А к кому можно обратиться, чтобы мне помогли найти и получить хорошую работу? Т.е. консультировали

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мнение с другой стороны Как HRD крупной иностранной компании могу смело утверждать - подобные консультации Вам вряд ли помогут. Отсутствие опыта или знаний останутся отсутствием опыта или знаний, и никакая расстановка акцентов этого не исправит. Работодатель ищет кандидата по критериям 1, 2, 3. Если они не соответствуют - следующий... Таковы реалии.Решите, что вам надо - и готовьтесь сами, а не ищите волшебника, который сделает все за Вас. Или же выбирайте то, что Вам "по зубам".Простите, если чересчур цинично.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собственный опыт собеседований -ваш лучший консультанты первые могут быть не очень удачными, а потом придет уверенность и опыт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ваше мнение, есть и другие..) есть ряд направлений деятельности где дешевле и быстрее переучить нового работника в этой сфере раньше не работавшего с учетом нюансов и особенностей работы компании, чем брать "типа опытного", который уверен в том что он лучше знает как работать.. столкнулась с этим в собственной практике..Я не говорю о профессиях типа врач, программист, юрист - там да, только навыки+знания+профсвязи рулят.. но есть и множество других профессий где важна гибкость и способность быстро переучиваться..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правы, но вот я именно и хотела бы найти "помощника-консультанта", который, в том числе, подсказал бы, а что именно "мне по зубам", ведь я могу себя переоценивать или же недооценивать. Мне именно и нужен кто-то, кто посмотрит на меня глазами того, кто нанимает на работу. Ясное дело, что там, где требуется конкретное количество лет опыта, а у меня его нет абсолютно, я вряд ли полезу. Хотя опять же, в той сфере, куда я хочу, незначительный опыт у меня есть и его, я думаю, можно подать правильно и не слишком проигрышно для меня. Да, бывают у работодателей очень четкие критерии 1,2,3, а бывают и не такие уж четкие и строгие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, вот я о таких сферах и говорю. И вот эта самая гибкость и способность учиться и переучиваться у меня как раз очень даже есть!Спасибо за поддержку!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто на Вас не посмотрит глазами работодателя, понимаете? потому что никто не знает, какие глаза у каждого конкретного работодателя )) + Вы можете быть плохой кандидаткой для одного руководителя, и отличной для другого. Это как паззл, понимаете? Совпал/не совпал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том и дело, что нужен взгял со стороны на Ваш опыт, знания, уровень, правка резюме, сопроводительные письма, другие вопросы:например не все соискатели на сегодняшний день себя комфортно чувствуют с многоуровневыми интервью, анкетированием, тестами... для этого нужна подготовка: объяснить что к чему и почему проводят эти тесты и т.п.,поэтому я как Директор по персоналу, пусть пока не очень крупной фирмы, считаю данное стремление автора темы весьма разумным
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я предполагаю что двигаться нужно в направлении "как вызвать симпатию" толку от консультанта, который будет говорить что вам не по зубам?[+sign]с уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приходите ко мне "наниматься на работу"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Приду. Всем большое спасибо за участие в теме. Обязательно ко всем предложившим помощ обращусь. Я буду заниматься этим ближе к концу лета. Еще раз всем спасибо!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему же опыт работы со многими крупными компаниями очень даже поможет , тем более, если знаешь руководителей , как заказчиков - лично, соответственно - знаешь их требования и критерии к кандидатам.[+sign]с рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье (Я)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

симпатия в личной жизни хороша а при найме на работу - главное - профессионализм. НЕ надо стараться вызвать симпатию - надо быть самим собой. [+sign]с рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье (Я)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из 10 профессионалов вакансию получит тот, кто вызывает симпатию [+sign]с уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угум [+sign]Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно, постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ведь речь о профессионалах )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в такой же ситуации, как и вы, хотела сменить деятельность и работать по совему ВО, по которому опыта нет.Начала с того, что пошла на соотв. курсы. Но меня все равно не берут:( пока:)Сейчас хочу повысить свои проф.(знание компьютерн. програм, англ.яз) навыки и с осени в бой!мой вам бесплатный совет, начните с того,что оконичте курсы по вашей специальности, и потдяните максимально все остальные проф. навыки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за совет! Так и думаю поступить (и уже делаю) Подтягиваю для нужного уровня английский (до свободного владения) и ближе к концу лета - пройду, возможно, курсы или сама серьезно кое-что повторю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот куда мне с такими параметрами: аннглийский, высшее экономическое (притом реально училась), опыт работы гавбццхом в свфере ЖКХ и СПД, умею мягко руководить и организовывать революции))) Вот куда мне с такими вводными податься?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, сейчас продублирую, а то в личку написала спасибо![+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, куда, но про революции лучше не рассказывайте ))))) [+sign]Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно, постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

революцию вычеркните срочно. своих серых кардиналов везде полно:))[+sign]с рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье (Я)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше укажите, что умеете разгребать г.. после чужих революций - это более покупаемо на рынке труда[+sign]с рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье (Я)[-sign]
0

Поделиться сообщением