Опубликовано: 2 окт 2013 Я бы на Вашем месте еще поторговалась. Принесите справки, что у Вас нет прочего движимого и недвижимого имущества, что нет доходов. В этом случае торг уместен. Хотя... Если это машина, там наверное бегать больше придется. Если предложат по ипотеке, точно торгуйтесь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 подумала... не, если ликвид стоимость и так предлагают, надо брать. считайте, выиграли лотерею) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 это авто и имущество у меня, как фин.поручителя по кредиту , есть (кредит на мужа, но авто на меня).Не очень, правда, понимаю, как тут можно торговаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 а на какой стадии юр.процесс? Еще нет решения суда? Мож у Вас уже имущество арестовано) Если Вы даже не удосужились с глубокими долгами с себя имущество переписать, то со стороны банка это просто аттракцион невиданной щедрости. А торговаться можно так. Например. - айвспамажителюдидобрые, мы на все согласные, но денег на налог нет. шо будем решать?Второй вариант- слышьте вы, олени, вы в курсе, что я организую так, что эта машина будет продана с третьих торгов. четвертого круга. за 100 долл. Причем куплю ее я же сам у себя. Посему предлагаю расстаться друзьями, если часть нала за добровольную продажу осядет у меня. Иначе все равно получите меньше. Этот вариант не пройдет, если у Вас большой оф.доход или до сих пор не переоформленные активы.Вы понимаете, что сейлс-спичи шутливые, просто показываю Вам линии, которые можно раскручивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 не читала пока Вам ответы но недавно была темка о кредитах. Там кто-то писал, что хотели у банка выкупить сами свою машину, которую пришлось отдать за кредит. Банк ее продал НЕ ИМ, за СМЕШНЫЕ деньги. А они,я так понимаю, еще и должны остались. Так что, да, думаю, сумма продажи будет не реальной, не рыночной, а своему дяде за копейки, а Вам - да, останется 1грн, или чуть больше, но никак не 7куе. Ну, точнее, простят Вам эту 1грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 спасибо у меня другая ситуация: после продажи авто я еще буду должна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 ага, я поЙняв Авто сейчас в розыске (по крайней мере такое письмо прислала нам ИС). У меня такая ситуация с имуществом сложная, что банку не просто будет что-то с моим имуществом сделать (у меня самой никак руки не дойдут).Дохода нет - я в декрете.Но у мужа з/п сейчас белая официальная (его часть квариры переписали на родителей).Но мыслЬ ваша ясна, спасибо, вы мне очень помогаете! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 а как можно продать машину, которая в аресте у исп. службы? сначала нужно решить бумажные формальности и с банком, и с ИС+ да и найти покупателя на стремную 5-летнююю машину машину да еще и за 18 штук ....[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 ну как это? конечно платили.Тоже куплена в 2008 на пике цен и до роста доллара. Стоила она новая ок. 33 тыс. У мужа была очень хорошая з/п, позволявшая без ущерба сем. бюджету оплачивать. Но грянул кризис и работы не стало :(Последние года прим. 1,5 не платили.И таки да, получается золотая, учитывая. что кредит в долларах брался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 я знаю такую одну девочку ))) на пике цен купила, такая вся в себе уверенная )) ничо, выплатила как-то щоправда, чуть не здохла [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 лучше таки выплачивать... ну, такое... ИМХО очень [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 нет, платить вам вообще ничего не нужно тогда вариант ездить, пока ИС не отберет потом ИМ отберет, а долг спишут как невозвратглавное, чтобы на вас при этом другого имущества не было) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 коллекторы выкупают долги пакетами у банка, т.е. общую сумму долга в 1 млн. коллекторы покупают за 200 тыс. ( 20%). учтем расходы фирмы на "выбивание" долга, и получается где-то около 50-60%%, которые смело можно просить простить :)))) [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 а если кредит на муже, на меня записана машина (так было тогда удобнее, т.к. у меня киевская прописка) и я фин.поручитель (ручалась своим имуществом).При этом я без дохода сейчас, а у мужа сейчас офиц. белая зп ок. 1 шт. у.е.При этом ИС шлет письма именно мне. На муже имущества не числится.На мне маленькая квартира, в кот. прописаны я и несовершеннолетние дети. Плюс доля в приватизации в др. квартире.Какая мои реальные риски, точнее, вероятности, списания невозврата? вот думаю, что банк совсем неспроста предлагает эту программу, им самим выгодно напрямую реализовать авто, чем ждать, когда это сделает ИС.А насчет "не нужно платить", банк сам сказал, что будет налог на сумму прощения. А насчет 10% в ИС они попробуют договориться, но 100% не обещают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 прям так простить и понять не получится, но в наваре не останутся в любом случае :))) долг в 25 кусков коллекторы купят за 5, за 18 тыс реализуют залог = уже 13 тыс. грязной прибыли + еще с автора могут сбить тыщи 2-3, давя на совесть :))) [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 допишу где-то я слышала, что что-то изменилось в законодательстве, и фин.поручители на самом деле уже не являются ответственными за кредит, по которому они поручились. Вот думаю, а если оформить развод с мужем? Был бы в этом смысл? Переписать свое имущество не смогу так просто - надо еще по нему рещать наследственные вопросы + проблемы с БТИ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 Тут всем сразу напишу Девочки, спасибо, что отвечаете.Если отдадим банку машину - отпишусь обязательно, вдруг наш опыт пригодится еще кому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 при чем тут простить))) Это бизнес, смотрите. Вы можете получить 10*Х через N времени с риском Y.Или можете получить 4*X прямо сейчас без риска. Взвешиваете и принимаете решение. С большинства должников, переданных в коллекторские компании, уже нечего взять кроме залога. Банки фильтруют что продают. Да и залог этот если пойдет через торги, достанется коллектроской компании в виде обглоданной косточки, если достанется. А многих должников передают уже с проданным залогом. Тут уж вообще предложения по прощению совсем щедрые. Типа мы Вам спокойную жизнь, Вы нам часть задолженности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах