Почему мокрые волосы меняют цвет?

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Почему мокрые волосы меняют цвет? Ребенок спросил. Я растерялась.. Нет, в общем, я понимаю, что меняется преломление... Предполагаю, потому, что форма волоса - выпуклая, а поверхностное натяжение воды между волосками, наоборот - создает вогнутую поверхность, которая отражает меньше лучей, но поглощает больше.. Может кто точно знает? :)Ну и как бы это попроще объяснить 7-ми летке?[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну все мокрое цвет меняет)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мокрое всегда темней... я бы на примере одежды показала...а доказательств и каких-то заумностей...в этом возрасте и не надо. ИМХО[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цвет тем ярче, чем больше света отражается. Вода прозрачна, она пропускает лучи через себя. Мокрая поверхность, пропитанная водой, пропускает лучи на бОльшую глубину, меньше лучей отражается. Потому поверхность кажется темнее + Нарисуйте это все схематически. Наглядно будет понятнее.[+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь нити все не ровные.. Соответственно, задерживают на поверхности воду. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем ярче предмет, тем больше света от него отражается волосы - пористые. когда они намокают, свет приникает глубже. это значит, что больше света поглотится, и меньше отразится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

другое) в очереди в супермаркете слышала как мама рассказывала ребенку, что цунами - последствие сильного ветра)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывает :о))) У меня малая когда-то спросила из чего состоит огонь? Пришлось в инете ответ искать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хороший вопрос для Карманного ученого:) [+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что это такое? () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это детские передачи от издательства Розовый жираф, замечательные просто! Детский вопрос - взрослый ответ. Ведет Игорь Калмановский, можно прям на сайте слушать[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот как звали коня у Щорса? я так и не нашла в инете...это ребенок спросил, когда памятник на б.Щевченко увидел.[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня на ex.ua не пускают из-за импортного ip-шника, подозреваю. На ютюбе не нашла, на торрентах - тоже.. :( [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От Чевостика ребенок в восторге, мне б еще чего подобного... (*) [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы сами дали самый простой ответ ) Цвет меняется из-за преломления света водой. Это основная причина. Форма поверхностей обусловливает лишь нюансы, вроде изменившихся оттенков.Вода, это фактически призма. Отсюда и отталкиваться для объяснения ребёнку, имхо. Хорошо бы иметь призму под рукой ) чтобы показать как вода делает почти то же самое.Если ребёнка не запутает, то можно показать на примере любой линзы, как изменяется то, что мы видим, даже на примере очков от солнца.Ещё можно на примере радуги. Показать солнце, солнце одного цвета, лучи одного цвета, когда они проходят чере призму-воду, падающую дождём, свет просеивается, как мука через сито )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коня звали Мурчик ) И найдите хоть одно упоминание, опровергающее это утверждение :-р
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я качала з рутрекера. От посилання+ http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3180975[+sign]: ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылка пока только на ЖЖ - у них поломали сайт злобные вирусы:( http://pink-giraffe-ru.livejournal.com/там по тэгу Карманный ученыйhttp://pink-giraffe-ru.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9я качала на рутракере[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только хотела написать этими же словами :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже тепреть не могу тот голос, купили ребенку плейер :) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот спасибо! [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением