Опубликовано: 25 сен 2013 простота дело хорошее :) Девушки, рассудите, это я "зазналась" или как.Вчера прихожу с работы, звонок от подруги- ой, невестка с племянницей (девочке 20 лет) решили отпраздновать день рождения племянницы в Киеве.Они сейчас в поезде,племянница рыдает,что им негде ночевать, утром приезжают, им деться некуда, встретьте.Я малехо офигела и посоветовала через авизо найти посуточную квартиру.Я так понимаю, что на меня "обидемшись" теперь.Но я с этой невесткой виделась считанные разы на всяких там днях рождения подруги.Последние 10 лет я ее не видела вобще.Мы сегодня с мужем на работе до вечера.Сказала, конечно, если ночевать будет негде, то пусть едут.Но я не понимаю- это ж не в больницу внезапно выехали, да и с деньгами все нормально у них, свой бизнес- магазин, кафе, сауна, а брат подруги очень хорошо устроен на таможне. Неужели при таких вводных необходимо проситься к малознакомым людям вместо того, чтобы снять гостиницу ?Или это я такая черствая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 можете помочь адресами хостелов:) [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Ой...Что Вам сказать - у меня когда-то дальние родственники хотели "поступать" ребенка в Поплавского, с прицелом на проживание у нас.)))) Мы им подсказали филиал сей академии в их городе) [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 у моєї свекрухи племінник 5 років жив, поки навчався в Драгоманова за всі роки навіть булочки "малятко" не купив, чекав, поки батьки з іншого міста поповнять рахунок на телефоні, й ображався, коли в холодильнику у тітки була тільки варена ковбаса, бо їв тільки копчену. [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 нехай ображаються. такі речі вирішуються заздалегідь, а не сіли в поїзд й ставити перед фактом... [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 да меня даже не сам факт желания остановиться у нас смутил- к нам приезжают все кому не лень, с конца весны в этом году непрерывные гости, на следующей неделе приезжают кумовья.Но все люди нормальные, понимают, что нужно как-то подбить выходные нам, всех всегда встречаем машиной, но все звонят заранее.Правда, эта моя подруга, которая звонила вчера, точно так же к нам приехала пршлой весной-позвонила 8 марта вечером из поезда, что она едет к нам в гости. Но я тогда не работала, поэтому встретили без напряга.Впечатление такое, что она им посоветовала сделать нам точно такой же сюрприз.Со вчерашнего вечера чувствую себя как-то неприятно. В конце концов, могла бы эта невестка и лично мне позвонить, а не через связных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 по-моему, это просто определение границ допустимого. будут наглеть больше и больше, пока Вы сами не скажете: все! этого я уже не потерплю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 моя любима життєва класика)+ порядну людину мучить совість - за те, що нічого поганого в принципі та людина не зробиланатомість шушваль всяка їде собі спокійно і навіть не здогадується, де та совість живе))[+sign]"Деньги делают женщину человеком" Dinkey © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 да вот реально совесть мучает, через пару часов все-таки буду звонить узнавать подруге, нашли ли они себе ночлег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 я такая же..не люблю, когда у меня в квартире кто-то ночует или гостит..мне дискомфортно() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 не звоните, вы уже сделали свой правильный выбор, почему вы должны делать то, что неудобно и напряжно для вашей семьи.Не маленькие, найдут, где переночевать.Подруга застряла на событиях двадцатилетней давности, когда в Киеве не было ни гостиниц, ни квартир посуточно. А был один способ - переночевать у знакомых.[+sign]Сидим, курим, ждем превращения. Дым в дом, дом в даму, а дама в маму (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 +1 [+sign]С уважением, администратор форума[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 я б не дзвонила, бо виглядає так, що Ви насилу відмовили й тепер мучитесь. не треба. дорослі дівчатка, розгребуться самі, чай не в тундру поїхали () [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Нет, не зазнались. Такое было популярно в 50е-60е годы. Тогда во-первых, не было мобильных телефонов, да и домашние - мало у кого. Во-вторых, не было гостиниц, вернее, было мало, и в них вечно не было мест. В-третьих, было более привычно жить "табором" (большинство населения жило в коммуналках, очень часто - по две семьи в комнате, разгораживали шкафом или ширмой). Еще - темп жизни был помедленнее, поток информации и событий был совсем другой. Сейчас все иначе. У всех мобильные. У многих электронная почта и скайп. Гостиниц-хостелов полно, на любой кошелек. Люди живут более обособленно, в основном жилье больше не воспринимается " а тетю Лену из Мурманска положим на матрасе на полу у окошка". Часто это обусловлено темпом жизни и разными моральными нагрузками. Поэтому - имхо - за сюрприз я бы поблагодарила, но "не взяла". Действительно , могут быть исключения типа срочной госпитализации в киевскую больницу. Но описанный вами случай - совсем из другого разряда. [+sign]Страшно не то, что мы теперь взрослые. Страшно то, что теперь взрослые - это мы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 +1 то же самое написала ниже. [+sign]Страшно не то, что мы теперь взрослые. Страшно то, что теперь взрослые - это мы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Ой, перечитала, это даже не подруга, а НЕВЕСТКА подруги с 20-летней ПЛЕМЯННИЦЕЙ. Это за гранью уже :))) Посмеялась :))))а племянницу вы хоть раз в жизни видели? :)))))[+sign]Страшно не то, что мы теперь взрослые. Страшно то, что теперь взрослые - это мы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 ну да, лет 10 тому :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Ну едут и едут... Вы тут точно ни при чем... а обиделась, ну и ладно...(-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Ага. Ко мне так позвонила "седьмая вода на киселе" : " Я тут на вокзале" Прожила у нас месяцев 8. потом сестренку приволокла поступать. Поступила. Мы их попросили снимать, как-то они типа обиделись. Но иногда общались. А как пристроились в Киеве, замуж повыходили - уже пару лет как не звонят. Не надобны мы им стали.[+sign]Если в глазах женщины искорки - значит тараканы в её голове что-то празднуют![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 просто "на дєрєвню к дєду"))..зранку приїхали - відмітили й гайда на хауз нічним поїздом)) () [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 в сад... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 О, это не простота… Енто наглость и невоспитанность с их стороны… А подруге намекните))) еще раз такие шманцы с ее стороны и пол киева поедет к ней в гости.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 вот кстати да - у меня была первая мыль - неделю что ль ДР праздновать? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Чёрствая вы наша, я надеюсь вы последнюю фразу несерьёзно написали? )) У меня как-то был случай. Муж одной из моих двоюродных сестёр, которого я никогда не видел, приехал в Киев, не позаботившись зараннее о том, где будет останавливаться. Мне позвонил не он, а родные через родных с вопросом можно ли ему переночевать.Я - "хорошо, пускай мне перезвонит". Мне в ответ - "а с ним ещё 7 курсантов, можно? А то они сейчас на вокзале. а уже вечер". А мы тогда снимали маленькую однушку 32 м. Я естественно отказал, без зазрения совести, рассказав, где можно искать жильё... Люди, наверняка подумали, что я чёрствый человек... Но я был бы куда более чёрствым человеком, если бы припёрся домой, и выдал бы жене "дорогая, у нас под боком будут сегодня ночевать ещё один дальний родственник и семеро курсантов" ))Безусловно, чёрствые люди, на самом деле, те, кто манипулирует другими, ставя в положение, когда неудобно отказать, люди, которые считают, что им должны предоставить то, что им хочется, не спрашивая у других есть ли возможность )[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах