Опубликовано: 1 окт 2013 Обязательно включаем ближний свет с 1 октября Народ, кто забыл или не знал (пришло на почту):"Напоминаем, что с 1 октября на загородных дорогах абсолютно весь транспорт должен двигаться даже в светлое время суток обязательно с включенными ходовыми огнями, а если они отсутствуют, то с ближним светом фар.Этот пункт 9.8 был добавлен в Правила дорожного движения Кабинетом Министров Украины и вступил в действие с 15 апреля 2013 года. Так как включать ходовые огни следует с 1 октября по 1 мая, многие автомобилисты еще никак не привыкнут к этому нововведению.На автомобилях американского производства обычно устанавливаются ходовые огни оранжевого цвета. В данном случае лучше тоже включить ближний свет, чтобы избежать ненужного спора с инспектором."_ _ _ _ _Вот собственно и всё :-) Удачи!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Йоу!!!!!!! ой, спасибо!!!!!!!!!!!!! забыль) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 да, но повключали все почему-то в городе () ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 і у нас всі теж "переблюли" норму ПДР. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 было уже такое лет 10 назад, продержалось это световое шоу пару месяцев Мне кажется, это актуально только на территориях с преимущественно туманным климатом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 И ещё задолго до 1-го октября ) В городе заметность автомобиля не менее важна, чем на трассе. То, что в правилах предписали только за городом, вот это "почему-то" ))[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Лучче перебдеть, чем недобдеть))) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Вообще уже много лет все время езжу с включенным ) Везде, чтоб не перепутать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Это только кажется, насчёт климата ) Серо-серебристые машины отлично сливаются с асфальтом, белые, со снегом, в лучах утреннего солнца можно не увидеть даже оранжевую машину.В межсезонье низкое солнце бьёт так, что в зеркале видно только горящие фары, при хорошем зрении... Хотя у нас и в туман ездят "а шо, не видно?", вчера на бориспольской, в темень (около 8ми), при отключенном свете, народ вообще с выключенной светотехникой умудрялся ехать.Я недавно создал аварийную ситуацию, потому, что при хорошем зрении (цветовосприятие проверял у врача меньше года назад) не увидел серебристый Ланос. Машину за ним видел, а Ланос - нет. В 6 вечера уже бывает сумрачно, а народ нередко считает, что свет в городе - "ещё ж не темно".[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Я как-то трактор не заметила, не то что ланос.. Из-за поворота не сразу бросился в глаза. С тех пор включаю везде и даже днем. [+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 в общем вы правы, но когда все едут с обязательным включенным светом в солнечный день, согласно моему личному зрительному восприятию, это массовое световое выделение смысла не имеет. Я все-таки больше бы давила на соблюдение скоростного режима, тогда есть время всех правильно рассмотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Да, я тоже, практически круглый год ) [+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 все время езжу с включенным, в городе тоже. мне моя жизнь дорогА 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 А в этом и кроется подвох ) "Согласно личному зрительному восприятию", когда вы видите машины, тогда и странно - зачем свет, я её и так вижу )Если беспристрастно понаблюдать за восприятием в разных условиях - менее контрастная машина (а важен именно контраст - не столько на фоне других машин, сколько на фоне местности), без света обращает на себя внимание гораздо позже, иногда в несколько раз.Второй подвох в том, что "солнечный день", это совершенно неопределённое понятие. Ситуация, которую я упомянул выше, был как раз солнечный день, потом быстро пришли облака и стало серо.Вы ведь не будете включать-выключать свет в зависимости от того, как проходят облака? ))Да и в абсолютно солнечную погоду, рельеф местности очень сильно может меняться, тени на дороге, горячий воздух, который поднимается, блики... Меня очень сильно впечатлило, когда в солнечный полдень на брусчатке Днепровского спуска заметил серебристую машину, которая слилась с блестящей брусчаткой.Ещё вовремя заметил, но лучше если бы раньше )[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Живу в России+ тут всегда круглый год все ездят с включенными фарами..Меня это удивляло,поначалу,как переехала сюда..А щас в Киеве когда бываю- просто удивляюсь тому,что машины днем без вкл фар не видно совсем!!! ни в солнце ,ни без солнца..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 это плохо А вдруг нужно будет подкрасться незаметно к врагу, а у вас такой возможности нет? :-р :))[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 честно говоря, у меня ни разу не было момента, чтобы я не заметила машину исключительно из-за зрительных эффектов в светлое время суток, а по халатности и пренебрежении зеркалами бывало, но в тех случаях массово включенный свет бы не помог(ну слепило бы мне во все зеркала и все). Сейчас в машине стоит датчик, который вполне адекватно включает/выключает свет в любое время года и суток. И мое светоощущение вполне совпадает с его автоматическими настройками. Поэтому я, конечно, свет включать буду, но я не фанат этой акции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 И это здорово. Лучше, чтоб малозаметные машины и не попадались + Но, ведь важно не только то, что видит водитель, но и то, насколько заметна его машина.Датчик света не включает фары, когда солнце яркое и в спину, а машинам, которые впереди, машину без света почти не видно.И в полдень, на блестящей брусчатке, датчик фары не включит. На восприятие, возможно влияет ещё и то, как далеко смотрят водители. Я как-то заметил оранжевый Ланос в лучах утреннего солнца, метрах в 30, когда он тупо ехал по встречке. Вроде бы 30 метров не страшно, но на самом деле мало, машину вроде и видишь, но такое обнаружение ненормальное, внезапное, на грани.[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Пешком подкрадется() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 )) [+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Еще подумала, если бы все машины выпускались красного цвета, то это бы сняло вопрос распознаваемости ТС на дороге ? Почти уверена, что нет. Это как с процентом красивых женщин в определенном национально-территориальном социуме. Когда это редкость, то это очень заметно, а если это массово(как на конкурсе красоты), то эти стандарты красоты уже вызывают зевоту и невозможность персонифицировать объект. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Вы правы, не сняло бы, именно потому, что красный цвет - не панацея. Хоть это самый заметный цвет, всегда найдутся условия, в которых машина "сольётся". И резкая аэрография не так эффективна, потому, что может послужить маскировкой.Свет на фоне машины, на фоне местности - это то, что делает машину наиболее заметной. Ваш пример не подходит, ("все машины красные", "процент красивых женщин"), потому, что это не вопрос выделения одной машины среди других, а выделения машины вообще. Говоря вашими словами, задача в том, чтобы женщина была без паранджи из хаки, в том, чтобы увидеть объект, а не выделить его красоту.Незаметными машины становятся чаще из-за окружающей местности, освещения. Задача не в том, что бы персонифицировать объект, а в том, чтобы увидеть движущийся или стоящий объект, в том, чтобы существовала минимальная возможность для маскировки объекта. Гораздо лучше, если водитель будет зевать, видя машину с включённым светом, чем впадать в ступор от резко материализовавшегося хамелеона, когда времени на какие-либо действия уже нет.[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 в черногории тоже всегда и везле фары включены, обратила внимание на это :-) [+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах