Если таки бывают такие зарплаты...

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

поверьте, такое бывает [+sign]Я кричу: подай мне веник.Ты слышишь: дай мне денег!Приятная и полезная ассоциация.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поверьте, такое бывает [+sign]Я кричу: подай мне веник.Ты слышишь: дай мне денег!Приятная и полезная ассоциация.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте расскажу Берем хорошую юрфирму. Зарплата юриста от 2500 евро. Его профессиональная ответственность застрахована на сумму (в нашем случае) до миллиона евро. Это значит, если он облажается, не в смысле проиграет дело, а даст неправильную консультацию клиенту, например, и это приведет к значительным убыткам, до миллиона евро платит страховая компания. Если убыток больше, а такое тоже возможно, платит юрфирма. Прецедентов на моей памяти не было, но теоретически все возможно. Это у юристов.Теперь у админперсонала. Директор и главбух несут уголовную ответственность по закону в случае, например, задержки заработной платы. Есть деньги на счету, нет - не волнует. Зарплату и обязательные платежи два раза в месяц вынь да положь. Как правило, такие зарплаты, если ты не мега-уникальный специалист, предполагают, что ты находишься в зоне доступности 24 часа в сутки 7 дней в неделю. В отпуск - блэкберри и лэптоп, а это строгий ошейник и очень короткий поводок :(.Ну и еще существенный момент. Потерять работу с зарплатой 20000 значительно больнее, чем с зарплатой 2000. Соответственно народ старается не лажать (это к вопросу об ответственности). Отбор на такую работу очень тщательный и люди за нее держатся. Пять раз подумаешь, брать ли больничный, отпуска копятся годами... где-то так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я бы не называла истиной судебный иск из-за убытков, если они не были следствием умысла или преступной халатности:) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Да не вопрос, за мной будете. Только фиг кто нам даст ;) () [+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я что-то не помню, чтобы проблем не было... если не проблема, так проблемочка:)и правило рассасывания 80% не всегда работает[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не киевлянка, зп 12тыс я не коренная киевлянка, обычный, не главный бух, каких выпускали пачками в свое время, за 30, с ребенком 3-х лет, без разговорного английского. Фирма иностранная, очень известная и престижная, нашла через инет, конкурс был 40 чел. на место (после агенства). Могу сказать что главное - умение себя презентовать и иметь разносторонний опыт, не отказываться ни от какой работы ( в свое время была и кладовщиком)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти тоже самое, но за 700 дол.(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормальная, хорошая зарплата для бухгалтера, мы тоже своим так платим Но конкурс 40 человек на место после агентства повеселил.Это в агентстве, возможно, рассматривали 40 резюме, до того как выбрать реальных кандидатов. В компанию чаще всего доходят 3-4 лучших кандидата от агентства, редко 5 или 6. В этом смысл сотрудничества с агентством - чтобы иностранная, очень известная и престижная фирма не тратила время менеджеров (которое обычно стОит в разы больше чем 12К) на рассмотрение 40 кандидатов :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) (+) В этой стране, можно сесть за убийство, просто гуляя по парку. И, уж тем более, если речь идет об убытках, нанесенных (к примеру, банку) в особо крупных размерах, и плевать, собственно, насколько умышленными или нет они были . Когда специалист высокого уровня (а только такие люди управляют финансами крупных структур) , грубо говоря, "теряет" определенную денежную массу, то кроме как о умысле, никто и не думает вообще. Примеров, кстати, масса.[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть,и трижды благодарить за то,чего у Вас нету.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотреть вакансии в интеренете больше 3 000 грн не главному буху никто не предлагает. Вам очень повезло: и зп хорошая и соцпакет наверняка есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хе, у меня самой флуент, но язык в этой сфере просто как средство и к профессионализму отношения не имеет. Думаю, вот соединить бы нам 2 мозга вместе, вот хорошо бы зарабатывали))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот вам пример: вам дают товар и доводят план, например продать на 3 млн грн (цена единицы товара составляет 10-20 грн, то есть на 3 млн будет огромное кол-во штук)Вы можете не сделать план раз, второй, третий. После 3х раз вас уволят.Но ЗП примерно 3 тыс грн, остально процент от продаж. Или процент от суммы, превышающей план.За счет бонусов и набегает 10 тыс грн.Но в то же время, если вы не продадите, компания лишится скидок + заплатит штрафы торговым сетям
