Опубликовано: 22 сен 2013 помогите определиться... Многа букв. Ситуация такая: двое детй, 6 лет в декретном отпуске. Младшему ребенка 2 года. Отдала в садик.ОЧЕНЬ ХОЧУ ВЫЙТИ НА РАБОТУ!Я вообще не домосед и домашняя хозяйка из меня неважная.На работе - я отличный работник. Внимательная, скурпулезная, усидчивая, люблю свою работу.Звонила на свою рабботу коллегам, узнать как дела обстоят. Оказывается, что меня на работе не ждут :( Всех, кто вышел из декретного отпуска - сократили. Фирма не очень хорошо себя чувствует :( Уточнила, какая средняя зарплата по моей должности, оказалось, что 3000 гривен :((( Я уходила в декретный отпуск и получала 600 долларов (платили в долларах). Хотела выйти хобя бы на такую же сумму с перспективой роста...Но есть проблема, кто будет с детьми. Спросила у бабушки, сможет ли она меня подстраховать с детьми на время болезни - ответ был однозначный - не сможет. (старший очень болел и бабушка предполагает, что младшая тоже может так сильно болеть. К слову, сейчас младшая дома больная, в садик уже неделю не ходит и пока не пойдет. )Думала приглашать няню на всю мою зарплату, т.е. на 3000 гривен, только бы выйти на работу, так как дома я уже просто не могу находиться, у меня начинается депрессия.Но смогу ли я так работать, совсем не получать денег?С другой стороны знакомая зовет заняться небольшим частным бизнесом. Знакомой, как напарнику, доверяю на все 100%. И понимаю, что такая занятость больше подходить с двумя детьми. Так как сам себе хозяин, еще и с подстраховкой. Моя оснаявная работа была с 9 до 18 с понедельника по пятницу. Смущает то, что я хочу работать в коллективе, а тут коллектива не предвидется. Хочу получать зарплату, а тут отдача в среднем примерно через год начнется. И еще, когда у меня работа с девяти до шести, я пунктуальная, не опаздываю, исполнительная. В своем бизнесе немного рассслабляюсь и могу оставлять на потом, что меня не радует :( (есть опыт подобной деятельности).С подругой решили в начале октября встретиться и обсудить вопросы старта, но у меня почему-то не лежит душа :( Хочу вернуться на свою работу, в коллектив. Или, если сократят, искать в той же отрасли...В бщем я совсем запуталась. Не могу принять решение (что на меня совсем не похоже). Может со стороны видней? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 Выходите на работу и нанимайте няню, некоторое время поработаете в 0. Что Вас смущает? Сейчас то у Вас совсем нет зарплаты. А там раскрутитесь, будет больше, появится остаток, а потом и младшая подрастёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 на какую именно работу? На ту, где я в декретном отпуске? А если меня сразу сократят?И меня еще смущает, что я не смогу быть на детских утренниках в садике и вообще намного меньше буду участвовать в жизни детей.Но на работу очень хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 Сократят, найдёте другую, это проще чем искать новую работу из декрета.Остальное - се ля ви. И потом, масса работающих мам посещает утренники и участвует в в жизни детей. Как говорит моя мама - система себя найдёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 Я вот вышла отработала почти 2 года. Вся ЗП уходила на няню.По началу вроде ниче было, а потом надоело.Денег нет. Получила ЗП, няне, на проезд на бутрик и все.Нервов трепали ого-го. Домой приходишь, а няне ничего не надо. И начинается, уборка, готовка, стирка, дети за руки тянут "мама, поиграй с нами".И покоя нет.Короче, ушла и не жалею.А не найду работу по специальности через н-ное кол-во лет, так в няни пойду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 Знаете, мне будет неудобно отпрашиваться с работы на утренники хотя бы первые полгода. А чем проще искать другую работу после сокращения? И смогу ли я спокойно выходить на работу, если кто-то из детей будет дома больной? (думаю, чтобы ответить на этот вопрос - надо попробовать сначала.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 а вы сама детей воспитываете, папы нет? () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 спасибо за ваш опыт! Но я знаю себя, не могу сидеть дома. Просто унываю и меня ничего не радует :( Думаю, дети это чувствуют.Я так понимаю, что кроме работы времени у вас ни на что личное больше не оставалось? Я вот на йогу еще хожу....Уборку у нас делает приходящая помощница по хозяйству. На этоотвлекаться не буду. Готовить - да, придется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 папа есть. Замечательный отец! Но он тоже работает с девяти до шести :) И я не сильно помогаю, как папа в данной ситуации может мне помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 Вы давайте определитесь чего Вы хотите, а то это получается тема, найдите мне причины что бы не выходить на работу. Таких причин масса и найти их совсем не сложно.Сможете ли Вы спокойно оставить детей на няню, это Вам видней. Это не зависит от "пробы", а от того что Вам нужно в конкретный момент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 нет, причины мне не надо искать :) Я их и сама вижу :) Но желание выйти на работу пересиливает все эти причины. Знаете, вы правы - пора определиться. Я голосую за работу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 и он, так же, как и вы, сможет брать больничные или раньше отпрашиваться с работы при надобности. потому что вы детей воспитываете на общих правах.+ я вышла на работу, когда малому не было еще и двух. при работающих дедушках и бабушках.работа моя была очень малооплачиваемой. зато в коллективе и рядом с садом.ищите работу максимально ближе[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 спасибо! Но мне почему-то не хочется напрягать мужа отпрашиваниями с работы. У него это не очень приветствуется. Хорошая работа с хорошей зарплатой. Не хочется рисковать ей. В понедельник я с больной младшей сидела дома, некому было старшего из садика забрать. Муж в пять отпросила с работы, забрал. Но в другие дни он уже не мог отпрашиваться. Я придумывала, кто сможет помочь в этом вопросе. так что иногда - папа поможет, но это проблему не решает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 Тогда мне вас не понять На йогу ходите, бытом помогает заниматься специальный человек.Отчего вам неймется?Идите на работу, не понравится - уйдете.Но глядите, чтобы и после выхода на работу, где ЗП не фонтан и вас откровенно не ждут, глядите чтоб вас и там ничего не радовало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 я вообще-то не нытик :) Просто засиделась дома :) Мне не скучно жить. Помимо йоги у меня еще масса других занятий :)Я не жалуюсь, что не справляюсь с домашним хозяйством, я пытаюсь понять как мне выйти на работу и куда именно :)Спасибо, что помогаете определиться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 тут пока не попробуешь - не поймешь что за работа, какой коллектив, атмосфера, какая загруженность. это все влияет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 6 лет прошло с тех пор, как я последний раз была на работе. Все могло поменяться с тех пор. А вообще да, вы правы, зависит от многих нюансов. Коллектив и атмосфера у нас были хорошими, но уже тех сотрудников практически не осталось. Загруженность была большая, но меня она не пугала, я любила свою работу. Но и детей у меня тогда не было...Вы правы, надо попробовать.Вот только интересно, когда на работу заявить о своем желании выйти? Сначала найти няню, решить свои вопросы, которые не относятся к работе и заявлять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 В смысле "мне помочь"? А дети не его? Если его, то платит за няню или берет больничные через раз с вами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 бугага (про тата і лікарняні). Я таке чудо бачила двічі в житті... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 сначала заявить о том, что вы выходите через месяц посмотрите по реакции, если сообщат, что будут сокращать - искать новую, договариваться на новой, что выходите через 2 недели и искать за это время нянюи вообще новая работа после такого длительного декрета - это не исключение, а скорее правило, не многих предприятия будут ждать такое продолжительное время, мне лично было уже неинтересно выходить из декрета даже по уровню зарплаты, поэтому спокойно искала в декрете новую работу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 є роботи, де вважаєьбся, що у мужчин не буває лікарняних по догляду за дітьми в принципі+ що витікає з стереотипу про те, що діти - жіноча справажінок з дітьми не люблять брати на роботу, бо вони будуть сидіти на лікарняномумужиків ніхто не питає про дітей, бо якщо є діти - є дружина, яка апріорі має сидіти з дітьми на лікарняномутакі діла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 Ни разу не видела пап на больничных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 спасибо :) Теперь примерно представляю хоть с чего начинать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 что значит платит за няню? Мы вроде как вместе все оплачиваем. И вместе решаем и планируем наши траты. А слова "оплати няню детям" вообще по-моему как ультиматут звучат. У нас совсем другие отношения.А помочь мне - потому что я сейчас с детьми, а муж работает. Дети его и он все свободное время посвящает им и мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 у мужа немного полегче на работе с больничными, чем вы написали :) Слава богу :)Даже после рождения ребенка у него был официальный папский отпуск. Просто у него такое количество работы, что самому болеть некогда, не говоря у же о том, чтобы сидеть дома с детьми. Проще говоря - завал на работе. Думаю, раз в несколько месяцев он смог бы взять больничный и побыть с детьми, но работы от этого не уменьшится, только останется гораздо меньше времени, чтобы ее сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах