Тоже о ДР спрошу! Офисный этикет

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Тоже о ДР спрошу! Офисный этикет Дано: я новый сотрудник. Пришла на проект по контракту, но хочу остаться.Завтра Др. Напомните как правильно в офисе "выставиться" Заказала пока хорошего дорогого вина и шампанского. Возьму яблок домашних. Что готовить? Как и где накрыть стол? Свой кабинет или кухня? Сколько брать безалкоголки на человека?Говорить ли с утра секретарю, что после работы попрошу задержаться? Раньше мы с сотрудницей вместе выставлялись(родились в один день), но там были свои традиции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, например у нас в компании не принят алкоголь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше спросить у кого-то из старожил, хотя вариант торт+фрукты+сок универсален Алкоголь не везде принят. [+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спросить надо было у местных, у того же секретаря Я всегда ориентировалась на традиции того коллектива, куда приходила. В некоторых алкоголь категорически запрещен.Если вы несколько дней как пришли, то о д.р. "забыла" бы пока, тем более, если никто не знает.[+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой сок? торт с кремом? это ж посуда разовая нужна У меня мыслей совсем нет. У одного из руководителей родилась дочь-завтра выписывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1,5 месяца как пришла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы в новом коллективе всех тортиком на обед угостила бы + сок виноградный (вместо вина) [+sign]"Не носивший тесных сапог, не может испытать наслаждения от процесса их снимания ..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не здесь спрашивайте, а у кого-то из сотрудников Везде очень по разному. На моей прошлой работе выставлялись по взрослому - как на сельской свадьбе.. и гуляли 3 дня :) На нынешней - тортик на всех и никакого алкоголя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, дурной тон все эти выставлялки, особенно дорогое вино ценой в 1 день зарплаты смотрится. А плюс еще стол накрыть ценой недельного заработка, и все все понимают а сказать не могут, как собачки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну посуда одноразовая, торт на ваш вкус, сока пару видов и воду с газом и без А спросить совсем не у кого? Что ж вы себя мучаете...[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, у нас на работе такие столища накрывают на ДР, с красной икрой, горячими и т.д. И это с "медицинскими" зарплатами...[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спросите у сотрудников. Везде по разному. На моем предыдущем месте работы, за алкоголь на рабочем месте уволили бы в 2 секунды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я про такое и говорю, не об авторе, а то еще подумает. И вот кому они эти поедания икр надо, с чужими людьми в офисе, который вынужден видеть ежедневно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна - везде по-разному. У меня на одном месте работе было принято приносить разносолы, сделанные дома, - салаты, фаршированная рыба, пироги и пр. А на другом - заказанная пицца, соки, фрукты. И уточните, в какое обычно время все это делается, чт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже былисвои традиции. в каждом офисе свои. Накрывался в конференц-зале шикарный стол, все пили-гуляли до ночи)) на второй день утром доедали "недоедки" - вот они всегда были самые вкусные)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

секретарь обещала помочь сказала, что алкоголь можно. Говорит все по разному выставляются мужчины обычно пиццы-суши.Женщины тортикиЯ хочу не большую поляну накрыть, но душевную
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если душевную то можете взять:Вино, соки, сыр+орешки+виноград, легкие канапешки с мясными и рыбними закусками, овощи, можно оливки (маслины), фрукты и тортик. А для лушевности возьмите скатерть и красивую одноразовую посуду)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо учту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а есть такие компании где не выставляются на ДР? чисто интересно, хотим у себя прекратить эти гуляния...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть. У нас официально запретили оставаться в нерабочее время + строго-настрого спиртное запрещено. Можно в обед пиццу-тортик-сок-фрукты, не более. Ну и весь коллектив не собирается, обычно те, кто в кабинете одном... [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас делают так: покупают два тортика, коробку конфет, фрукты, бутылку-две шампанского, накрывают это все в кухне и пишут на общую рассылку: Приглашаю всех желающих собраться на тортик в кухне в обед.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю, что будет много желающих остаться после работы, народ обычно домой спешит, тем более, это не пятница. В обед накройте, или перед/после обедом. Будет как десерт))Я бы весь офис не звала (но у меня очень большой), позовите тех, с кем общаетесь/работаете. Я бы просто пригласила на чай с тортомА вообще я не люблю выставляться за ДР)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

канапешки и орешки предполагают долгое сидение за столом А автор хочет это дело после работы провернуть. Я была бы против, мне лишние 15 мин задержки на работе чреваты часовым стоянием в пробке.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением