помогите определиться... Многа букв.

65 сообщений в этой теме

Опубликовано:

имхо 2 года - сильно рано, вы няне доверите часто болеющего ребенка? вы сможете сидеть на работе без зарплаты только потому что скучно дома, зная что ваш ребенок дома больной с чужим человеком? я еще понимаю, если бы у вас не было выходаа так ИМХО рано!!но это я такая, для меня дети важнее работы и собственных скучно-нескучно.но я дома не скучаю, а работаю на себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такой папа ;) Муж берёт больничный по уходу за ребенком. Нечасто, потому что должность ответственная, но несколько раз в год. Говорит, у них есть ещё такие папы, так что руководство нормально относится. [+sign]Лупите своего сынкаЗа то, что он чихает,Он дразнит вас наверняка,Нарочно раздражает.Колыбельная Герцогини[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Я вот так от скуки со старшей выходила, но Гораздо позже, имея бабушек, свободно работающего мужа и водителя для подстраховки. Сейчас во втором декрете уже почти 5 лет, ситуация похожа на вашу, хотя можно поискать на других филиалах вакансию. Но я смысла выходить на работу на полный день при з/п 5000 и при отсутствии меня на утренниках, что я должна буду искать кому сидеть на больничном, забирать из школы, вести к стоматологам и окулистам, после работы готовить и гладить не вижу. Но это я повзрослела ( постарела). Сейчас работаю на себя, пусть не всегда успешно, главное чтобы не в минус, общение нахожу себе. И к счастью мужа, пока на работу не собираюсь. Увлечена детьми. И честно говоря я на месте вашего мужа бы не поняла, какого ему на его работе- кормильца, ему нужно отпрашиваться и брать больничный, если маме скучно и она бесплатно работает и отдает свою з/п няне. Я очень за помощь и разделение ответственности между родителями, но здесь это нелогично. Так что мой голос за подругу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вас могут сократить? разве что КЗоТ нарушает ваша фирма(..а там можно пригрозить и судом() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я против открывания бизнеса с подругами и друзьями. Есть негативный опыт. Тем более раскручиваться надо год, т.е. год не получать денег, а только вкладывать.Еще вопрос: старший перестал болеть? Потому что у меня не перестал. Я уже 8 лет в декрете. Старший ребенок болеет, как и болел, еще и младшего заражает. Если заболел, то недели две сидим дома, потому что болеют паровозиком. Я тоже в детстве сильно болела, класса до 5-го. Но во время болезни со мной сидела моя бабушка. Мои мама и свекровь работают, поэтому я пока не выхожу на работу. Няня мне не подходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100...не в частной фирме, как правило() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

частная компания? [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему не могут сократить? Потому что ребенку нет трех лет? Тогда, наверное, могут создать такие условия работы или такую зарплату, чтобы неинтересно было работать... Знаю, что у нас практичски все, что вышел из декретного отпуска - сразу уходили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

імхо, але на 3 тис. Ви і через два роки знайдете роботу...діти підростуть а Ви поки цей час витрачайте або на розвиток власної справи - Ви нічого не втрачаєтеабо підвищуйте власну вартість по осн. професії - мова, курси і т.д.одне діло - коли життєва необхідність та/або перспектива росту..а так...[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот и спрашиваю, может заняться частным небольшим бизнесом тогда не придется оставлять больных детей с няней.Частоболеющим ребенком был старший. Его я ни с кем не оставила и декретный отпуск продлила до 4-х лет. Малая, вроде, почти не болеет. Доверяю ли я няне - трудно сказать, так как няни у нас еще нет. Т.е. нет такой, которая могла бы быть с детьми в течении целого дня. И речь идет не о скуке. Наверное, о самореализации и уверенности в себе. Чем больше я сижу дома, тем более неуверенной в себе я становлюсь. Я из тех людей, кто не может не работать. За 6 лет дома у меня уже практически непроходящая депрессия. Не помогают занятия йогой, поездки и вылазки в кафе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой муж меня понимает и поддержит в любом моем выборе :) Он давно меня знает. И знает, что когда я не работаю, у меня сильно портится характер.Вы так логично все написали, почему же я ничего такого не чувствую? Знаете, на 5000 я бы вышла точно. А вот на 3000 и так, чтобы отдать их все няне - раздумываю... И действительно детям важно, чтобы мы были у них на утренниках. Но и работающие мамы как-то же попадают в садики-школы, когда надо...Стоматологи, окулисты и все прочие отлично принимают в частных клиниках в выходные дни, я не вижу в этом проблемы.Но ваш голос за подругу меня поддержал :) Вы первая, кто за нее, спасибо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, старший перестал болеть. Нет, он, конечно, иногда болеет. Ноне так как первіе 4 года жизни. У нас с подругой есть уже опіт открівания своего дела. Положительній опыт. Мы с ней очень разные и отлично друг друга дополняем. Если она творческая личность и видит все в комплексе, то я все просчитываю... она отлично общается с налоговыми, пожарниками, санстанциями, я контролирую наемных работников... И т.д. Мы отлично вместе работали, но в тот раз наш бизнес пришлось продать по некоторым причинам. Вот она подбивает меня снова начать, но я вагаюсь.... Там все-таки не было такого коллектива, в котором мне бы хотелось работать. И все-таки думаю, что оба ребенка будут ходить в садик, а потом в садик и школу, а я хочу работать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вышла на работу в похожей ситуации 2 года назад. Только младшей было 3 года и ни в какой сад я ее вести не планировала, + взяла няню. Первые 3-4 мес зарплата полностью уходила няне (3 тыс грн :)), потом подтянулись гонорары, потом слегка подняли зарплату - глядишь, а через какое-то время уже относительно бодро получается на выходе, т-т-т :)Но - важно, что на работе все эти 2 года я имела возможность взять больничный и поработать в это время их дому! Ну т.е. не отсидеть все 2 недели прям на больничном, но хоть острый период побыть, пролечить, а потом уже оставить на няню с рекомендациями. Утренники - дело опциональное: если дело прямо перед сдачей номера - я не иду на утренник, если после сдачи - вполне можно либо отпроситься, либо взять 1 день отпуска.Еще важный момент: ребенок должен быть способен четко рассказывать, что происходит. Иначе ни в саду, ни с няней его не стоит оставлять.Работать с подругой, если возможная отдача будет только через год, я не стала бы. Но я вообще так долго работать без денег не хотела бы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я с каждым годом теряю профпрегодность. В несколько раз моя зарплата и не вырастет. Но, надеюсь, что немного подрастет. Мне и самой не хочется выходить на 3000. Все-таки хотя бы с пяти хотелось бы начинать... Но я еще и не начала искать работу, может как раз на 5000 и найду (предполагаю, что на моей работе меня не ждут и сразу придется искать новую). Отпуска и больнисные у нас оплачиваемые, работать на полставки теоретически можно, но не приветствуется. Страховки на работе нет, но она мне и не нужна, так как у всей семьи есть медицинская страховка с работы мужа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня муж несколько раз (за 10 лет детей) так брал когда уже накрывало по полной - я из одного больничного да в другой. Работал из дому - все время на телефоне и в почте. Работа руководящая.[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это другое дело...могут задавить так, что сам будешь бежать, роняя тапки..согласна() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть перспектива роста я не вышла на свою работу, когда старшему был год, а звали именно на должность выше, чем та, с которой я уходила. Есть перспектива вырасти. Два года мне ждать не хочется... Я уже сейчас очень хочу работать. И если займусь частным делом, то не брошу его уже через два года. Если займусь, то на основную работу точно уже не выйду. Потому сейчас такие сомнения. Я и предположить не могла, что задержусь в декретном отпуске на 6 лет. Когда уходила, говорила, что через год вернусь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я как раз об этом. Сократить - этим словом обобщила просто. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне без денег тоже не очень хочется работать. Еще и вкладывать... Но с другой стороны это работа (интересна) и рано или поздно отдача все же будет. Теоретически на своей работе я могу брать больничный и сидеть дома с больным ребенком, но это не поощряется. Работать из дому совсем не получится, другая специфика. Да, я тоже думала именно в острый период побыть с ребенком, а потом няня... Думаю, и бабушка может подтянуться... Все-таки она детей любит и они ее любят. Хоть она и отказалась совсем меня страховать, но, думаю, время от времени будет приезжать.Скажите, а ваш ребенок как относится к тому, что вы не на все утренники можете прийти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

встряну. В прошлом году большая тема была по этому поводу. Лично я не представляю, чтобы к моему ребенку никто на утренник не пришел: если не я (хотя я хожу всегда), то или папа, или бабушка быть должныМне кажется единицы не будут расстраиваться, если на утренник не пришли родители..в конце концов отпуск можно на день взять[+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас на утреннике обычно мама, папа и бабушка :) так что ребенку расстраиваться по этому поводу не приходится. Ту тему помню, спасибо, что напомнили еще раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что нет таких детей. Некоторые просто вида не Подадут. Я когда работала, приходила всегда на утренники. Сколько там их в году. Всегда отпускали. Мои дети меня бы точно не поняли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Больничный никогда не поощряется, но есть должности, на которых он в принципе не допускается + я как раз недавно отказалась от небольшого повышения в связи с этим :(Что касается утренников, то я стараюсь прийти, если не смогу - прошу мужа посетить утренник, прокатит на самом деле даже бабушка. Но если никто не сможет - я так честно и предупреждаю сразу, мол, не смогу, люблю-горжусь, буду должна. Ребенок не устраивает из этого трагедию, т-т-т.Вот летом, к примеру, я не поехала на концерт в лагере (Пуща-Водица): в сб родительский день, ребенок захотел домой на выходные, в пн его утром привезли в лагерь, в среду уже надо забирать. А во вт - концерт, причем начало поздно вечером. Я сразу честно предупредила, что не осилю каждый день туда-сюда ездить, это затраты и по времени, и на такси вполне ощутимые.Вообще я тоже обдумывала этот вопрос в свое время и решила, что не стоит мне оставаться дома и не работать только из-за опасения пропустить один детский утренник (если всего их в году штук 4-5). 1 пропустила, на 1 отпросилась прийти попозже, 2 взяла отпуск по 1 дню - и вопрос с утренниками решен :)
0

Поделиться сообщением