Опубликовано: 1 окт 2013 Забавная статья "Почему люди из поколения Y бывают несчастны" "Почему многие из нас не чувствуют себя счастливыми, и в карьерном плане все идет не так." - находится по ссылкеhttp://www.work.ua/articles/subject/812/?utm_source=email&utm_medium=digest&utm_content=article2_b&utm_campaign=digest65Желательно там и читать, т.к. статья сопровождается наглядными (и смешными) рисунками. Часть текста выложу здесь, если надо будет, тогда и всю статью.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 "Познакомьтесь с Люсей. Она — часть поколения Y, людей, родившихся с конца 1970-х до середины 1990-х годов. Люся также считается частью культуры Yuppie (young urban professional или young upwardly-mobile professional).Для таких Yuppie из поколения Y можно ввести специальный термин — Превосходное Y Поколение. Или просто Пуп. Пуп — это уникальный вид Yuppie, который думает, что является центральным местом какой-то своей особенной вселенной.И так, Люся наслаждается своей жизнью Пупа, и она очень рада быть Люсей. Только одна маленькая загвоздка: Люся как-то не очень счастлива.Для того, чтоб понять почему же так, нам нужно определить, что такое счастье или несчастье. И для этого есть простая формула:""Это довольно просто: когда реальность индивида оказывается лучше (больше, выше), чем его ожидания, он счастлив. Когда реальность оказывается хуже (меньше, ниже), чем ожидания, индивид несчастлив.Чтобы объяснить систему в целом, нам нужно познакомиться с родителями Люси.Родители Люси были рождены в 50-е — 60-е годы, во времена Большой Рождаемости. Их воспитывали дедушки и бабушки Люси, которые являются частью поколения героев, переживших времена Великих Депрессий и коллективно сражавшихся на различных войнах. Совершенно точно, что они не являются Пупами.Дедушки и бабушки Люси были выращены с мыслями об экономической безопасности и стабильности, и они учили родителей Люси выбирать практичную и надежную карьеру. Дедушки и бабушки всегда хотели, чтобы трава на газоне родителей Люси была зеленее, чем их собственная. Таким образом, родители Люси пришли к мыслям о процветающей и растущей карьере. Это выглядит примерно так:"[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 не, надо читать по ссылке, т.к. скопировать сюда картинки не получится. а так текст получается не полный. В общем, статья забавная, мне понравилась. Может, кому и поможет. :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 было бы забавней, если бы автор (переводчик-передральщик) не охватывал такой широкий временной диапазон а то как-то рожденные в 70-х могли к 90-м и сами уже стать родителями. а это уже разные условия взросления поколений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 тому я не "янг урбан профешионал", а просто міщанка :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Мамам "индиг" читать обязательно ! :) Интересная статья. Особенно понравилость про "подождать, пока мир поймёт, какая я особенная" :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Замечательная статья.И рекомендации дельные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Да, временной промежуток большой захвачен, но я подумала, что это не повод, чтобы проигнорировать ее. Кое-что мне там очень понравилось. Прям в точку подмечено.И потом, если даже по каждому десятилетию описывать поколения, то все-равно, найдется энное количество личностей, выбивающихся из общей картины. Статья вроде ж и не претендует на научность, но что-то в ней есть. :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 а є мами-індиги :) що їм робити? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Ну, "міщанство" в наш час таке розмите поняття стало. Я у більш молоді роки презирала це міщанство, а сама зараз себе лювлю на тому, що з погляду сьогодняшньої молоді, можливо, я виглядаю такою собі старенькою міщанкою. Та й нехай собі! [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 :-) [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 ну да, смешная идея с графиками и картинками - настоящая презентация ) просто у нас в эсэсэре поколение 70-х не слышало того, что они особенные. мы были такими, как все (это я 70-е). особенность Личности - это уже касается 90-х (моё дитё, к ним в лицей регулярно захаживали психологи, толкавшие модные современные идеи). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Прочитать дважды :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Я, как представитель "Поколения Большой Рождаемости" подтверждаю вот эту фразу: "Они были уверены, что ничего не остановит их в стремлении к этому сочному, зеленому растущему карьерному газону, но им нужно будет положить годы жизни и тяжелого труда, чтобы сделать это реальностью." И да, я и мое окружение, достигли гораздо большего, чем ожидали и намного легче. Но, в отличие от младшего поколения, всегда готовы к очередному "концу света" (или денежной реформе).[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Ну, там говорится о "конце 70х" Но я по этому периоду не эксперт. :-) У меня дети от середины 80х до 2000го. Да, все очень разные и только по своему ребенку и его друзьям я не возьмусь делать окончательные выводы о целых поколениях, но общие тенденции все же видны.Очень ИМХО - кажется, расцвет "личностей" и индиго пришелся на начало 90х. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 :-))) Ой, боюсь, что и трижды не поможет.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 можна й більше. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 стаття яскрава. ясно, що в роду одному поколінню перепадає менше, а іншому більше, тому його представники вже з дитинства звикають до своєї сили, активні, агресивні, ходять і роздають по голові усім, хто підвернеться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 прикольно, что "статистика от Гугла" ведется с 1985 года)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 тобто, нейтралітет до міщанства неможливий? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Замислилась. Ну, якщо я зараз живу тихим своїм "міщанским" щастям, то я нейтральна до нього, чи підтримую його?Так, чоловік подзвонив, що їде додому, а я тут зависла зранку... Піду краще готувати обід йому. :-))) Тим більше, що й молодша (лідер самовпевнений) скоро зі школи прийде.Мабуть, про міщанство (і що воно таке) потрібно окрему тему заводити.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 все не прочла, но как раз на днях читала о поколении "MeMeMe" (ЯЯЯ): http://www.maximonline.ru/statji/_article/poherennoe-pokolenie/Как раз оно охватывает людей, рожденных, 1980–2000, его еще называют поколением Миллениума.А тут какой-то непонятный период охвачен, хотя тоже протяженностью в 20 лет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 "все остальные такие же нерешительные, сомневающиеся и разочарованные, как ты" Офигеть установочка. :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Как раз очень даже понятный период - постперестроечный. А с двухтысячного года (и даже чуток раньше) уже другие установки пошли.И в статье про поколение ЯЯЯ пишут, что для "нас" считать надо с 1989 года (а я бы сказала, что не раньше начала 90х). Т.е. максимум 10 лет.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах