Перевела ребенка в новую школу. Начались проблемы...

81 сообщение в этой теме

Опубликовано:

:)) Конечно, как же без этого. Главное анонимно.Хоть чуть-чуть ... вылить, мы ж без этого никак
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, это как раз тот случай, когда не надо было искать добра от добра. В таком возрасте ставить эксперименты над ребенком ради его же светлого будущего... это сильно [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нічо собі, це новина для мене!+ Тобто, якщо учитель дає завдання "на 10", то можна не робити (ховатися, чи що?), щоб не занизити семестрову оцінку (приблизно середньоарифметичну) ??!О_О! Імхо, це ні в які рамки не втискується...([+sign]: ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стесняюсь спросить, Вы по образованию филолог украинского или русского языка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, ответьте честно для себя на вопрос - кто воспитал в дочери перфекционизм? И зачем...+ Просто оценка 9 - а дочь уже утрачивает мотивацию... Почему?Вам самое время поговорить с ребенком на тему успешности и ее составляющих - на тему желания во что бы то ни стало, на тему легкого покорения обстоятельствам и т.д.В ваших сейчас руках постараться дать дочери ощущение правильности ее усилий (независимо от оценок). Потому что очень много умнейших пасуют перед трудностями, в то время, когда правильно мотивированные посредственности берут эту цель штурмом с нахрапом молодых быков...Плюс к этому поговорите с учителем для того, чтобы определить - это субъективная проблема взаимоотношений дочери и преподавателя или стратегия системы оценивания, принятая в школе, дабы (к примеру) дать ученикам возможность расти над собой.[+sign]Но ты - человек, ты сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой. (к-ф "Приключения Электроника)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже обратила внимание, что автор пишет с ошибками, хотя обычно я не придирчива к этому.() [+sign]Но ты - человек, ты сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой. (к-ф "Приключения Электроника)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За каллиграфию снижают,точно говорю. Да, в математике, и да єто прописано в документах по оцениванию. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с учителем, снижающим оценку "за почерк", я бы не сработалась (+) конечно, если вообще не понятно написано, то надо менять ситуациюно в условиях 21 века я не согласна с таким подходомв этом году, может быть, изменили систему оценивания, сыну не первый раз снимают по 1 балу за 1 помарку, хотя учитель совсем не тиран и деспот :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВСД, Ир, серьезный диагноз из него потом па получаются такие. что мало не покажетсятак что да. скорее всего принимать решение о нагрузке стоит учитывая здоровье[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в пятом классе уже пофик каллиграфия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, сорри,. третьем еще важна,да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё идет от неправильного понимания ситемы оценивания как учитлями, так и родителями. по идее-это оценка ДОСТИЖЕНИЙ ребенка,а на деле от 12 отнимаются все недочеты и оценивается количество ошибок,а не успехов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не одну ошибку у Вас заметила. заявив себя филологом и бывшим педагогом, будьте готовы к бОльшим требованиям. как минимум, слова без ошибок должны быть [+sign]В аду для перфекционистов ни серы нету, ни огня,А лишь слегка ассиметрично стоят щербатые котлы :)Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю Вас моей младшей, в гимназии, в 1 классе учительница поставила 2 за то, что в пенале был 1 карандаш простой, а не 2 карандаша!!!!!Малая рыдала, что она бережно относится к карандашам и не сломала бы! И у нее есть же точилка!!!Но вообще то говорить нужно с учителем. [+sign]www.tatianapetenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец. а два за карандаш -это по какому предмету?? купите в класс упаковку карндашей,ручек, линеек, тетрадей- чтоб таких проблем вообщене было!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, оценка за семестр состоит из других показателей, проводятся регулярные срезы знаний, по ним и смотрят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000. Приемы меняются, но садистскими они в школе остаются всегда. Я закончила школу с золотой медалью, но до сих пор снятся ужасы школьные, столько + они доставляют психологических травм детям, такое впечатление, что неудачники по жизни просто отогрываются на детях. Вот анализирую сейчас - хорошими учителями у нас были те, у кого была хорошая семейная жизнь.Это было еще при Союзе. Счастливые люди не будут гнобить детей. А сейчас при сплошных "засадах по всем фронтам" единственно что может сделать учителя адекватным - любовь к своей профессии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Школьный садизм неискореним, принимает все новые формы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошмар:( Лучше бы она была отличницей в обычной школе. Если Вы считаете, что она может больше и что маловато нагрузки, то можно ходить на какие-то доп. занятия. В нашей школе учительница по математике проводила доп. занятия с теми, кто хорошо знал математику. Задавала разные интересные задачки и то, что не входило в школьную программу. Было очень интересно. Тогда это было бесплатно, но думаю. что можно найти толкового преподавателя по тем предметам, которые интересны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самом деле почерк немаловажный показатель. Это один из показателей развития мелкой моторики и всего, что с этим связано. Так что клава тут не причем. Уж какой у японцев уровень развития техники, уже даже клав нет, практически все на сенсорах, а каллиграфии они уделяют очень высокое значение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если школа работает по программе полного дня, то и сейчас есть бесплатные занятия по разным предметам для всех желающих.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идите на олимпиады всякие (районные, универские, школьные), и в случае победы ( а это 6 первых мест) результатом машете перед носом у училки, если не понимает - показываете результат директору - мол " что за фигня? У вас неквалифицированный сотрудник?" если не внимут, то вопрос и телегу в районо.. увидите как всё изменится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Эти стремления испытать предел прочности ребенка непонятны совершенно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда никому не указывала, но у вас столько ошибок, а говорите филолог у меня нет высшего (по причинам обстоятельств, а потом уже и своего мнения), но при этом во взрослой жизни есть достойная работа и грамотная речь, хотя воспитывала моя бабулечка, говорящая на суржике,имхо давите на ребенка, почитайте тут была тема про людей, которые достигли многого просто с умом и без пустой корочки)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот, я написала выше) ошибок много
0

Поделиться сообщением