Какие вопросы нужно прояснить с партнером до начала совместной жизни?

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вообще мужчину можно по всякому испытывать:) смотреть, как он относится к окружающим, с детьми - проще простого проверить - просто... наблюдать.Вспоминаю, как мой бмч ...пришла племянница, он с ней 10 минут позанимался, обсудил с ней какой козел её отец (и это с 4х летним ребенком), потом сорвался и побежал... через пол часа приходит - 2 торбы игрушек, и что бы его больше не беспокоили.[+sign]с уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б тоже за свои не поехала:) [+sign]с уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, я б за свои поехала, а за его нет :-) бо уже ездила и ну его нах :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ездила по всякому. За его - не так обидно за пересраный отдых() [+sign]с уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня когда за свои отдых не пересырается :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо))) Все таки 3й раз замуж ...) + уже волей неволей стараюсь серьезно подойти к вопросу!)))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я думаю))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наоборот! Я стараюсь во избежания проблем, обсудить некоторые вопросы! Ибо опыт уже есть. 2 раза! )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гг, 3-й брак это победа оптимизма над жизненным опытом :-) относитесь к делу легче. Просто четко установите позиции, которые для вас важны и в которых вы не уступите, а в остальном, считаю, надо идти на компромисс. Я сама трижды "ходжена" - маю опыт :-)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого, Вы решительная девушка. сразу - и замуж!!!! Не страшно?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за мнение и советы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

страшно! Потому и спрашиваю, потому и думаю как сделать лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллега!))))))) и как оно там, в 3м то?;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да отлично!! я себе изначально планку поставила - и решила - вот в этом ни на шаг не отступлю - остальное - компромисс. Не пожалела ни разу еще)) Но у меня муж адекватен и полностью мне подходит. С детьми мы решили - общих не заводить. Но это наше обоюдное решение, нельзя сказать, что оно радует, но ситуация так сложилась :-)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в вашем случае, по-моему, самый критичный 3-й пункт, а у него уже есть ребенок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну можно начать и посмотреть, что получится. Говорить можно сколько угодно, но как оно получится на самом деле, никто не скажет. А что потом? С ножом к горлу "Ты же обещал!"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, пожить для начала вместе? Как по мне с такими вводными данными сразу замуж стремновато...+ тем более, судя по всему, Вы его еще не знаете хорошо.Я и первый раз боялась сразу замуж, жили полгода, за это время все стало на свои места, и после свадьбы не было никаких неприятных сюрпризов и притирок.Для меня бы главный вопрос был, как он относится к моим детям.Я бы не стала сразу все сообщать в категоричной форме, как мне кажется, если потом, при возникшем конфликте сказать: "А я тебя предупреждала", сам конфликт это не решит. Поэтому я бы действовала постепенно: первый год поехали в отпуск вместе, не понравилось - на следующий год предложить другой вариант или придумать так, чтобы отпуски были в разное время, или прямо сказать, что мне не понравилось, и послушать, что на это предложит он. По поводу общего ребенка, я бы сразу не рубила с плеча, что не хочу и точка, все может поменяться. Он может оказаться нормальным мужем и чудесным отцом, и Вы можете привязаться к нему настолько, что сами от него ребенка захотите.С финансами у нас так: поскольку я уже который год в декрете, муж каждый месяц снимает определенную сумму с карточки и кладет мне в тумбочку, при этом за основными покупками ходит он, так же, как и оплачивает комунальные. Я только плачу за мелкие покупки и детские развивалки. Если нужны наличные, он тоже может с этой кучки взять, но в ближайшее время пополняет и предоставляет мне отчет, сколько у нас всего денег. Если кучка закончилась раньше времени, пополняется безоговорочно.Когда работали оба, снимали деньги с его карточки, моя была накопительной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та тут не столько девушка решительная, сколько юноша)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот насчет главного вопроса +1000 [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А все-равно будет не совсем так,как вы запланируете. Но пробовать стОит,удачи вам!!В чем то он будет лучше БМ,а в чем-то хуже.Обратите внимание на модель его семьи(родители,братья-сестры),отношение к маме,влияние на него друзей,азартен ли он,зависим ли от чего-либо,ревнив ли,достаточно ли воспринимает ваших детей,надежен ли.А финансы и отдых то таке,другорядне,разберетесь.Конечно оставляйте себе личное пространство и ему оставляйте его пространство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично я первым делом задолго до совместной жизни заявила, что не буду подрываться в 5 утра "греть завтрак" и "варить кофе". Сам, любый, сам.А все остальное у нас устаканилось само. Без лишних разговоров.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а от чего не стоит отступать, а в чем лучше идти на компромис?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ему-то что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто спросите его виденье совместной жизни по всем пунктам, толку от наших советов, если МЧ имеет противоположный взгляд?
0

Поделиться сообщением