вот теперь к суши и не притронусь (( (особо тонким натурам, не читать)

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

неее ))) до суши, насколько я знаю, сия мода не дошла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это наверное в общую?))) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну...типа, не сырая ))) а соленая вроде соль все там должна переубивать..НЕ? (смущенно краснею)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это и так было понятно, без статьи :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве что это утешает и дает надежду ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в Японии суши - как у нас картоха-фри, общепит и быстрокорм. Домашняя японская еда, залог здоровья нации - не суши:)))) [+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не. Так шо селедка давно уже сделала свое черное дело - лишила вас девственности в отношении сырой рыбы. .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и то хорошо. .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы-гы ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю (шепотом). однажды попала на кухню ооочень дорогого ресторана тараканов и мышей, конечно, не было, но.... это не домашнее приготовление пищи, как ни крути. После этого меня приглашали на экскурсию на мясокомбинат ))) гыг - отказалась, потому что время от времени люблю потравить себя колбаской
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и даже от хорошо вымытых овощей и зелени, потому как только кипятком эти гады убиваются, а стоять и по 5 мин вымывать каждую веточку укропа - врядли такое кто-то практикует...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это анизакидоз, есть только в свежей рыбе, по нормативам в суши должны использовать замороженную. Нужно ли вам обследоваться, будет ясно, если появятся симптомы - при анизакидозе это боли в желудке или кишечнике. Бессимптомным любителям суши обследоваться не нужно.Анизакидоз - достаточно редкое заболевание. Анизакиды - это паразиты рыбоядных морских птиц и млекопитающих. В рыбе живут их личинки. Поскольку человек для них абсолютно чужеродный (не специфичный) хозяин, в большинстве случаев в организме человека они гибнут. Если же не гибнут, то выживает, как правило, не более одной личинки. Развития их в организме человека не происходит, т.е. они остаются личинками. Паразитируют они либо под слизистой желудка - и в этом случае их обнаруживают при ФГДС и фиброскопом же вытаскивают, либо, что похуже, пронизывают кишечную стенку и уходят жить во внутренних органах. Этот процесс может протекать бессимптомно, но может сопровождаться и болями в животе. Диагноз и лечение, т.е. извлечение червя, обычно проводятся при диагностической лапароскопии. Иммунологического теста на анизакидоз нет.[+sign]Кто сказал, что моя фигура далека от идеала? Это убогий идеал далёк от моей фигуры!Самый страшный прикол: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернуться в одеяло и забыть пульт от телевизора:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно селедку делают из размороженной рыбы, а значит в морозе не выжили. Уничтожение этих паразитов возможно, только для этого потребуется варка или заморозка продукта до 0 – 4 С. (с) - из первого постаРедко когда ее солят свежевыловленной, особенно у нас.Я, например, сама солю в рассоле. Покупаю замороженной, как все. Обязательно выдерживаю пять дней в нормальном рассоле, а не сутки в крепком, как на рынке, когда кровища из нее течет.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эээ.как это селедку делают из размороженной рыбы? Селедка - это рыба, ее в море ловят или я что-то пропустила пока первые 16 лет жила на берегу моря? и то была не селедка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ладно, фух! наверное, все не так страшно, как я представила Я такая ужас какая впечатлительная.Как говорил профессор профессор Преображенский: не читайте советских газет перед обедом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я еще в детсве свежезасоленную селедку ела, а муш мой омуля, на Байкале живши) Так шо, мы давно ужились, видимо, с гостями в нашем организьме)[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нету у меня болей и симптомов-слава тебе господи! а за информацию спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))) Я вона в детсве все не могла понять: как это из слив получается такое вкусное сливочное мороженое) ..[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, в общую. Это я автору) б
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) Моря в Киеве нету, а селедку солят. Не все живут на морях. :-) Поэтому и делают из размороженной. Первое - на базаре - точно все сами солят!!! из размороженной конечно.Второе - по интеру сколько раз видела в Знаке якости - привезли, разморозили, засолили, закрыли в баночки.Третье - я, мама моя, очень многие мои друзья и знакомые делаем из замороженной. Уже больше 15 лет.Так что, думаю, что половина соленой рыбы из замороженной делается. :-) А я вообще селедку живую никогда не видела. :-))) Это я "село без газа" или "город-этажи"? :-))))А я только о том пишу, что глисты помирают после заморозки, о чем написано в первом сообщении, например. А сырую-свежую я никогда не ела. :-)[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, кошмар какой. "Чужой 5". .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чет я не поняла, на фото явно вскрытый череп и явно червяки (в нете видела и увеличенную картинку), какой, нафи..к анизакид в желудке?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это да .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чиорт, так сушей захотелось:)) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как Вы меня напугали! а потом рассмешили )))))+ только сейчас до меня дошло, что под "делают селедку" Вы имели ввиду засол ее ))))а вообще селедку можно жарить (несоленую), слоеный пирог из нее даже я люблю (я в принципе рыбу ненавижу), а котлеты из нее получаются - закачаешься.
0

Поделиться сообщением