Опубликовано: 3 окт 2013 Украина не попала в рейтинг ВУЗов мира http://www.ukr.net/#23826672Украина не попала в авторитетный рейтинг вузов мира Times Higher Education (THE).Об этом сообщается на сайте THE.При этом лучшим вузом мира является Калифорнийский технологический университет. Всего в десятке лидеров присутствуют семь американских учебных заведений и три британских.Первый из вузов европейского континента — Швейцарский федеральный технологический университет в Цюрихе - опустился с 12 места на 14. Токийский университет, лидер среди азиатских вузов, улучшил свои позиции, поднявшись с 27 места на 23. В рейтинге всего три африканских вуза (все в ЮАР) и три южноамериканских (два бразильских и один колумбийский). Все шесть расположились за пределами первой сотни.Из российских вузов в рейтинге осталось одно высшее учебное заведение - МГУ (250 место).В новом рейтинге лучших вузов мира представлены институты и университеты 26 стран, это на две страны больше по сравнению с прошлым годом.Международный рейтинг вузов 2013-2014 годов издания Times Higher Education является одним из крупнейших международных исследований академической репутации, в 2013 году оно охватило более 10 тысяч вузов по всему миру. Рейтинг составлялся на основании информации, предоставленной компанией Thomson Reuters, которая проводила сбор и оценку фактических данных о деятельности высших учебных заведений с учетом ряда аспектов и дисциплин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 Не удивляет. Скорее огорчает. Я заканчивала Вуз, который котировался за рубежом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 Да ну. Это весьма и весьма субъективно. Можно составить отечественный регтинг + "с учётом ряда аспектов и дисциплин" и ни одно из указанных выше учебных заведений туда волшебным образом не попадёт.Отечественное образовение не безнадёжно, проверяем систематически. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 Как проверяете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 вообще-то критерии совершенно объективны у подобных рейтингов ( насчет конктретно этого не знаю) Количество научных работ, достижений и нобелевских лауреатов трудно скрыть:))))Обычно это целый список позиций, если никаких достижений нет, то старые заслуги особенно не канают, вековые традиции это хорошо, но прогресс и развитие гораздо важнее.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 ну, студенты нашего КПИ весьтма высоко ценяться на западе, в штатах, канаде. но сам вуз вряд ли когда-то куда-то попадет, там же куча факторов учитывается, даже техническое оснащение вуза, а у нас со всем этим грустно((([+sign]Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 Этот Вуз заканчивала я, и мои родители. Он ценился и диплом его признавался за рубежом А сейчас наверное будет другая ситуация 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 Вот, для меня критерий успешности ВУЗа-признание его диплома за рубежом А теперь такой диплом-бумажка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 Ну если сортиронуть этот список по, скажем, Европе, то там нет не только Украины, там всего 5-10 стран уровня Франции-Германии, ни одного из Восточной Европы (не нашла Чехию, Польшу и проч.) А вообще это не новость, в любых рейтингах мы входим где-то [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 1000ным номером из 10000 ВУЗов мира. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 ну так и будет, подумаешь -горе!)))) гораздо хуже,что отопление не включат никак .... А дипломы КПИ признаются и в Германии,и в США -так что грош цена тем рейтингам...[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 я тоже его заканчивала, однако насколько плохо подготовлены нынешние выпускники по сравнению с выпускниками советских времен -это реальный ужас...[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 Я как раз это и хочу сказать( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 Думаю, что уже нет( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 Я Вас обрадую: дочка закончила ИПСА и работает в Милане в UniCredit банке финансовым аналитиком))))),т.е., диплом признан... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 А я думаю, что куда важнее, что наши умеют, приезжая туда. если они ценные работники по приглашению, то и диплом работодатель примет любой. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 Моя бывшая коллега с образованием "филиал одесского чего-то там" уже годи в люксембурге работает в крупного моб. оператора в роуминг-отделе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 не думаю, что после МГУ или Баумана Московских студенты хуже ЮАРовских;)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 И я заканчивала, и в мое время диплом признавался, и куча одногруппников отвалили за рубеж с признанными дипломами. А сейчас муж по учебным айтишным делам попробовал организовать учебу от нескольких известных вендоров на базе КПИ и плеваться начал, ничего у него с КПИ не вышло. В Шевченко еще есть один человек, пока он на месте, то айтишная учеба в универе как-то держится. По части приличного современного айти в вузах- усе :( Говорю со слов краеведа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 странно было бы если б Украина попала в топ 100, но конкретно этот рейтинг мне кажется очень заангажированым - только британские и американские ВУЗы в топе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 узнала как проходят сессии и поняла почему и что стоит это образование [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 Любой рейтинг так же субъективен, как мнение)))) Более того, политические и коммерческие аспекты тоже всегда имеют значение+ Я категорически не согласна с тем, что старые классические украинские и российские вузы слабее американских 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 тут без вариантов() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах