Опубликовано: 30 мар 2011 Посоветуйте ( квартира-машина). Форумчанки, дайте мне мудрый совет, без Вас никак.Ситуация, назрел развод с мужем, отдала мужу машину, осталась в трешке с двумя детьми. Без машины не можем, все привыкли. Денег на покупку машины нет, кредит не хочу. Появилась мысль, продать трешку, купить двушку и скромную машинку. Что думаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 очень глупая мысль((((+ отвыкайте от машины ... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 не делала бы точно так. Выброшенные деньги - машина будет только дешеветь, а трешку купить будет сложно. Да и кучу денег потеряете на налогах и оформлении продажи и купли квартир, сравнимую со скромной машинкой.Лучше уж кредит брать.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Я больше 20 лет за рулем. Как отвыкнуть? Дети тоже в ужасе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Третий вариант - подкопить на простенькую /[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Кредит - накладно. Ой, что же делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Не получается. Все уходит:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 только не этот вариант, машины бьются, гниют, а квартира вечна, начинайте копить, может муж со временем вам поможет()[+sign]Если жена шопоголик, то муж у неё голожопик...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 квартиру продавать-покупать - это гемор + вы еще учтите, что въезжать в квартиру "после кого-то" тоже имеет нюансы.. ремонт какой никакой надо, то-се, оформление...стоит ли игра свеч?подключайте мужа к поездкам по делам детей, сами пока перебьетесь (бывает и такое)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 а как вы оплачивать топливо-страховки-парковки-ТО собираетесь, если кредит накладно и накопить не получается?В квартирный обмен не лезьте, это обойдется вам в приличные деньги (БТИ, оформление, переезд, обустройство...), а в результате только ухудшение.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 нереально неправильная мысль. купите Таврию на первые два года [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Муж машину хочет продать. Так что скоро у него ее не будет. Спасибо, я понимаю, но я очень привыкла к машине, поездки теперь у меня вызывают панику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 нет, конечно, зачем в 2-к. с 2-мя детьми? Дети подрастут, захотят по своей комнате. А Вам потом будет тяжело 2-ку на 3-к. разменять.Да и машина - это тоже недешевое удовольствие. Уж лучше подождите немного, может фин. ситуация измениться, да и купите в кредит машинку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 4 вариант: сдать квартиру, снять поменьше возле школы посмотреть как будет житься и насобирать на первый взнос, а потом кредит на авто, если так уж нужно.хотя что-то мне подсказывает, что через пару месяцев обратно вернетесь в свое жилище :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 купите для старта какой-то ланос или шевроле авео б/у тысяч за 5, а потом поднакопите и возьмете получше.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Я вас ооочень хорошо понимаю! Сама без колес ну никак. НО! Квартиру не вмешивайте ни в коем случае! Эта авантюра не стоит свеч. Может, попробуйте узнать по знакомым, возможно, у кого 2 машины в семье, а используется одна. Можно попросить в аренду за небольшие деньги. А вот деньги эти можно получить, сдавая 1 комнату в вашей трешке. Не знаю вариант ли это для вас, но он имеет право быть как минимум рассмотренным :)[+sign]Если человек состоит на девяносто процентов из воды, то без интересов и цели в жизни он просто вертикальная лужа.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 так детей двое, судя по посту :) () [+sign]Если человек состоит на девяносто процентов из воды, то без интересов и цели в жизни он просто вертикальная лужа.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 еще учтите, что вам нужно сразу готовить взятку в опекунский, они вроде очень туго идут на ухудшения условий проживания детей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 нет, нет, и еще раз нет .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 очень просто... + берем и отвыкаем - нет , нет возможности купить и все... детям сколько?[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 не спешите. потерпите немного без машины + По своему опыту скажу - от машины отказываться очень тяжело.(имела авто 8 лет)В первые полгода я готова была тоже что-нить недвижимое продать, абы машину заиметь.Но постепенно привыкаешь обходиться без нее и приходишь к мысли, что в крайних случаях:1) можно вызвать такси2) попросить машину у б.м.3) попросить друзей-знакомых.Просто через полгода машина становится не таким фетишем и понимаешь, что да, машина нужна, но только не ценой недвижимости. У вас к тому же дети растут! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Ни в коем случае, честно, я сама без машины себя не представляю, но менять квартиру на меньшую - не решилась бы однозначно.Моя первая машина была "Таврия", я на ней отъездила 1,5 года, не подводила, не хватало только гидроусилителя,кстати, брала я ее в кредит. Подумайте, может такой вариант и осилите на первое время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 никогда, легче отвыкнуть от машины, чем привыкнуть жить в двушке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Конечно продавайте..дети вам только спасибо скажут..когда будут ютиться в одной комнате..[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 я когда тоже у подруги об этом просила совета, на что она сказала, а если машину сопрут? причем это случай нашей общей знакомой - украли машину сразу как она её купила, не нашли, кредит выплачивает да еще квартира меньше на 1 комнату, жутьне буди лихо, пока оно тихо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах