Опубликовано: 31 мар 2011 по каким критериям определяете понятие "близкий человек"? (длинновато) сложилась в моей жизни непростая ситуация. Не трагичная, а именно непростая. есть (или была?..) у меня близкая подруга. Знакомы года четыре, познакомились на работе, она старше меня лет на семь. Когда встречались, обсуждали ВСЕ, в буквальном смысле, любые ситуации, рабочие, семейные, личные, не стесняясь высказывались на любую тему, даже если мнение мне или ей могло быть неприятно или не хотелось слышать, а уж если поддержать или поделиться своей радостью - это в первую очередь. Были друг у друга дома, просто так и на праздниках (она у меня), мужья знакомы. Отношусь (относилась?..) к ней очень хорошо, очень она мне нравится (лась?..) как человек, ее отношение к жизни, здоровый скептицизм и т. д. Не раз мы друг другу говорили о взаимной симпатии. Это предысторияНедавно она родила. Когда выяснилось, что она беременна, я была несказанно за нее рада, у меня двое деток, я очень хорошо представляю себе, какое счастье - стать мамой. Т. к. она не в 20 лет решилась на это действо, то многие вещи о детях вообще и о беременности в частности она представляла слабо. Я старалась ее поддерживать и давать максимум информации для принятия важных решений. Где-то в середине беременности зашел разговор о крестных для масика, она сказала: "Ты так переймаешься нашими проблемами, что наверное будешь крестной мамой". Я тогда вдохновилась и стала думать и стараться заботиться о ней с масиком уже с другой эмоциональной окраской, ну как же, это ответственность и все такое...С тех пор до недавнего времени разговор о крестинах заходил еще несколько раз, говорили о предполагаемом крестном папе, приблизительной дате, самой процедуре, необходимости поздравлять кумовей со всеми семейными днями рождений и т. д. Последний раз говорили о дате, что надо, когда потепелеет и масик подрастет, было это недели две назад. И вот, пару дней назад подруга заявила, что она хочет срочно покрестить масика во время моего отсутствия в стране, и ни днем позже. Я распереживалась, занялась самокопанием, даже кардинально перекрасила волосы на фоне депрессии. Когда я нашла в себе силы поговорить с ней начистоту, она искренне удивилась, что я так заморочилась по этому поводу, а еще через пару часов заявила, что она даже не задумывалась на мой счет, и вообще не считает меня близким человеком, так, приятельницей для посиделок в кафе, не больше. Но если я так серьезно настроена и оказывается так люблю ее и масика, то она конечно подумает до завтра на мой счет... Я не стала ждать до завтра, вечером позвонила и сказала, что не надо мучиться и обдумывать мою кандидатуру, я не смогу быть крестной, даже если она меня попросит. На что мне было сказано "ну и хорошо, ты ж нас меньше любить не станешь и кофе со мной пить не перестанешь", а на вопрос о критерии близости человека "проверен временем и с ним вместе пережиты серьезные проблемы". И дальше обычный повседневный треп, как ни в чем не бывало...сказать, что я в шоке - это сильно преуменьшить. Оказывается для человека, которую я считала одной из двух близких подруг, я всего лишь приятельница, да и вообще того человека, которого я якобы знала, нет, есть другой, которого я совершенно не знаю! Вобщем выводы я для себя сделала в количестве двух:- в частности: с этим человеком свести общение к приятельскому минимуму;- в общем: надо пересмотреть свое отношение к отношениям (звыняйте), я в этом, как выснилось, нифига не соображаюБольшое спасибо дочитавшим, теперь, внимание, собственно вопросы: Ваши критерии близости и в какую сторону мне начать пересматривать отношение к отношениям? Прошу советов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2011 я крестных вибирала немного по другому принципу (это чтобы Вы не волновались) это должны быть хорошие, но не ближайшие мне люди. т.к. ближайшие и так всегда рядом и подскажут/помогут. про критерии не знаю, есть люди с которыми я общаюсь 100 лет и было разное и ты его принимешь таким какой он есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2011 крестных каждый выбирает на свое усмотрение у меня тоже другие принципы в этом вопросе были ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2011 да я ж ошокела не от того, что меня как крестную не рассматривали, а от преподнесенной причины этого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2011 Не переживайте так...+ Это Вы считали ее подругой, она Вас - нет. Продолжайте пить кофе и трепаться ни о чем по телефону. Выводы Вы сделали верные. Это была игра в одни ворота...Мои несколько ДРУЗЕЙ проверены временем и жизнью... По поводу хороших знакомых и приятелей я не особо заморачиваюсь, держу определенную дистанцию, не склонна в принципе к эдаким "закадычным" отношениям с людьми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2011 можно я Вас просто поддержу, мы с Вами незнакомы, но мне очень обидно за Вас стало. Если судить из того, что Вы написали, мы с Вами в чем то очень похожи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2011 вот и она такая же, просто ну ооочень доверительные отношения у нас были, а как оказалось, это не критерий... Значит, все-таки она права, только время может расставить все по местам, а я просто слишком молода чтобы это понимать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2011 мож Вы чересчур вдохновились? а человек не настолько проникся близостью с Вами?и такое бывает.