Опубликовано: 1 окт 2013 Близкий человек - алкоголик. Что делать? Помогите советом, жалко смотреть. Хороший человек спивается, деградирует. Может у кого есть опыт. Лечится не хочет, говорит, что у него проблем нет, это обстоятельства так складываются. В общем, типичные отмазки алкоголика. Можно ли ему помочь? И как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 пока не захочет - ничего не поможет ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 нет, пока сам не захочет() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 нельзя помочь, пока сам не захочет. Но даже если сам вдруг захочет, не факт, что не сорвется((([+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 а как он может захотеть, если деградирует медленно и кажись не осознает своей проблемы?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 а как он бросит пить, после вашего вмешательства, если он не считает, что это плохо? Вы его закодируете, допустим, а ему это покажется увлекательной игрой - и он в тот же вечер напьется.У меня есть родственник, его и под капельницы клали, и белочка была, и кодировали, и еще что-то делали... Все равно пьет. Но не считает себя алкоголиком.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 считаете надо просто наблюдать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 считаю, что надо его чем-то занять, чтобы пить не было времени () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Нет, нет проблемы - нет решения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 +1, я бы добавила не известно когда сорвется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Хорошо, задам вопрос по-другому. Допустим, ваш сын алкоголик. Ваши действия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 не дай бог! родственник был такой я считаю, что надо было принудительно лечить, пусть даже ценой отношений. пропал человек, все старались "мирным путем" лечить проблему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 у меня сосед такой. Всем его друзьяи и любящим родственникам и сотрудникам объявить его алкоголиком и не церемониться. В нашем случае мамашка живет далеко и ее сыночка "никогда не напивается!", на работу он ходил под таблетками от похмелья,потом совсем забил. Когда жена пыталась отучить - друзья-коллеги звали на пьянки. В общем, я только частично поддерживаю , что "пока сам не захочет, не вылечится" Но ему условия нужно такие создать, чтоб сам захотел. Чтоб не было сочувствующих типа, жисть такая, давай по капле. Чтоб мама знала, что сынок в быдло превращается. И не жалеть ее - фото сынули во всей красе. ну и т.д.[+sign]Очень любила Анна-царевна собирать цветы. Однажды бежала она в поле, споткнулась, да о камень - лбом!!! Не выдержали удара прекрасные глаза царевны - лопнули! Содержимое так и брызнуло по округе. С той поры находят люди нежные цветы - анютины глазки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 В Катюжанке Есть батюшка, лечит от алкоголизма. Можно первый раз приехать кому-то из родственников (жена, мать, сестра), а потом и самого больного потянет туда ехать лечиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 ууу.. у знакомой такое. не дай бог.. ничего сделать не может. всё прячет от него 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 чудесно после Катюжанки начинают пить снова((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 конечно, не дай Бог. Но сверху все отписались, что можно только наблюдать...Но на самом деле никто ведь не сможет спокойно наблюдать, если например сын, дочь, отец, мать в таком состоянии... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 я знаю где можно закодировать с гарантией и реально помогает там тебе предлагают на сколько лет и действительно действует. Я знаю лично 4--х человек кодированных по этой системе. Причем один уже лет 15. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Только одним способом - показать что он теряет. Он либо проникнется и пойдёт лечится, либо покатится дальше, но Вас за собой не потянет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 отойти и не мешать ему пить когда допьетса до дна, то либо умрет, либо бросит. но сам. можно закодироваться предложить или сьездить в Катюжанку-поможет на какое-то время (полгода, год). но угроза срыва будет всегда. каждый новый срыв тяжелее предыдущего. можете попробовать предложить ему пойти в АА (есть группы по всему Киеву). как по мне -то это самый действенный способ-когда алкоголик бросает пить, а потом помогает другим таким как он. в АА люди держаться годами-но они проделывают огромную работу з собой. не всякий пойдет конечно на группы АА, так как у алкоголиков обычно гордыня зашкаливает-они самые умные, и сами все знают, и это у вас проблемы, а не у них. сочувствую искренне тем, кто живет рядом с такими - это боль...ты теряешь близкого человека, как будто он умер при жизни, и никто и ничто не может тебе помочь. поэтому цепочка такая: прийнять, отойти, отпустить, и просто жить наново, без них. говорю с личного опыта проживания с алками-папа и БМ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 спокойно, думаю, никто не наблюдает. я - за жесткие меры, т.к. когда наступает деградация личности, тогда уже все равно. мое мнение - тянуть, толкать, заставлять, скрутить, впилить ампулу или что там еще делают, но бороться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 хорошо помогает трудотерапия со сменой места жительства знаю один случай, когда начинающего А отправили собирать апельсины в Испании. как будто бы попустило. не знаю, надолго ли. просто не каждого можно послать на апельсины, вот в чем проблема 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Отведите его к врачу как можно скорее + Попробуйте к этому, например: http://www.likar.info/vrach/432/ Стовбург Ярослав ВладимировичНужно "показать дорогу", а дальше человек уже сам - или идет или отказывается. Но он должен знать, куда идти - для этого вы ему и покажете один из путей решения. Дополнительно контакты ему оставьте.В "спасателей" не играйте (уговаривать, поить бульончиком, жалеть) - отведите к врачу и все.Пока будете играть в спасателей, человек может умереть. Нужно действовать - жестко и четко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Можно спросить знаете ли вы хоть один случай излечения алкоголизма насильно? (скрутить, втулить) Алкоголизм не физиологическая болезнь, а психологическая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 дать ВЗРОСЛОМУ человеку жить своей жизнью..а вы живите СВОЕЙ. Пока он к вам не обратится за помощью, не вмешивайтесь..он вас просит о чем-то? нет? так в чем вопрос?[+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах