Опубликовано: 2 окт 2013 "Помогать надо тому, кто просит о помощи" (с). Сын взрослый? В чем вопрос? Его здоровье, его жизнь...Все. Точка.() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 У меня есть положительный опыт на более тяжелом примере чем алкоголизм, но по вашим ответами понятно, что вам мой опыт не понадобится. Он пьет, а вы участвуете, к тому же он не болен и проблемы у него нет, а вот у вас проблема есть и вы почему-то хотите ею заниматься в отличие от алкоголика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 ППКС. Неточка, человек не готов пока жить своей жизнью, ответы почитайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 мой отец там был. До фени, если человек, НЕ ХОЧЕТ. Он не волшебник, этот батюшка. Вылечиваются у него те, кто хочет() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Нельзя никого занять насильно, увы( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Неточка, если не хотите - не отвечайте. А как отец ваш сейчас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Неточка, а я знаю о чем вы пишете, у вас терминология специфическая :) А вот автор скорее всего от ваших слов испытывает негативные эмоции 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Еще добавлю, что если у человека голова соображает где купить бутылку, то вполне сообразит зайти в гугл и поискать реб центры.САМОСТОЯТЕЛЬНО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Звали на пьянки, а он не мог не пойти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 А он что говорит? Он хочет лечиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 А, тогда ясно. Хоть вам уже легче и то радует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Чем быстрее от него все откажутся, тем выше шанс, что он включит внутренние тормоза и начнет лечиться Часто именно родственники и друзья, своим жалением, способствуют тому, что болезнь прогрессирует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 на первоначальном этапе моему однокласснику помогло. параллельно проводились беседы. он смог остановиться, потом появилась цель в жизни. теперь, увы, потерял кучу здоровья, но уже лет пять как не пьеткажется, ему впаяли ампулу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 зачем насильно? Просто увлечь чем-то. А вот чем - это уже вопрос.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Ой, если человека интересует только водка, то увлечь не так просто( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Можно мне контакты? Проблема у брата. Как бы жестоко это не звучало - мне его не жалко, потому как он самостоятельно выбрал такой путь.Но вот на маму мне не наплевать, а она живет с ним и создает видимость того, что хочет ему помочь. Все эмоции выплескиваются на меня....я просто устала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 +100() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 +1. Как ни странно это будет выглядеть, но советую Вам, искусственно создавать ситуации, в которых он бы понял, что он теряет/может потерять, что он зависим..... и пр. Но главное аккуратно и не переборщить, чтоб он не узнал причину таких ситуаций и не обозлился на Вас . Процесс осознавания долгий. Эффективней помогают ситуации - прям, полного потрясения, шока . Но тут палка двух концов - сильный встанет - слабый сломается.И таки да, очень много зависит от компании, круга общения.Держитесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 за жесткие меры теоретики имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Неточка Тоесть, специалисты советуют отойти в сторону и ждать развязки? А созависимому проходить лечение? Я правильно понимаю? Вижу, что вы уже проходили подобное....Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах