ПУМБ и их программа "Прощение" кто в теме?

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ПУМБ и их программа "Прощение" кто в теме? Девушки, кто в курсе этой их программы, точнее, в курсе подводных камней?Предложил банк вернуть им авто (взятое в кредит; некоторое время не было оплат). Они авто сами реализуют, а разницу между стоимостью авто и остатком по кредиты (а это сумма не маленькая, ок. 7 тыс. у.е) якобы списывают (типа прощают).Есть опасения, что это "развод" и никто списывать такую сумму не будет. Наш юрист смотрел уже документы, всё бы ничего, но сумма "прощения" проставляется только после продажи авто, и нет никаких гарантий, что будет там стоять сума 7 тыс. уе , а не 1 грн к примеру.Вот и ищу тех, кто уже воспользовался их программой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все равно условия продажи должны быть прописаны. Что банк обязуется продать машину и разницу в продаже простить. Эта фраза ключевая. Сумму они действительно не могут сказать сразу, поскольку не знают за сколько точно смогут ее реализовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там такая мулька, что разницу они не сами прощают по документам. Разницу они передают на коллекторскую компанию, а коллекторская компания должна выдать док-т, что они списывают эту сумму.Но смущает в козе этого документа фраза, что прощается "частина боргу"., т.е. не понятно, какая сумма прощается. А то и без авто будем, и еще и коллекторы будут мозг выносить, а банк получит авто, получит от коллекторов оставшуюся сумму, и будет ни при чем.Потому я и ищу тех, кто реально уже воспользовался этой программой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они так не делают Я выше отписалась - списание долга происходит через т.н. факторинговую (читай: коллекторскую) компанию. Я не знаю, почему они сами не хотят списывать, может, какие-то законодательные моменты, а может просто хитрят (ну по типу как многи банки перепродают проблемные кредиты коллекторам).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не бойтесь, все честно. Но помните, что с суммы прощения Вы должны еще заплатить налог
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вау спасибо! радует, что честно :)Насчет налога - это у нас типа прибыль? А какой %?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это доход физлица, типа как от денежного подарка. Ставка 15% (если сумма больше 10мин.ЗП, то 17% с суммы превышения).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм печальненько :( это еще ок. 10 тыс. грн к тем 20, что мы должны будем исполнительной.Спасибо за ответ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то терзают меня сомнения....Выдаст или не выдаст коллекторская компания док-т о прощении долга - это еще бабушка надвое сказала...Как-то стремненько сие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ото ж
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продавайте сами и гасите долг, если вы все равно решили остаться без машины
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вижу только 1! и очень большой подводный валун - момент реализации авто банком вы написали "сами реализуют". Значит вы должны им будете выписать доверенность. Теперь подумайте, по какой цене они будут реализовывать авто? Думаю, что по минимальной.Моих родителей так кинул Приват: предложили выкупить авто для нужд банка и реструктуризовать долг с половинным списанием. Хотя отцу и было говорено-переговорено: никаких доверенностей! только самостоятельно оформляешь сделку. Он умудрился каким-то дебильным образом написать доверенность. Чувак купил себе машинку по минималке через подставных лиц, уволился из банка, прокуратура 2 года разбиралась( учредители пошли на мировую правда((. Смотрите не попадитесь так же.[+sign]В Европе инвалиды - это "люди с повышенными потребностями", а у нас - это "люди с ограниченными возможностями". Вот и весь менталитет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было, только в отп через отп-факторинг.сумма примерно такая жеэто хороший вариант, соглашайтесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что продать машину и расплатиться (или реструктуризировать остаток долга) будет дешевле, учитывая комиссии, исп.службу, коллекторов, подоходный (да и мало ли что там ещё вылезет по факту((((() [+sign]«Я уклюжая такая,И природная поседа,Я радивая ужасно,Очень ряшество люблю! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не дешевле дешевле - отдать машину и остаться без долгов, а за те деньги которые надо отдать банку, как остаток по кредиту - купить себе машину на авторынке)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько времени будет продаваться авто? насколько я знаю, пока оно не продано, то кредит надо платить. А если Ваша машина не из разряда легкопродаваемых или каких-то специфических, то можете долго ждать. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

банк сказал, что дешево продавать не будет т.е. это произойдет не оч. быстро.Дело уже в исполнительной службе, т.е. в ИС передана инфо о точной фиксированной сумме (остаток по кредиту + долг по процентам, насколько мне известно).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за подсказку про доверенность я не знаю точно, как эта продажа будет происходить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, совсем без долгов не получится.20 тыс в ИС + ок. 10 налога (при условии, что банк не обманет).Но вы правы - дешевле, даже если договориться о реструктуризации кредита. Наша машинка уже 5 летней давности на текущий момент станет золотой к моменту выплаты кредита. Дешевле будет заплатить 30 тыс. и собирать далее на б/у.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автомобиль ваш стоит 7000 сейчас? что мешает продать его самостоятельно и погасить долг, возможно. еще и с наличкой в руках остаться, если он стоит больше .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне очень хочется поверить... Ниже mexx писала, что есть такой положительный опыт с другим банком.Я же просто на распутье :(Либо поверить банку, либо юзать авто, пока ИС не заберет (а зная работу ИС в нашей стране, это может произойт и не скоро)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, не так мы должны банку ок. 25 тыс. у.е.Банк планирует реализовать за 18 тыс.Предполагаемую разницу в 7 тыс. - "простить" через факторинговую компанию.
0

Поделиться сообщением