Какие вопросы нужно прояснить с партнером до начала совместной жизни?

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Какие вопросы нужно прояснить с партнером до начала совместной жизни? Грядет разговор с МЧ:) У нас хорошие отношения, но я боюсь подводных камней в совместной жизни, так как опыт есть неудачный((( Боюсь уже и хочу прояснить некоторые нюансы, для счастливой совместной жизни!А конкретно:1. Финансы. Какая система более удачна? (Например,когда деньги общие,независимо от того кто сколько зарабатывает или у каждого свои и выделяется какая-то сумма на хозяйственные нужды или отдых? И как должен бюджет распределяться если женщина в декрете по вашему мнению?)2. Отдых.Как не надоесть друг другу, проводя все время вместе? Как правильно поставить вопрос ребром(но чтоб не обидеть), что иногда я хочу проводить время с подругами или одна?3. 2е детей у меня уже есть....... он хочет еще своего.... КАК ОТМОРОЗИТЬСЯ, чтоб не обидеть))))) И венчаться я тоже не готова кагбэ гмм..) Вот как это все красивенько с ним обсудить и построить правильные отношения? Сейчас у меня просто шанс установить какие-то рамки и правила, чтоб потом небыло опять сюрпризов, как с БМ.Спасибо всем, кто ответит по сути!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, но похоже,что вы не совсем готовы для этого, сожительство выглядит как проблема.ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прагматичненько. а по сути мне лично больше подходит так: 1. общая база (не все до копейки, но и не у каждого на собственной карточке). а то у некоторых доходит до того, что жена в декрете и трусы без мужа не купит. можно подсчитать, сколько нужно сдавать на бочку для ведения дом.хоз-ва и накопительные на свякие плановые и внеплановые расходы. 2. хорошо, если интересы совпадают, но если ему рыбалка в палатке, а ей котлеткой бы пожариться, то полюбовно-раздельный отдых. о себе скажу, что очень правильно было бы договориться об этом заранеее, т.к. после ... лет совместной жизни эти вопросы вызывают у некоторых смертельную обиду. 3. з огляду на исходные данные и (особенно) настрой поста не думала бы об этом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, пи....не мешки ворочать...толку от того, что Вы это обсудите? Вы же не первый раз замуж идете т.с., наблюдайте и делайте выводыпредусмотреть всего нельзя...сами понимаетедля прагматики и конкретики есть еще вариант брачного договора, можно поговорить языком юриспруденции) по п.3 отморозиться, боюсь, не получится, если у него нет своих детей.....но это все гипотетика, отношения есть разные [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у него уже есть дети? [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00) и Остап(12.08.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любите ли Вы его и любит ли он Вас. Все остальное разрулится и преодолеется. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сирота ли он ..... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто ГОВОРИТИ. про все. не боятися і не прикидатися кимось іншим. бути собою () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а главное помнить, что это не последний русский.. замуж надо по любви, тогда и финансовые и детские вопросы решаются легко. Хотя и браки по расчету имеют место быть счастливыми, когда люди готовы идти навстречу друг другу.[+sign]Уставшие игроки получают от жизни больше удовольствия, чем высокомерные зрители[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Козлова в книге"Как относиться к себе и людям" был очень хороший семейный опросник. Там всё очень толково написано. Поищите книгу и отвечайте вместе. Нам помог такой опросник
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))) [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00) и Остап(12.08.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой ну да, ну да.... по любви у нас такие скандалы из-за отпуска! только прошлым летом попробовали раздельно, да и то с обидой (хотя папе повезло - он со старшим, а я с малышом типа отдыхала). а был замуж по любви...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое главное, прояснить что вы оба будете делать когда охиахи(любовь) пройдет готовы ли вы мириться с недостатками друг друга, и вообще самое главное - знаете ли вы о них?[+sign]с уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня - любит, завтра - разлюбил. и досвидос [+sign]ex 19811949)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже изначально «розбiжностi «(( п 3 –у Вас с вашим МЧ совершенно разные взгляды на будущие(и п 1.2 –уже можно не рассматривать и не обговаривать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем замуж тогда ходить, если вопросов больше, чем ответов? ) ....[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня как раз больше пугает, когда человек хочет замуж и вопросов у него нет))) [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00) и Остап(12.08.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всегда говорила, что меркантильным людям легче всего устроить своё счастье [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00) и Остап(12.08.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм.. почитала вопросы, возник еще один... а может на надо замуж? ))) .[+sign]...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы съездила вдвоем на пару дней, например, во Львов, Черновцы, Одессу в поздке очень многое видно - отношение к деньгам, можно и поговорить, отношение к отдыху, дети остануться дома, значит, будет его реакция видна на ваши телефонные звонки, ну и сообщите ему, что дети - это не только желание их иметь, а еще и... (сами придумайте :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а лучше - на Мальдивы, причем, за его деньги:) [+sign]с уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну почему мне, до свадьбы, эту фразу никто не сказал!!!!!!!!:)))) [+sign][+sign] ..).. ]((. ("")o"""" [-sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну еще можно на дачу - посмотреть на хозяйственность :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, да вы гляжу, девушка опытная :-) Что же терзаетесь такими банальными вопросами?) 1. У каждого своя система. Мне нравится - каждый вносит свою долю в бюджет и имеет свои деньги, за которые не отчитывается. Если женщина в декрете, расходы на ее и ребенкино содержание берет на себя мч. Имхо, женщина может и должна поучаствовать к подготовке к декрету - отложить что-то (в ее же интересах)2. Если вы любите друг друга и "смотрите в одну сторону" - вопрос о надоедании обычно не стоит. А по поводу подруг так и сказать - иду к подруге, какие проблемы?3. Это вопрос серьезный и может стать проблемой. Ибо он имеет право на своих детей, и если для него это важно, он может решить найти себе даму без детей. Если для него это вопрос фифти-фифти, уточните, что если вы уходите в декрет, он берет на себя полностью обеспечение вас, новорожденного и уже имеющихся детей. Если челу под силу - не вижу препятствий. Венчание - личный выбор каждого. Если для него это важно, я бы согласилась[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б не поехала :-), поэтому и предложила ближайшее окружение :-)
0

Поделиться сообщением