Сходили к психологу, грустно

76 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вам надо? ухтышка :) + нда, я смотрю сейчас время когда каждый психолог, юрист и стоматолог :)) много выпустили, а знаний дали мало :(Вы сами себе можете ответить в чем Ваша вина?Вина вообще понятие такое очень расплывчатое. Если говорить о битие, насилие это одно. Если говорить о каких то жизненный перипетиях, то тут понятие "вина" еще более расплывчато. Ну вот у меня не подросток, только 11, но я мечусь из угла в угол в непонимании, что происходит-я не готова, не сейчас позже , не в 11 лет. А оно вот сейчас, я виновата? нет. Гормоны это моя вина? нет. Что я могу сделать? что то могу, что то нет, так и поступаю.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, ожидание таблэтки, наверное, есть:) но после всего не могу заставить себя идти к ним еще раз ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ищите своего психолога, как бы банально это не звучало. [+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитано
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я два года звоню ее администратору, у них все время очередь огромная, они не записывают на прием+ а семинары - да, есть. вот уже записалась на один, ближайший. жду с нетерпением! но то все равно не личная консультация...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем было спрашивать, какая именно проблема? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ваш опыт! напишите, пожалуйста, телефон! мне это все близко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем заставлять? [+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажу про одну свою знакомую, может у Вас по другому, а может пригодится.У неё двое сына, 8 и 15 лет, хороший брак. Сначала появились проблемы со старшим сыном (он не учится, оскорбляет учителей, родителей, сейчас может не придти домой ночевать). Проблемы начались давно, лет в 8-9. Сейчас начались проблемы и с младшим сыном и покруче чем со старшим.Она очень прогрессивная барышня, ходила по многим психологам. В большинстве своём оставалась очень недовольна, так как они требовали от неё действий на которые она не была способна и называли вещи своими именами. Сейчас она нашла нового психолога, который убеждает её что у неё всё хорошо, что они с мужем чудесные родители, которые всё делают правильно, что единственное что надо делать это ещё сильнее проявлять любовь к детям. Она окрылена. Проблемы с детьми нарастают.Со стороны я вижу её абсолютную неспособность воспитывать детей, она не ведёт себя как взрослый человек, а скорее как ребёнок, которому волей судьбы достались ещё два ребёнка. Она заигрывает с ними, заискивает, пытается купить их внимание подарками. Совершенно не может обозначить границы, не может пресечь их нарушение. Когда начинается вынужденный разбор полётов, она ведёт себя как мама из скандальной темы про коллективное избиение - это не он, он не мог, они сами напросились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! записала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за вашу историю! у меня тоже два сына + старшему 14. по сравнению с тем, что вы написали, у нас цветочки. Но работать надо, чтобы ягодки не появились.У меня проблема в том, что мне сложно контролировать выполнение моих правил.Вот сегодняшний пример. Правило: если ты до 8-ми утра выходишь в школу (школа не рядом с домом), то вечером у тебя есть комп с 21 до 22-х. (Помимо 2-х часов днем, после школы) Сегодня утром после всех подгонялок (вставай, поторопись) сын спокойно стоит в коридоре перед зеркалом. На часах 8.03. Я ему показываю время: сегодня компа вечером не будет. Он: почему? я всего лишь на 3 минуты опаздываю (но он еще не вышел из дома)Я: поговорим об этом позже, после школы. Т.к. сейчас времени успеть у тебя в обрез. итак 30 минут — это время впритык.Сын: тогда я вообще не пойду в школу.Муж: чего ты к нему придираешься из-за несчастных 3-х минут?Я ушла пить валерьянку, чтобы не прибить мужа на глазах у сына.В школу так и не пошел. Из вредности. Назло мне.Я уже думаю, может, таки придираюсь? ну 3, ну 5 минут, какая разница?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваш муж должен вас поддерживать иначе дела не будет нет равновесия, вы одно, муж другое :((вопрос не в придирках, вопрос в умении держать свое слово.я научилась, было ооочень сложно :( [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мужу Вашему нужно ходить на терапию. Что значит не пошёл в школу? Вы не придираетесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все правильно: вам називають проблему і дають шляхи її вирішення. а от ЧОМУ ви НЕ ХОЧЕТЕ її вирішувати - це питання наступне. Де ваша вигода від збереження статусу-кво?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И почему вы ушли? Получилось, что ушли и оставили последнее слово за ребенком. "Не пойду в школу" - и се ок, маме не нравится, но она просто уходит? + И как потом по поводу прогула - с учетом того, что вы не станете же писать записку про семейные обстоятельства?Ох, моему 12 еще нет старшему, уже стремаюсь, когда читаю такое (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с мужем это основная тема разногласий: я запрещаю, он тут же разрешает. типа добрый + Пришли с этим к психологу последнему. Он сказал, что это у нас борьба за лидерство и посоветовал романтицки проводить время вдвоем, чтобы уйти из ролей я - родитель, он - бунтующий ребенок. Пока романтика не помогает, как видно из сегодняшней ситуации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ушла остыть, чтобы никого не прибить. через полчаса вернулась+ говорю сыну: "иди на второй урок. ты знаешь, что тогда останешься вообще без компа и без карманных денег три дня". (комп и деньги — это, к сожалению, единственные рычаги управления)сын: не, я уже не хочу идти. что я как дурак припрусь на второй урок? и ушел к бабушке в соседний дом смотреть телевизор (у нас сего чуда нет) бабушка, предполагаю, и денежек подкинет немного.а как вообще воздействовать на человека 14 лет и ростом и габаритами больше тебя? силой? он сильнее меня. муж - на стороне сына. Вот вечером будут меня окучивать, что это я погорячилась: какие-то 3 минуты! и типа это несправедливо лишать денег и компа всего лишь за один прогулянный день!уже морально готовлюсь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бабушка мама мужа? ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бабушка — мама первого мужа, от которого старший сын
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже так. С бабушкой нельзя установить контакт? Она ведь должна понимать что ребёнок не школе это проблема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с бабушкой есть контакт, она хорошая, добрая. но она не может его не пустить к себе домой, если он пришел+ насчет денег - тут еще можно с ней договориться. но не всегда. бабушке хочется что-то хорошее для него сделать, дать напр. 20 грн., особенно если он ТАК проситВ общем, доброта - страшная сила...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну агрумент "иди в школу, а то не дам денег и компьютер" - мне кажется, это неправильно + я аргументирую: "А то все пропустишь и потом не поймешь материал" и "Ну если не способен - не учись, Украине нужны дворники". Хз, будет ли это помогать в 14 :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну она и не должна его не пускать! Что ж ему - в подворотню идти? ()
0

Поделиться сообщением