Опубликовано: 30 мар 2011 Блина, так еще ж 10 лет терпеть, она ж уже сообщила. Никакая терпелка не выдержит стока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 моя дочка родилась в 89, тоже помню в начале 90-х в 5 утра шла занимать очередь за молоком.Хлеб привозили в очень ограниченном количестве -жила над хлебным,так пока сбегу вниз,уже раскупят.Грузчик у нас был добрый -выносил мне всегда из подсобки...И спички в дефиците,и сахар с маслом по талонам...мне было сложно еще и потому,что дочку не на кого было оставить, чтобы бегом успеть купить - а приходилось...(((( Однажды выскочила в магазин,стою в очереди и вдруг перед глазами картина,что в мое отсутсвие дочка выпадает из окна...метнулась домой,а дочка уже стоит на подоконнике в трусиках и распашоночке, ножку поставила на внешний железный подоконник..блин...я как заору: слезь с окна!(((рядом на заборчике сидел один из грузчиков(глухонемой -я ему глазами показала на окно,он вскочил и стал под окном с рапахнутыми руками -приготовился ловить дитё,если шо)-я наверх,ключом в скважину попасть не могу -руки дрожали так,влетаю в кухню -дочка на диванчике легла и спряталась типа за столом -хватаю ее на руки и ТАК я рыдала,капец...((( [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 нифигасе(((( я не доживу...(((( [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 драсте,сравнили! я не знаю,о каких Вы супермаркетах говорите, но больше 2-3 человек я очередей не наблюдаю давно уже ни в одном.и сейчас есть выбор -не нра очередь,пошел в другой магазин или в другое время. вы может и не голодали,а я в начале 90-х реально недоедала,т.к. на мою зп можно было купить только 3кг бананов и больше ничего. Сейчас хреново очень, как по мне -может и хуже даже,только по другим причинам.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 да у нас тут и форумчане такие есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 я говорю о супермаркетах: в Киеве, в Одессе, в Николаеве и пр...Насчет голода...)))На то время, о котором идет речь, мои родители были пенсионерами. Причем, с пенсией 120 грн у одного, и что-то примерно в два раза меньшей - у второго. Но, удивительно, тоже не голодали, и даже борщик с мясом варили! ) так что, не знаю, как это вы так жили что недоедали...может вы студентка тогда еще были?? Ну, тогда объяснимо ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 нет, сейчас нет таких очередей да и одеться можно, и купить все - были бы деньги. А в 90-е как вспомню, как мама 3 часа стояли мне за полушубком из искусственного, а потом ей в давке зуб выбили :((( Бр-р-р... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Может Вашим родителям и платили пенсию, а моим зарплату не платили: мама - медик, папа - инженер в НИИ Это замечательно, что Вы лично не голодали, а вот мы голодали. И одежды не могли купить да и не негде было её купить. Нас спасало только бабушкино село. Курицу мы на месяц растягивали: супчик варили. Мясо доставалось только сестре, потому что она маленькая и ей нужно было расти. Я яйцами и картошкой перебивалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Давайте будем говорить за себя, и не будем говорить "непишитефигни" Видео снято в городе моего детства. Так вот, там - люди реально недоедали. Я не говорю, о голоде, но позволить себе масло-мясо-сметану могли далеко немногие. А ещё проблема была в том, что их просто не было! Я рада, что вы не испытывали трудностей в 90-х, но речь не о центральных городах и столице, а о периферии. [+sign]Чтобы у всех все БУДЕТ хорошо![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 ой, да в киеве тоже оппа еще та была! Сейчас тоже не все кризис чувствуют У меня есть одна подружка, которая тоже не помнит голодные 90е, но это не означает что их не было. Да, с голодом 33го не сравнить но и макароны с макаронами на ужин тоже не совсем полноценное питание. И зарплаты не платили, а инфляция? Мы за месяц становились миллионерами! А пустые полки? А когда почти все производство стало? ой... "непишитефигни" прям серпом по причинному месту прошлась... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 я как раз недавно со знакомым обсуждала эту тему. Мы в магазине, надпись, гречка по 1 кг в руки. И я ему говорю, как в 90-х. Сахар, масло, молоко, мясо - по 1 кг на руки и очередь по 5-6 часов. Конфет шоколадных не было. Сейчас в супермаркетах, 10-30 минут максимум стоим. Знакомый был удивлен сильно. Он в селе рос, там с этим проблем не было. Может так же решил, что я фигню рассказываю, правда вид был очень удивленный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 ой не.... ТЕ очереди в 2-3 часа ( если повезет) под лозунгом "больше 200 грамм масла в руки не давать" и сейчас на кассах в 20-30 минут( это уж если слабо в другом маркете быренько скупиться за 5 минут на кассе) - небо и земля..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах