Опубликовано: 3 окт 2013 У меня такое хобби. Не ради денег, а ради удовольствия (в смысле бесплатно помогала, я юрист).Абсолютно необходимы- свободный график (никаких детей, соплей, спрос низкий, предложение большое, кредитов не дают, каждый потенциальный клиент золотой).- хорошее знание "процесса" - понимать что написано в документах, какие нужны, какие будут расходы на сделку, как они распределяются, как их минимизировать,как обезопасить покупателя/продавца, уметь оценивать +-квартиры- уметь организовать сделку - зачастую это не просто принести нотариусу бумажки под галочку. Сделки идут "паровозом", деньги находятся в банке,в разной валюте, каждая сторона может настаивать на своём нотариусе (откаты). То есть нюансов много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2013 Спасибов вам за развернутый ответ. Все кроме первого пункта смогу. А вот дети-сопли-это увы,это мое.Отложу на пару лет. Хотя очень хочется. Может и не сразу.но я в такое вникаю быстро и чувствую себя как рыба в воде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2013 Ну несогласная я... У меня тоже много претензий к этим деятелям, но не потому что считаю профессию недостойной, а потому, что нет у нас хороших риэлторов+ понтов выше крыши, ленивые, безграмотные... Но в целом я не представляю себе делать кучу работы (даже по отбору предложений) самой, у меня просто на это нет времени.ю.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2013 И рынок может оживится за это время). Правильно выше написали, что не Боги горшки обжигают. Брокеров много, но умеют работать среди них единицы, капля в море. У нас ещё нет той культуры купли-продажи жилья, когда риелтор за клиента горой. Просто механическое урвать денег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2013 Надеюсь что и деятельность эту узаконят В конце концов в Америке и Европе риэлторы успешно работают и не считаются паразитами на теле общества.Спасибо вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2013 У Вас сплошные иллюзии об этой профессии Во-первых, если Вы хотите устроиться в крупное агентство, то Вам придется пройти длительный курс обучения, прежде чем Вас допустят к работе с клиентами. Просмотры на первую половину дня Вы назначать сможете только если это очень нужно клиенту. А так график такой - первая половина дня - организационные моменты (планерки, отчеты, работа с базой) - это все в офисе, не из дома. Вторая половина дня - просмотры. Плюс обязанности по проверке, оформлению. Агентство, конечно в этом помогает, но часть обязанностей ваша.Конкуренция между коллегами очень жесткая, никто добровольно клиентов не передает, наоборот выгрызают их друг у друга.Ну и насчет одной продажи в несколько месяцев - вас просто уволят. Такой агент компании не выгоден, на его место возьмут более проворного.Кроме того, Вам скорей всего необходимо будет оформится как ФОП и самостоятельно вести свою бухгалтерию, уплачивать налоги, сдавать отчеты. Вы к этому готовы? Т.е. Вы можете потратить неск. месяцев на обучение и на выходе понять, что ничего не получается (таких случаев много).Ну и из процента, который Вам заплатит клиент вы получаете меньше половины, остальное уходит агентству.П.С. Работаю в компании, сопровождающей два крупнейших киевских агентства, поэтому могу считать свой комментарий компетентсным. сейчас дела в АН обстоят именно так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2013 Спасибо большое!!! Да,иллюзии,потому как не сталкивалась. Вот читаю умных людей,думаю. Для этого и завела тему. Вас почитала и многое прояснилось. Спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2013 Расскажу вам как бывший риэлтор+ Рабочий день - ненормированный, т.к. вы подстраиваетесь под клиента, а не наоборот. Вы оказываете услуги, и если вы хотите быть хорошим риэлтором, то Вы должны быть готовы и в 9 вечера быть на просмотре в другом районе города, и в 7 утра, и все выходные, если надо пробегать по просмотрам. Мой самый поздний просмотр был в 24.00, ждали клиентов с другого города, а ключи от квартиры были у меня. Так что если вы хотите быть хорошим специалистом, а не таким которых 95% и которых хаят на каждом углу, то это не для вас сейчас. А еще, вот от таких горе-риэлторов и берется такое отношение ко всем. И почему вы решили, что вот так запросто из домохозяйки и сразу в специалисты? Там многому поучиться надо, прежде чем.[+sign]-Вы знаете, когда Вас нет, они про Вас такоое говорят... -Передайте им, что когда меня нет, они меня могут даже бить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2013 Да, и клиенты к вам толпой пойдут, ага))) Специалисты с большим опытом сейчас клиентами не разбрасываются. [+sign]-Вы знаете, когда Вас нет, они про Вас такоое говорят... -Передайте им, что когда меня нет, они меня могут даже бить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2013 Спасибо,конечно,за ответ. Только по последнему не поняла. Это вы так свою самооценку за мой счет хотели поднть? Что значит вот-таких? А таких как вы? Или вы уже родились со всеми знаниями и профессиональным риэлтором? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2013 Не хотела вас обидеть. И самооценку я поднимаю другими способами. Какой путь нужно пройти для того, чтобы стать толковым риэлтором, вам написали выше. [+sign]-Вы знаете, когда Вас нет, они про Вас такоое говорят... -Передайте им, что когда меня нет, они меня могут даже бить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2013 Тоже напишу пару слов как бывший риэлтор) Автор, если ваша мечта в этой жизни- прослыть "хорошим риэлтором", сломать стереотипы или устроить еще какую революцию в общественном сознании- это работа не для вас. Ибо, чтоб понравиться всем, нужно действительно всегда быть готовой в 24.00 ломиться на др край города, чтоб показать объект. Хотя, разочарую, даже и этого может быть мало... т.к чтоб безусловно нравиться всем, все же желательно родиться не человеком, а какой-нибудь симпатичной купюрой, номиналом евро в 100 хотя бы...Если же вы просто хотите заработать денег, самостоятельно планируя при этом свой день- перечисленных вами качеств вполне хватит, чтоб пробовать, а там- как пойдет...Естественно, вы можете планировать показы только в первой половине дня. Да, такие ограничения скажутся на общем доходе, т.к у какого-то процента людей график возможностей просмотров не совпадет с вашим... Придется отказываться от каких-то лакомых кусков. Но, опять же, если цель ваша- заработать все деньги мира- эта профессия также не для вас) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2013 автор, я этим подрабатывала в студенческие годы. Это аццкая работа. Очень разные люди. Встречаются и просто алкоголики,и буйные, и просто уроды. Апофеоз - это когда я примерно в ноября в полдесятого вечера блукала по Южной Борщаговке в поисках дома. Те, кто приехал смотреть кв-ру, даже не предложили меня подвезти до метро. Учитывая, что это были 90-е, маршруток не было, я еле успела на метро.Другой случай: расселяли коммуналку на Бессарабке. Все семьи нормальные, а один комнатовладелец - конченый алкаш. В день сделки, в которой было задействован десяток семей, он нажрался вхлам. Подписывать договора он не мог физически. Нам пришлось пытаться привести его в чувство самим (можете представить как). Не помогло, сделка сорвалась. Слава Богу, все согласились перенести ее. Короче, выхлоп: полтора месяца беготни, нервов и все такое, а комиссия аж 300 долларов.Что касается денег за просмотры, плату тогда только пытались ввести, не заплатил никто и ни разу.Естественно, никакого оклада не было, только проценты.А сколько случаев, когда в дикую жару или наоборот при морозе -20 едешь в какое-то зажопье, а клиент или хозяин не приходит! А одна квартира где-то в глубине Нивок. Наркопритон. С лежащими нариками в состоянии прихода. У меня потом долго было ощущение, как по мне что-то ползает.Свободный график - огромная иллюзия. Преимущественно все хотят "посмотреть" вечером после работы, либо в выходные.Короче, ну его нах.Правда, тогда не было рынка аренды, да и вообще дикие времена были. Мы работали только по купле-продажеЗЫ. Единственный плюс -за время работы я неплохо изучила город и маршруты общественного транспорта:)[+sign]— Причина развода с вашем мужем? — У нас не совпадали религиозные взгляды...— В смысле? — Он не признавал, что я Богиня...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2013 если бы не было этих деятелей, Вам бы не пришлось тратить столько времени на поиск) кста, почему Вы думаете, что если бы искали сами, то не нашли бы более подходящий вариант? Да и бОльшая часть отбора сейчас - это отфильтровывание предложений этих самых брокеров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2013 откровенно врать в лицо, разводить людей умеете? Зарабатывают те, кто умеет кинуть, обмануть, объегорить, втереться в доверие и т.д.Работа не для честных людей.У меня есть знакомая прекрасный риэлтор, зарабатывает отлично.Она за обучение платила. Она- зверь, продаст все, что угодно.Я видела ее в работе. Не все так могут, честно. Она на одной из наших квартир 3 раза заработала на одних и тех же людях и 1 раз на нас. Сначала продала/впарила им неподходящую квартиру, зная, что они поразмыслят, опомнятся и продадут. Потом она ее продавала и снова покупала для них другую квартиру. Все это было отдельными сделками, за все 3 брала с них деньги.Она не водит более 3 покупателей, один из 3 всегда покупает. Обычно, она заранее знает кто, остальные для виду/хозяев.Но она прекрасно понимает в документах, в стенах, покрытиях, сантехнике и т.п. Т.е. когда говорит, то знает о чем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2013 Непонятна Ваша позиция. А Вам то что, как собирается автор риэлтором раотать? Она осознает риски и проблемы. Зачем так неадекватно реагировать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2013 Если чуете в себе нужную жилу, то почему нет [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2013 Странное резюме..мы платили деньги риэлтору, чтобы она продала нашу квартиру и реально продали только благодаря ее контакту[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение