Работа риэлтором. Стоит?

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

главное чтобы вы правильно оценивали возможности и трудозатраты (+) вам только кажеться что это легкая работа, в ней "волка ноги кормят", ИМХО. Во-первых вам правильно написали о просмотрах, во вторых гонять придется по всему городу, срочные вопросы решать, помню нашим приходилось и в БТИ бегать при форс-мажорах... а у вас ребенка забрать надо - будет кому подстраховать?+ когда я нанимаю риелтора то рассчитываю, что она меня за деньги лишит некого геммороя при поиске. То есть я плачу ей за информацию. например я ищу квартиру и четко объясняю какая квартира мне нужна. При этом девочка водит меня вообще на левые варианты (быстро становится ясно, что многие риелторы сами их в глаза не видят до этого)... еще и требуют денег за просмотр - она же приехала показать (то что я приехала это бесплатное развлечение)... Короче у меня был неприятный осадок от таких риелторов, лучше б они пицу разносили.Потому что при тех деньгах которые я заплачу риелтору я хочу чтобы она не гоняла меня по лишним просмотрам, не тратила мое время, а предложила именно то, что я прошу по требованиям. Ну как-то так... Если вы готовы к тому, чтобы подстроится под клиента, чтобы задержаться с ним на квартире (а вам надо спешить за ребенком), оббегать дома, побегать с ним при сборе документов и прочее то вперед.[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы говорите, Вы домохозяйка со стажем Вы можете начать печь, и потом открыть свою пекарню. Вы можете организовать что-то вроде клуба-развивалок для детей.Вы столько позитива можете принести. Я же не знаю какие у Вас таланты. Но забивать карму таким...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из 8 риэлторов только 1 знал, какую квратиру он покащзывает. соатльные смаи со мной были впервые в ряде квартир
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, большинство людей в первую половину дня работают, и на просмотры прийти не смогут.+ [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо вам за ответ Подстраховать ребенка совершенно некому. Вот совсем. Спасибо вам,подумаю над этим.ПыСы:мне легкие деньги не нужны,я могу себе позволить не получать зарплату несколько месяцев и подбирать хороший вариант под клиент.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, Вы пополнили мой словарный запас))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо вам и за комплименты и за ответ в целом Я же пока не пошла, только думаю. Печь не хочу,печь я никогда не умела,а вот продавать умела.Кому нужен такой сотрудник с таким графиком,в ближайшие 3 года выйти на работу вариантов нет.А недвижимость манит:) Есть надежда себе что-то достойное присмотреть. У меня нет негативного опыта общения с брокерами,но ответы в этой теме показывают отношение общества в целом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Буду показывать вечером и на выходных Не бывает же так,чтоб совсем ничего не делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, Ваша личность не будет ценна ни покупателю, ни коллеге, а соответственно и деньги заработаете не Вы ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не получится) Вопервых, ребенок иногда может болеть, если Вы начнете переносить просмотры, будете терять клиентов.Людям в основном, удобно смотреть как раз во второй половине дня или на выходных, но не утром.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я недавно детективы Трускиновской почитала тематические, прониклась :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но, попробовать всегда можно) Почему нет? Опыт и знания лишними не будут() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вам именно надо тут вариант с ребенком продумать вы же не будете срывать клиента с просмотра по сути, а он может начать трубы лазить рассматривать или еще за что-то зацепиться, дотошный например окажется.[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответ. Поэтому я и спрашиваю. Чтоб узнать подводные камни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Ребенок может не иногда болеть,а болеет как первый год в саду:( Еще не одну полную неделю в школу не отходили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не боги горшки обжигают:) Вполне может случится, что именно Вы станете тем чудо-риэлтором, телефон которого передают как величайшую ценность:) Но очень бы желательно понимать реальность бытия:1. Волка ноги кормят - поэтому никаких "передала клиента коллеге" быть не может. Ибо процент получит тот, кто доведет клиента до сделки. А это значит, что Вы подстраиваетесь под клиента, а не он под Вас.2. Хороший посредник должен отлично знать рынок! Покупатель, который видит, что Вы не ориентируетесь в предлагаемом Вами товаре, кинет Вас же при первой же возможности. А это значит, что нужно просмотреть-узнать-уточнить про сотню квартир, прежде, чем предложить что-то покупателю.3. Подводные камни. Тут важно знание хотя бы азов законодательства. Т.е. все свободное время человек, желающий сделать карьеру в данной сфере, будет учиться, собирать информацию, изучать чужой опыт. 4. Интуиция. Придет со временем. :)5. Ненормированный график! Звонок от потенциального клиента может прозвучать именно тогда, когда Вы в транспорте, на утреннике в школе, кормите ребенка и т.д. Сброшенный звонок - упущенная потенциальная выгода. 6. Доход абсолютно непредсказуем. Вы готовы ко всему этому?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,это самое сложное Ребенок еще и болеет в школе много. Я потому и спрашиваю. Вот поговорила и поняла,что времени на работу у меня как такового и нет.То со школы забрать в 12.20,то на больничном сидим. Наверно подожду еще пару лет с трудоуствройством.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого. Спасибо вам за такой ответ Увы,уже вижу что по времени я не смогу. Возможно отложу эту затею на пару лет. Но спасибо вам,очень информативно написали. Мне было приятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я когда последний раз имела дело с риэлторами, то у меня был стресс (хотя я сама в продажах работаю) 1. На 1 квартире сидят 5-6 риэлторов и устраивают показы, кто договор подписал тот и в дамках. И ни один коллега на "Ваших" просмотрах Вам комиссию не отдаст.2. Полная неадекватность и тугодумность с их стороны. Хоть 100 раз скажи что тебе надо, а они все равно какую-то фигню подсовывают и по итогу, я только время теряю.3. Работа эта еще и небезопасная, так как просмотры бывают и в 22-00, в глухом дворе на Борщаге.Это так навскидочку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девы,спасибо всем за ответы! Спасибо что уделили время. Может вот такая я безхарактерная,но уже почти отказалась от этой идеи. Ребенок болеет,уроки заканчиваются в 12,20,на продленке оставаться не хочет. Пока нет,не буду пробовать. Чего людЯм голову морочить?. А вот потом,когда узаконят эту деятельность,я обязательно попробую. Мне почему то кажется у меня получится. Спасибо вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А учитыва какое я трусло.мне вообще ничего не светит Я после темноты нос на улицу не показываю.Лично у меня позитивный опыт общения с брокерами. Мальчик,который нам подыскивал квартиру,был бесконечно мил,нашел идеальный,на наши деньги,вариант и сбил нам 6 000 у.е. Послучил свою заработанную комисию и бутылку коньяка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно попробовать себя в роли страхового агента+ не в штат страховой компании, а именно агентом на %. График совбодный, но это достаточно непростая работа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С первоклашкой я бы не рисковала. Подождите еще годик, что бы он мог сам дома оставаться() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думала над этим. Не хочу В штат с огромным удовольствием,там хоть зарплата есть. а так мне негде искать клиентов. Агенство хоть базу какую то даст.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорей всего так и сделаю. Спасибо. Год-два и тогда "свобода попугаям". Это если на второй круг (ребенка) не пойду.
0

Поделиться сообщением