А вы бы помогали если б вам не помогали?

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вы бы помогали если б вам не помогали? Если б у родителей была позиция :мы ничего не можем,вы все сами давайте.И вы с 17 на вольных хлебах.После их пенсии вы бы помогали как то?И как бы все обставили?Молча?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а они что, на пенсию не заработали? тогда бы добавляла до суммы, которую хватило бы на еду , одежду и лекарства. В остальном - жила бы своей жизнью
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос риторический......в данной ситуации вы и только вы сами должны решить как поступить. [+sign]Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от многих нюансов. Если родители жили материально хорошо, а Вы на вокзале, голодали и прочее, то наверное не помогала бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, однозначно, и без всяких НО или условий, так как это родители (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у родителей "позиция" или они действительно ничем помочь не могут? моя мама действительно ничем помочь не могла и не может. я ей начала помогать как только у меня появилась возможность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на пенсию в 1500 грн сильно проживешь? коммунальные оплатил и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моих позиция забить и не помогать вообще, с рождения детей такое, это их выбор и им с ним жить на пенсии[+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, помогать() [+sign]Очень любила Анна-царевна собирать цветы. Однажды бежала она в поле, споткнулась, да о камень - лбом!!! Не выдержали удара прекрасные глаза царевны - лопнули! Содержимое так и брызнуло по округе. С той поры находят люди нежные цветы - анютины глазки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а завещание будет на кого? если на кота Василия, то только по движению фибров души. а уж как они там у Вас двигаются, Вам виднее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От "ребенка" зависит. Моя мама была в такой ситуации.Ее еще и в интернат отдали (были тогда после войны такие интернаты, не для сирот, мама всегда его очень тепло вспоминает).Когда решила одна из всех 4-х детей поступать в институт - бабушка отказалась содержать, а в медицинском куда она хотела идти была стипендия в 22 рубля... Досматривали бабушку мы (мама, потом я), родственникам помогаем постоянно (точнее, мама). Но у нее как оказалось мозги просто работали лучше всего и большое сердце. И ей эта помощь - только в прибыль, а не в убыток. Бывают такие люди)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помогала бы, если:-родители малоимущими были и остались и просто не имели средств для помощи-родители не помогали никому из детейУ моего мужа, например, вариант следующий. Родители всю жизнь содержали исключительно одного сына, как самого любимого и, на их взгляд, самого обездоленного. На двух других смотрели исключительно как на источник доходов, опять-таки для помощи любимчику. Теперь, когда они на пенсии, а из любимчика так ничего и не получилось, но хоть 100 грн, но они ему все-равно отдают, ограничивая себя во всем, мы им не помогаем. [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помощь разная бывает. вы только о материальной? в конце-концов - до 17 лет они вам помогали вырасти. Так что считайте , что теперь они дети - и вы ближайшие 17 лет (условно) помогаете им.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы у меня была возможность, конечно помогала бы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помогала бы()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, зависит, от отношений в целом, думаю, какой-то минимум на лекарства и хлеб -помогла бы даже при самом худшем раскладе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы промахнулись темой. ваша - ниже. колготки садиковскому ребенку не нужны? 4 пары - самое меньшее. Чешки, спорт форма. Тапочки или сандалики для сада. Комплект одежды, который находится в саду всегда - на всякий случай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таким родителям надо низко кланяться завозможность стать самостоятельными, чего многие лишают, когда kypen со своими ведмежьими услугами. Жаль, что вы это не поняли. Ну и до 17 лет Вас же кто-то растил и содержал, может стоить и об этом думать?[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, и это не обсуждается, без всяких условий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да.. когда отношения на нуле-то именно молча. это МОЙ долг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу - помогаю. не могу - не помогаю даже и мысли не возникло не помогать если есть возможность помогать[+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родителям - да. Меня больше удивляют родственники и друзья, которые никогда не откликнулись на просьбу о помощи, не поддержали морально, а потом ждут или даже требуют помощи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, конечно работаю с 16 лет. родители помогли чем могли, но вообщем что они могут помочь если сами минимум имели. до 17 лет вас растили, теперь конечно будет ваша очередь помогать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот здесь всегда пишут друг другу как можно рожать детей если Не можете себе этого позволить.Не собираетесь зарабатывать или экономить,а в случае родителей так они всегда правы.Многие пишут чтг содержали до 16 лет,так это они обязаны по закону вообщето так как захотели родить.
0

Поделиться сообщением