А вы бы помогали если б вам не помогали?

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да, главное, чтоб возможность была () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

речь не о том, правы ли родители. речь о помощи им. и помогать престарелым родителям-это святое. + ежели шо- то мои отношения с ними крайне далеки от идельных. и на свои хлеба я была отпущена в 19 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если было бы с чего - тогда помогала бы. А так, если у нас на одного члена чемьи доход меньше,чем их пенсия, то о какой помощи может идти речь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если родители действительно не имеют такой возможности? с чего они могут помочь вам?Да, буду помогать, если понадобится, хотя мне мои родители в мат. плане ничего не дали, бо не из чего дать.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор,я так понимаю,в вас обида на родителей говорит? простите их. они вам дали жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы поступала так, как хотела бы, чтобы мои дети поступили со мной () [+sign]Лупите своего сынкаЗа то, что он чихает,Он дразнит вас наверняка,Нарочно раздражает.Колыбельная Герцогини[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДА нет никакой обиды,сижу претензии разбираю..........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

претензии кого к кому? к вам?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если была бы возможность - да (+) помогала бы в меру своих возможностей. Правда мои 17 лет были в тяжелых 90 и я понимаю, что родители дали мне все, что могли, особенно мама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помогала бы .. не смогла бы иначе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Хлеб+лекарства+чай. Пусть получит то, что посеял.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень тяжелый вопрос, если честно. У самой он постоянно в голове, буду ли помогать, надо ли? Те, кто отвечают твердое "да", не знают, что такое когда родители плюют на ребенка, когда он голодает, занимаются своими нуждами, когда при смерти их родители, а когда приходит их черед, при чем еще в весьма работоспособном возрасте, они вспоминают, что у них-то есть же детишки, которые должны их содержать. Но несмотря на все нюансы, я решила, что буду помогать родителям, но в меру своих возможностей, и после наступления определенного возраста, не менее 70 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так они должны были помогать, потому что "это ж дети"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря кому+ Маме помогала, ибо она "не могла" отцу - нет, ибо мог, но не хотел.[+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так "этих же детей" кто-то вырастил, дал образование, или это же не считается?:) А если возможностей нет помогать, все родители свободны...[+sign]Сначала мы учимся ходить и говорить, а потом сидеть и молчать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, примерно так и было, помогаю молча и буду помогать () [+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - да
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В очередной раз благодарна своим родителям, которые жили для нас и воспитали во мне такую же черту+ Видеть смысл жизни теперь уже в моих детях.И помогать родителям - для меня всегда радость (главное, чтобы долго было ЧЕМ помогать).Но Вас понимаю, так как есть примеры....Я не согласна, что родителей нужно любить только потому, что они - "родители". Я видела родителей, которые считали, что "родить" - этого достаточно.......Жаль, что так бывает. А решать, конечно, только Вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда говорю:"Дай Бог возможность помогать нуждающимся и самой не нуждаться в помощи." -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, и дети по закону обязаны помогать родителям. Но ведь дело не в законах, как я понимаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было б что завещать, иногда детям остаются одни долги горе-родителей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 я по закону должна помогать отцу, которого не помню и который до 16 лет платил мне алименты, потом забил. И что мне теперь бежать и спасать его - он для меня чужой человек, который отделался от меня как только появилась возможность. Мама развелась в мои 2 года, общение на этом прекратилось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если субсидия, то совсем недорого за коммунальные - около 300 грн за все -
0

Поделиться сообщением