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А пусть они нас обеих возьмут :) Но на 50 косарей КАЖДОЙ ;) () [+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, навеяло: у некоторых плата за ошибку - добрая сотня человеческих жизней, в том числе, и своя собственная А убыток вполне можно отработать парочкой удачно заключенных контрактов или чего-то там еще. Ну, и некоторые профессии, вроде, предусматривают уголовную ответственность за ошибки на круглые суммы.[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, да по 50 на нос - я готова завтра выйти, даже в ялту не поеду :))) [+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает всякое, конечно, но это не правило. У меня есть пример годового убытка в 2,7 млн, руководителя при этом не уволили...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чому так категорично? якщо я інвестор, то саме таких і шукала б :) кілька моїх знайомих досить успішно очолюють компанії з іноземним капіталом за схемою "бензин ваш - ідеї наші" :) окрім того, на таких посадах основний прибуток генерального директора - це не місячний оклад, а річний бонус, який безпосередньо залежить від прибутковості підприємства і може в рази перевищувати зарплату як таку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умение договариваться еще никто не отменял) (+) Правда, это не касается гос. учереждений и гос.банков. И конечно это не правило, существуют еще, как минимум, два варианта развития событий в данном ключе , и один из них - отработка убытка)[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть,и трижды благодарить за то,чего у Вас нету.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не факт, что вопрос в уровне ответственности, хотя, в любом случае, на подобных позициях уровень высок. + Работодатель всегда приобретает набор знаний, умений, навыков и личностных качеств. Чем уникальнее набор - тем выше стоимость специалиста.[+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут не вопрос "договариваться", если вышестоящее руководство видит в человеке перспективу заработать с ним денег больше, чем где-то потеряно, то увольнять не будут, а уж тем более что-то большее. Это если мы говорим о цивилизованном бизнесе, а не о донецких корпорациях. Там даже топы-экспаты не помогут:)Госучреждения - отдельная песня, там нет больших зарплат, зато есть большие откаты и правила игры, поощрений и наказаний совершенно другие.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы так далеки от этого.....все на самом деле можно исправить,еще никому харакири не сделали,да и если человек профессионал своего дела он врядли катастрофически ошибется....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неплохо знаю одну компанию Молодые девушки и юноши до 30 лет, иностранные языки, образование, работоспособность, постоянные командировки в глубинку и за границу, проживание в глубинке в общежитиях в командировках по несколько месяцев, зарплаты 8000-10000 грн. Руководители среднего звена, в среднем 40-45 лет, никаких языков, высшее образование, полученное в СССР, опыт работы, управления людьми, работа круглосуточная, командировки постоянные, зарплаты 15000-40000 грн, бывают годовые премии по итогам работы. Топ- менеджемент, 40-45 лет, языков- нет, образование- СССР, стояли у истоков компании, работают в Киеве, командировки редкие, доход - очень большой. Компания- украинская, собственники- украинцы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы с Вами видимо говорим о разном (+) Если человек в компании "потерял" н-ную сумму денег, то как можно в нем углядеть перспективу заработать?- да, ситуации бывают разные, но в большинстве случаев, такие ошибки так просто не прощаются, и тогда вступают в силу условия и условности. Касательно госучереждений, то и тут есть немалые зарплаты -от 40.000 грн и выше , причем официальные, про откаты сейчас вообще речь не идет. Если "отмести" корупционные схемы, то, при налии убытков, абсолютно всегда включается "компенсаторный механизм", какой именно зависит строго от ситуации.[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть,и трижды благодарить за то,чего у Вас нету.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потери бывают по совершенно разным причинам, далеко не всегда именно руководитель напрямую виноват, хотя в итоге именно он отвечает за финансы. А конкретный виновник в виде подчиненного может иметь вполне скромную з/п. Но плохих детей (подчиненных), как известно, не бывает, бывают плохие родители (руководитель). Поэтому в итоге всегда отвечает руководитель. Понятно, что особых приятностей любой убыток не приносит человеку в плане репутации в компании, но это далеко не повод избавляться от человека (если это единичные случаи и в целом человек дает плюс компании). Зачем мне терять человека, который где-то дал минус в 10-50 тыс, если в целом он мне полмиллиона принес? Это не убыток, а недополученная прибыль. Понятно, что втык будет, бонуса где-то лишится, на совете пропесочат прилюдно...но это больше превентивные меры на будущее.Я больше 20 не встречала в госах, и это уровень замминистра. Но допускаю, что где-то есть, в промышленных структурах, возможно.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением