Как расстаться с Приватбанком бескровно (кредитка)

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как расстаться с Приватбанком бескровно (кредитка) Получила на работе Розрахункову карту Приватбанка для выплат. Чтобы ее активировать менеджер Привтбанка вынудила завести Универсальную кредитку Приватбанк. Все это сразу покзалось очень странным. А когда почитала отзывы, в частности здесь http://people-and-banks.net/plastikovye-karty/privat-bank/, то вообще стало страшно. И я теперь хочу отказаться от этой кредитки. Каким образом это сделать грамотно? Чтобы без отрицательных финансовых последствий для меня? У кого есть такой опыт? Какое заявление писать или что еще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не по теме, но что страшного? У меня эти карты лежат, пользуюсь, все ок [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы по моей ссылке перейдите, почитайте. Кроме того, в интернете полно отзывов, как люди обнаруживают у себя долги по кредитам, которые не брали и за услуги банка, которые не заказывали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, актуально для Вас: Опасность № 5: мониторинг неактивной картыТарифами Приватбанка предусмотрена комиссия за мониторинг неактивной карты.Что это такое лучше рассмотреть на примере. Допустим, что на карте Приватбанка остались ваши средства в сумме менее 100 грн. (положительный остаток) и в течение 3-х месяцев подряд вы не осуществляли операции по карте. В этом случае банк начисляет комиссию за мониторинг неактивной карты. Сумма комиссии – остаток средств, но не более 10 грн.Иными словами, имея на карте 0,01-99,99 грн. собственных средств вы уверены, что банку ничего не должны, пользоваться кредитными средствами также не намерены, поэтому о карте благополучно забываете. Через три месяца банк начинает ежемесячно начислять комиссию за мониторинг неактивной карты. В результате, за несколько лет сумма задолженности составит несколько сотен.В заключение еще одно предостережение.Приватбанк НИКОГДА НЕ ИНФОРМИРУЕТ клиентов о возникающих «проблемах», ведь для банка это не проблемы, а доход. О том, сколько вы должны банку, узнаете, когда срок действия карты подойдет к концу и вам уже начислят все мыслимые и немыслимые проценты, штрафы, пени и комиссии.ВЫВОД: кредитка Приватбанка отличный банковский продукт для ответственных и финансово грамотных клиентов. Если вы таковыми не являетесь, лучше подыскать банк, который заботится не только о своих доходах, но и о клиентах, или отказаться от кредитов вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока активно пользуешься - ничего страшного, а вот потом (даже если карта просрочена 3 года и вы ничего не были должны банку) обнаруживается, что всё это время начислялась пеня... и теперь вы должны банку 2000 грн. [+sign]- Я нашла вторую половинку! - кричала Маша, собирая трупы после взрыва.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец, это правда? я решила свою заморозить, теперь придется юзать. А в договоре это должно быть прописано?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже полгода пытаюсь закрыть счет кредитной карты. Я уже полгода пытаюсь закрыть счет кредитной карты. Пока в процессе. Уже писала заявление в банке. Пришел ответ с Днепропетровска, что можете закрыть счет в любом отделении банка. В банке морозятся, говорят .что карточку закроют, а счет закрыть не могут. Поэтому бескровно можно закрыть только карту, а счет закрыть практически не возможно. Хотя я согласия на получения кредитки не давала, отказалась сразу и ничего не подписывала. Через 3 года пришла смс о увеличении кредитного лимита до 9 тысяч, после чего я захотела закрыть этот счет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец, а что ж с ней делать, если кредиты не нужны?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я установила кредитный лимит 0, и пользуюсь карточкой как обычной расчетной, никакие смс не приходят, мне никто ничего не навязывает.[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у Вас зарплатная карта Привата, то она привязана к Универсальной карте, и Универсальную саму по себе закрыть нельзя. + Можно установить кредитный лимит 0 (это можно сделать через неделю после выдачи карты).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://kp.ua/daily/060913/412075/ а как тогда эта статья?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже не приходят, я ей и не пользуюсь. там приватовских 300 грн лежит. А они хоть оповещают, когда кредит увеличивают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замечательно, а позже нельзя?(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мониторинг неактивной карты не совсем понятно. вот есть у меня кредитка, лимит 0, на ней валяется 5 грн личных средств, картой не пользуюсь. если бы ежемесячно начислялась комиссия за мониторинг, то через 3 мес эти 5 грн снялись бы, верно? а они лежат уже 5 мес.или я что-то не так поняла?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подниму, актуально, буду в понедельник открывать з/п карточку в Привате, кредитку не хочу() [+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не хотите кредитку, не нужно подписывать памятку про кредитку,Активировать карточку нужно через банкомат самому. Можно написать заявление на имя начальника отделения банка, о том что Вы хотите одну зарплатную карточку, без кредитки. Сейчас по-моему с этим вопросом проще. Нам открывали 4 года назад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже как-то вместе с зарплатной навязали кредитную - у них там комиссионные за каждую всученую кредитку, сказали, что отказаться нельзя. + Придя домой, позвонила на горячую линию Приватбанка, спросила правомерность такого "сервиса", мне с недоумением сказали, что не имеют права навязывать дополнительные карты, если они мне не нужны. Я сразу вернулась в отделение, они без проблем аннулировали мою карту, я написала отказ. Прошло уже более 4 лет - проблем нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше нельзя, а позже можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я конечно попробую, но моим коллегам просто не открывали з/п карточку без этой кредитки... [+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А причем статья к тому, что я написала? Я писала из своего опыта, мне тоже напарили Универсальную карту, отказаться от нее нельзя. лимит установила 0, пока полет нормальный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, у меня похожая ситуация с картой Миттева. карту закрыли, а счет нет. Вот после прочтения вашего поста я сейчас подняла этот вопрос в привате24 в чате онлайн, оператор сам при мне подал заявление на закрытие счета, написал мне номер заявления, в течение месяца заявление будет обработано, по его словам. Проверить закрытие счета я смогу в чате по указанному номеру. Таким способом действительно закроют, или голову морочат? Как думаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот выше в теме написала, но не знаю, насколько такое решение будет иметь результат. У меня Миттева карта со сроком действия до весны этого года с нулевым балансом. Карту закрыли, а счет нет. Вот прямо сейчас я подняла этот вопрос в привате24 в чате онлайн, оператор сам при мне подал заявление на закрытие счета, написал мне номер заявления, в течение месяца заявление будет обработано, по его словам. Проверить закрытие счета я смогу в чате по указанному номеру. Таким способом действительно закроют, или голову морочат? Как думаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проверить легко Идете в отделение , где открывали счет. Просите справку о закрытии счета. Эта справка должна быть с мокрой печатью, в ней указано , что счет нулевой и дата закрытия. НО... через месяц возвращаетесь в отделение, просите опять справку. ( как мне сказали на горячей линии, в течении месяца закрывается счет и могут всплыть разные проценты и т.д.) Если счет остался нулевым, попросите опять справку. И храните ее. Это доказательство закрытия счета.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо! А то. что заявка о закрытии подана онлайн (через приват 24) - это нормально? Эта заявка онлайн будет рассматриваться месяц., как сказал оператор, через месяц пойду в отделение за справкой В этом случае тоже надо ходить 2 раза за справкой, или достаточно одного уже? Месяц же после заявления пройдет. по идее, все долги долны всплыть...Но, по крайней мере, в заявке на закрытие счета не отказали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на руках одна карточка или две? Если две и под кредиты отдельная, можно заявить об утере, а новую не идти получать?
0

Поделиться сообщением