Сходили к психологу, грустно

76 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да, понимаю, что неправильный. других пока не нашла(( Ваш аргумент хороший, если ребенок хочет норм. учиться, не выглядеть дураком. моему это сейчас по барабану
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, все правильно. у меня претензий к бабушке нет. просто получается, что мое наказание нивелируется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы я сама это понимала "где моя выгода", я бы к психологу не пошла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так отож, от этого ни один родитель не застрахован :( ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Ройз почему не принимает? знаете? [+sign]Ляля[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я выше писала. она типа принимает. но мест нет уже 2 года я звоню где-то раз в 2-3 мес. и все время мест нет. она много разных семинаров проводит, для родителей в т.ч. это вроде как сейчас для нее приор. направление
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неужели на Ройз свет клином сошелся? не поленитесь, зайдите на сайт УСП (укр.спілка психотерапевтів)+ там есть списки членов УСП, в том числе очень именитых, терапевтов и консультантов. Поговорите с главой Спилки, попросите кого-нибудь порекомендовать. Есть разные темпераменты, разные стили работы, нужно просто найти своего специалиста.ну и когда Вас будут спрашивать "что вас сюда привело", попросите для начала помощи в формировании запроса. К удивлению клиентов. иногда для простого и корректного формирования запроса может уйти целая сессия, а то и несколько... И только потом начинается работа с запросом. пы.сы - описание проблемы и запрос - разные вещи.[+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю что Ройз давно не принимает, делает вид что мест нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

итак, без реверансов... возможно кто-то нуждается в прмывке мозгов, но я думаю что это не Ваш случайвероятно Вы приходите к психологу что бы получить "диагноз" но это не дает решения Вашей проблемы, и это действительно грустноподростки это взрослые людинаказать их невозможноих можно только ограничиватьбыстро получить результат от своих пассов тоже невозможно, потому что это не ребенок на котором после применения методы можно сразу получить результатвсе будет работать, но отсроченорезультат обязательно выстрелит к 17-18 годампорекомендую не столько индивидуальную работу с психологом, сколько малую терапевтическую группу, где Вы сможете получать поддержку, ну или учиться ее получать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое за ответ по существу! а группа - для родителей? может, порекомендуете что-то конкретное?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще можно вопрос? + сокращать комп - это ограничение или наказание?и еще (сорри за настырность): вот психолог по-умному причислил заочно сына к неустойчивому типу характера. почитала в инете: мама дарагая...вы верите в эти типы характеров?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно, я слабо верю в эффективность разовых консультаций. Потом, люди сейчас вполне прилично интеллектуально развиты и суть своих проблем зачастую понимают сами. Но понимать и быть способным что-то менять - это разные вещи. Поэтому вам не на разовую консультацию, а на среднесрочную терапию, как минимум. Возрастные кризисы детей очень ловко возвращают нас в собственные кризисы. Поэтому здесь вам нужно меняться в первую очередь и психолог должен поддерживать эти изменения, что невозможно в формате рекомендаций на разовой консультации.Про гештальт-подход не паникуйте. Как самый коммерчески успешный проект в Киеве (а количество гештальтистов на душу населения в разы больше, чем последователей других школ) среди гештальтистов можно встретить всяко-разно и он, правда, может очень отличаться в зависимости от личности психолога. Это не жесткий метод, а довольно широкая рамка с соблюдением определенных принципов, внутри которой можно очень по-разному работать. Поддерживаю вашего мужа. Найдите себе группу или человека, с которым будете работать какое-то время. Первая встреча уйдет только на установление рамок и прояснение метода работы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут все очень просто не "почему я не достигаю цели"а"почему ребенок не стремится в школу"от того что Вы организуете ребенку еще один конфликт с Вами - его конфликт со школой не уменьшится[+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрите: Вы не можете взрослому человеку запретить не ходить в школу. А именно так чувствует себя Ваш сын - взрослым и этот момент нужно обговаривать с сыном - что значит для него его взрослость? Только ли это возможность принятия взрослых решений, или же еще и отслеживание качества их исполнения.И Вы еще не забывайте, что Вы не самый главный человек в его жизни, и даже его отец уже не самый главный. Где-то там, может быть в школе, есть его "главные люди", такие же как и он "взрослые"[+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле у Вас больше рычагов, жаль что Вы их пока не можете использовать [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вычеркните это слово из своего обихода, тем более что метод наказания не работает у Вас [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с большей долей вероятности - неа, не будет:) [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве Вы к психологам ходили не за аргументами? [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я могу сказать что Вы точно так же срываете "планы" психологов как Ваш сын срывает Ваши планы а зачем Вы пошли к психологу?[+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите что ли еще рыгачи ,может, у меня полуится их использовать, а то очень загадочный ответ получается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, прошу меня простить, я за ваших психологов их работу переделывать не буду, тем более на форуме простите великодушно[+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, что погуглите еще студию Умпалумпа. Они там проводят классные психологические игры для детей и семинары для детей и родителей совместно со студией Ройз. Сама ходила с младшенькой, многое для себя вынесла оттуда. Отношения стали намного проще и мягче. [+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот тут мне смешно стало тут все очень просто не "почему я не достигаю цели"а"почему ребенок не стремится в школу"от того что Вы организуете ребенку еще один конфликт с Вами - его конфликт со школой не уменьшитсяЯ тоже часто не стремлюсь на работу, но понимаю. что "надо". Так при чем здесь конфликт с этой самой работой? А у ребенка этого "надо" нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прошу прощения, вы пять лет ходите к психологу? [+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она видимо ведет только семинары -
0

Поделиться сообщением