Опубликовано: 16 сен 2013 а вона що, від першої особи писала? напевно ж, там була нєкая гіпотетична подруга Маня і її чоловік 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 ха, почитала я правила форуму на Лікарі - про авторські права і слова немає. Дєви, читаємо Закон про інформацію і Закон про авторські права - і буде вам щастя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 в принципі, поширювати інфу про особу з комерційною метою без її згоди не можна. Порядні видання таки питають дозволу() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 В уме произнесла пару раз,чтобы запомнить, но не вышло, может сейчас гуглом найду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Мало ли чего нельзя) журналист всегда найдет, где что плохо лежит)) (+) и правила форума размытые на этот счет...[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Автор , дайте ссылку на тему, плиз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 После того, как с моей темки тоже статейку наклепали, я зареклась что-то личное обсуждать. а если и обсуждать, то без подробностей. А мне тогда это таких нервов стоило, что я того/ту журналист-/писаку тысячей плохих слов вспомнила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 А мне параллельно. Ну пусть пишут. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 ну я журналіст. Завжди питаю, чи можна, як назвати тощо (писала на "форумські" теми буквально разів два). Dinkey теж питає: підете в герої? Можна процитувати? це - професіоналізм+ а недобросовісні люди є в кожній професіїа на форумі ні слова в парвилах не сказано, хто які парва має на поширену тут інформацію 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Я когда-то тоже увидела в одном журнале свою фразу, написанную на Ликаре. Как-то неприятно было. Тем более, что автор как бы высмеяла эту фразу, а я ответить-то и не могла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 у Натали есть форум, был по крайней мере, там можно разузнать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Тоже заметила - вольный перессказ на 3 страницы форумской темки.. в тех же выражениях 0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Журналисты пишут о обществе, о социуме - разрезом которого являются форум, соц.сети.Если мне нужно знать общественное мнение по вопросу, с которым я не соприкасаюсь - проще пойти в интернеты, чем на улицы.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Это разрешено и без галочки. Журналисты имеют право по закону использовать любую информацию размещенную в общем доступе (в т.ч. личные фотографии). Понимаю, что звучит странно, но я консультировалась с юристами и сама вникала, когда ситуация коснулась меня лично.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 7-8 лет назад на ФЭР обсуждалась душещипательная семейная драма (человек пришел на форум поделиться историей совершенно без задних мыслей), а заботливый главред Лизы, которая там паслась, перепечатала историю почти слово в слово якобы как письмо читательницы в журнал :))) Помню, я тогда не знала всей этой кухни и сильно возмущалась, как так можно, а как же этика и приватность..... Аахахах )[+sign]Я сегодня пришла в юбке исключительно потому, что у меня закончились чистые носки (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Речь же не о Вас конкретно, а именно о том, что есть такое явление в этой среде, и что законы не работают... (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Приватность в сети - это миф) (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Там есть оговорки. Может, конечно, что-то изменилось с января 2012, но когда мне было актуально ("йолки") я многих на уши подняла и таки журналисты имеют право (там оговорка была в законе).[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Представьте, если там было что-то семейное, а потом родственники видят в Лизе письмо читательницы? Как они после того будут там все разруливать, если, невестка, к примеру, написала в Лизу письмо как она не любит странную свекровь, которая колупается в ухе чайной ложкой и ходит по дому в трусах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 ні, навіть сторінка на ФБ вважається приватною, і брати з неї фото можна лише з дозволу власника сторінки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Я не против, но я за правдивое написание статьи пишите ради бога, но пишите то, что прочитали, а не дописывайте то, чего не было или свои мысли под соусом "общественность сказала"[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Дело не в приватности, а о том,что профессионалы слова слизали тему, не удосужились поменять Камбоджу на Перу, а скадовск на Затоку, слово в слово, работяги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах