - "в ущерб" + если чем угодно заниматься в ущерб, естественно, что соответствующая сфера будет страдать. Но я слабо себе представляю, каким образом кубик может повредить младенцу 6-12 мес развиваться. Младенец оближет его, попробует на вкус, потрогает пальцами и ощутит гладкую поверхность, постучит по полу и услышит звук... А то, что на кубике нарисована буква Ы - это уже в таком возрасте вторично. Здоровому мозгу не так уж легко помешать развиваться :)Другое дело, что действительно незачем торопиться с буквами, цифрами, чтением - тем, что перенапрягает зрительный анализатор. Лично я ограждала от мелких значков обоих детей до 3 лет, затем до 6 лет - только поощрение интереса. Это не помешало им научиться читать и писать довольно рано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам логопед в садике приблизительно то же рассказывала, плюс еще примеры детей приводила, я сильно задумалась после этого
0

Поделиться сообщением