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2011 спасибо, я очень открытый человек и мне тяжело "отпускать" людей... грустно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2011 Вот у меня на этаже неделю назад появилась молоденькая девочка, 26 лет. Снимает квартиру... Так вот:+ Пару раз зашла ко мне с соседкой (хозяйкой квартиры), потом еще пару раз с масиком, потом позвонить зашла... потом пригласила на др ребенка... Она живет вторую неделю, а я от нее уже ТАК устала... И вот на ДР ребенка, на перекуре, она сказала своей куме про меня :"Неделю знаю, но она уже моя ЛУЧШАЯ подруга... " А я вот к ней таких пламенных чувств как-то не испытываю. И девочка неплохая, искренняя вся такая, простенькая, хорошая... но соседка... не более))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2011 она Вас использовала как ценный источник информации и фсе.... у меня была такая "подруга". Все как у Вас. Только потом она меня растерла в порошок, чуть не посадила в тюрьму. Такая тварь оказалась. До сих пор не понимаю, как я так обманулась в ней. Думала, что поседеюот непонимания. Потом решила, что будет мне урок на будщее. И больше нет у меня близких подруг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2011 вот () и я о том же. автор - без обид:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2011 Мне кажется эта "подружка" никогда не была до конца откровенна с Вами я бы с ней была поосторожней. Уж очень просто она разбрасывается дружбой. Хотя возможно с ее стороны не было никакой дружбы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2011 А кто кому больше доверился? Думаю, более искренними были Вы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2011 это я уже и сама поняла, но это ж было от чистейшего сердца и почти за год меня никто не останавливал+ один раз было сказано, что не надо принимать решения за нее, достаточно просто предоставления аргументов, я так и вела себя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2011 да какие обиды, от здравой критики еще никто не умирал, наоборот... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2011 самый близкий для меня человек это я и моя мама. Раньше была такая же как Вы+ Сейчас, как сказал Осип Мандельштам- "Я отлично отношусь к людям, потому что я от них ничего не жду".[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2011 автор, пишу чтобы Вам сказать - вот я - такая же+ принимаю всё очень близко к сердцу, и тяжело людей отпускать.Была у меня такая подружка, обо всём говорили, часто видились, а потом как-то отношения начали сходить на нет - с её стороны. С моей - я была только за общение! И когда я решилась - наконец! после долгих дней и ночей размышлений и самокопаний - поговорить с ней - в ответ было услышано то же: не парься, что-то ты слишком глубоко мыслишь, у меня даже нет времени на такие рассуждения, это всё надумано тобою...Обидно было очень. И я так и не поняла, искренне это было сказано или нет... и почему всё изменилось..Но сейчас - просто общаемся, когда получается.Но это уже - не те отношения, и мне в этих новых отношениях - трудно...Разные люди бывают. Обидно,когда чувства (дружеские в данном случае) не взаимны...Так что я - полностью за Вас! Время лечит. Проидёт время - всё устаканится. Или отношения сведутся на нет. Всё, что не делается - к лучшему. Значит, так и нужно. (извините, что так длинно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2011 судя по нашим последним "теркам" с близкими друзьями, я такой же дебил как и вы :) сколько живу, сколько и напираюсь на одни и те же грабли... А в кумовья все таки следует брать самых близких людей, я даже очень за брата или сестру, или за друзей детства, которых знаешь с пеленок... а то друзьям со взрослой жизни ты можешь надоесть или они могут устать от тебя :) или ты еще чем то можешь не выйти или не угодить, а кумовья это уже почти как родственники :) [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2011 еще отвечу на Ваш вопрос по поводу критериев критерий номер один - игры в одни ворота быть не должноа во-вторых - очень важно ощущать близость именно по духу, не только треп в кафе за чашкой кофе ни о чемесли мне близок человек - для меня важно его чувство юмора, книги, которые он читает, фильмы, которые он смотрит, его отношение к родным, важно, что может протянуть руку помощи, когда она очень сильно нужна, и родные в данный момент не в состоянииважно у него чему-то учиться, а не только со своей стороны раздавать ему ценные советы.Вы, полагаю, еще слишком молоды, с возрастом научитесь отделять зерна от плевел, и не станете растрачивать себя попусту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2011 до такого, уверена, не дойдет, но поседеть я могу и от меньшего))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2011 вот все, что Вы написали я бы пару недель назад написала бы о нас с ней, практически слово в слово... Че ж меня папа с мамой не предупреждали, что взрослеть так мучительно(( особенно последнее, я у нее многому научилась, не по работе, а "за жизнь" так сказать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2011 есть такое... мне тоже так тяжело снимать розовые очки :( и хотя они мне не очень идут, но в них так прикольно :) [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2011 спасибо за комплимент))) у меня другая точка зрения на разницу между "детскими" и "взрослыми" друзьями. В детстве и юности можно дружить с людьми, которым в сознательном возрасте стыдно руку подавать, и время тут играет как раз в другую сторону 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2011 исправлю, извините, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах