Нужны мнения соискателей и HR-ов. Собеседование, взгляд со стороны

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+100, меня вот это "ради приличия" тоже убило ( Если предусмотрено такое анкетирование, то вполне реально вопросы выслать человеку заранее по электронной почте, чтобы не тратить и его время тоже, если он заведомо не подходит.[+sign]Я сегодня пришла в юбке исключительно потому, что у меня закончились чистые носки (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делать больше разрыв между собеседованиями. На общее время собеседований 2 часа в день это не отразиться. Директор может прерываться на другую важную работу в перерывах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Встречный вопрос: сколько процентов кандидатов устраиваются в вашу компанию? Если меньше 50%, то вы как HR должны делать более качественный отбор кандидатов самостоятельно, а не грузить этим директора. Директор должен собеседовать, если кандидат подходит по всем параметрам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не люблю очереди. Но если бы работа была нужна и интересна, а я знаю, что могу получить это место и хочу его получить, меня бы очередь не смутила. )))) Какая разница кто в ней сидит, я достойна этого места. )))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это не отразится?? больше разрыв = меньше собеседований= меньше принятых сотрудников ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неверная организация раб. процесса - вы правы + если бы я такое увидела, то ушла бы. это в первую очередь, неуважение к людям
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! и я того же мнения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я работаю в другой компании!!! мы работаем не вместе. мои советы именно в этом вопросе он не воспринимает, мы спорим. Вот создала тему, чтоб услышать мнения других.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это сейчас новое развлечение у начальникофф:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ненормально и неправильно уж я бы точно в такой очереди не стояла. И неизвестно, кто бы больше потерял. Фирма стоит того, чтобы на нее попасть, если фирма проявляет уважение к своим потенциальным сотрудникам. Надо понимать, что у людей могут быть другие дела, часто люди отпрашиваются на собеседования со своего текущего рабочего места. А ваш муж думает, что его фирма для них - один свет в окошке. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Непонятно, почему за вакантные места надо бороться Бороться надо, если предлагаемые условия хороши. Но в этом случае, как раз, специалисты требуют хорошего отношения.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правы вы однозначно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы в компании, где не могут организовать даже собеседование, работать не стала. Надо уважать людей, особенно тех, чьими руками и головой - в перспективе - начальник будет зарабатывать себе на хлебушек. Это ж не поликлиника. Если начальник хочет лояльного отношения будущего сотрудника к себе и фирме, пусть еще с собеседования создаст ему комфортные условия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допишу - вот "набить цену компании" - это задача секретаря, которая приглашает людей на собеседование. Надо предупредить ,в связи с большим конкурсом на должность прошу вас не опаздывать на встречу. Опоздавшие собеседоваться не будут. Да и опоздавших я б на работу к себе не брала, на месте вашего мужа. Тоже, знач, плохо с организацией.А еще по поводу "ждать". Представьте, вам назначили на 2 часа собеседование, и вместо пол часа вы провели там полтора. А ведь у людей другие планы, может еще встречи, может ребенка надо с сада забрать и т.д. В общем, фигня какая-то. Не красиво так поступать с будущим персоналом.
0

Поделиться сообщением