Мы живем точно в разных странах. ((((

97 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Думаю, что не будет такого правительства, потому, что "моя хата скраю" и это менталитет. Пока каждый не будет думать об общем благе и не быть счастливым, когда у соседа корова сдохла, тогда, даст Бог, все будет меняться, а так - вряд ли. Потому, что после меня - хоть потоп.... Когда директор предприятия не ворует, и ему мягко задают вопрос, почему, и он отвечает, что потому, у задающих вопрос возникает непонимание. Непонимание от того, что так делали раньше, и так нужно делать сейчас, когда есть возможность. Ну и главное, чтобы ничего за это не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я сегодня купила небольшую капусту и 3 бурячка за 35 гривен... Боюсь даже посчитать, сколько ВЕСЬ борщ стоил...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь вырастет новое поколение. И мы тоже - часть его. Может быть наши дети будут с более "европейскими" взглядами на жизнь и не допустят подобного.. а будут строить нормальное гражданское обществохотелось бы в это верить.. но честно, не думаю, что это будет при моей жизни :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с уверенностью могу сказать, что "мировые цены" на "борщ" тоже выросли. Причем значительно + и мне опять-таки непонятно, почему Украину хотят представить сферическим вакуумом, на жизнь которого влияют только действия правительства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я не считаю это нормальным. Я считаю это объективной реальностью, альтернативы которой пока что не вижу + и пока эта реальность существует, нам необходимо учиться в ней жить. Желательно - счастливо.Это как с бродячими собаками. Можно сколько угодно кричать, что наличие их - ужас-ужас, но более конструктивно - научиться жить с ними, обеспечивая свою безопасность. Если, конечно же, вы не желаете прямо сейчас возглавить организацию по борьбе с бродячими животными и за 2 дня изменить мир..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... вообще-то часто с бродячими животными поступают кардинально вы предлагаете так же с правительством поступить? Поддерживаю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и со мной таки давно все понятно. Я уже не один год на этом форуме, и всегда пишу не анонимно + мне удивительно, что люди стыдятся (скрывают?) собственного мнения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все, я спать ). Хорошей всем ночи :). Завтра будет новый день - а мы сонные и не готовые :) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, я поняла ответов нет, общие фразы Я не поняла, как мировые цены влияют на нашу гречку и капусту. И почему не все президенты имеют в собственности вертолеты. Я так понимаю вы около президента типа раднык. Могу подсказать пару способов как заработать денег для страны:1. Штрафовать свиней, которые гадят там где ходят. 2. Штрафовать владельцев собак не соблюдающих закон.3. Дать людям возможность зарабатывать и платить налоги.4. Засеять пустые поля и запустить остановившиеся заводы.5. Конечно это невыполнимо сейчас, но ПРЕКРАТИТЬ ВОРОВАТЬ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с Вами согласен, что на Украину также влияют и война в Ливии, и изменения цен на нефть и прочее, но на нее также влияют и те, кто разворовывает бюджет (при выполнениии которого, деньги бы шли по назначению, и выполнялась бы работа, на которую они выделены: строились бы качественные дороги, модернизировались бы предприятия, и т.д.), на Украину влияют также бездари и криминалитет, который сидит в стенах Верховной Рады, который безнаказанно может дерибанить земли, выводить деньги в оффшоры (а не на благо Украины). И получается, что если бы средства шли по назначению, то ни Вы, ни я, и не наши дети в будущем, не должны бы были затягивать пояса, отказывать себе в во всем, чтобы отдавать кредиты МВФ, которые разворовали, те, которые отдыхают на Сейшелах, ездят на Лексусах и Мерседесах последних моделей, имеют заводы и параходы. Если для кармы плохо так рассуждать, то можно сказать: они не виноваты, они были в неведении... Но от этого ни холодно, ни жарко. Потому, что отдавать будем Вы и я, народ Украины, отдавать то, что украли они. Если Вы считаете что так справедливо, отдавать самому за тех, кто украл, то я думаю, что такое мнение ошибочно. Вот что не нравится людям, не нравится то, что мы должны отдавать их долг, отдавать то, что они украли у нас, то что принадлежало нам, народу Украины. > и мне опять-таки непонятно, почему Украину> хотят представить сферическим вакуумом, на> жизнь которого влияют только действия> правительства.> и мне опять-таки непонятно, почему Украину> хотят представить сферическим вакуумом, на> жизнь которого влияют только действия> правительства.> и мне опять-таки непонятно, почему Украину> хотят представить сферическим вакуумом, на> жизнь которого влияют только действия> правительства.> и мне опять-таки непонятно, почему Украину> хотят представить сферическим вакуумом, на> жизнь которого влияют только действия> правительства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про цены - могу посоветовать несколько учебников :) про свиней - да.про собак - да.про налоги - три раза да.и про поля и заводы - аналогично (только денег дайте :))ну а про воровать я раньше высказалась.В общем, ближе к 2-м часам ночи мы таки достгли консенсуса. Идемте спать, а? Пятница - тяжелый день, а она грядет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я НЕ ВИЖУ альтернативы сегодняшней власти. Я вижу только тех, кто может сделать хуже. Мы с вами не окажемся завтра в парламенте/в мин. экономрозвитку/в президентском кресле, какими бы классными мы не были.Поэтому я в стопятьдесятпервый раз призываю к тому, чтобы рассмотреть альтернативы (они - печальны) и действия нынешней власи с точки зрения полезности для выживания всей экономики. Заранее приняв за аксиому хаузовское "все врут" (в украинском варианте - "все воруют"). Где я не права?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-не, не так. "Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, синяя"? () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а тети из Енакиево думают по-другому: http://www.youtube.com/watch?v=DtvS4ypVKww&feature=player_embedded
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это цвет нации, который мы должны поддержать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так пусть из дома выселяют ТОГО,КТО БРАЛ кредит! :) а я кредит не брала, мне он не нужен:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да... Это точно - от души :) [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, объясните, пожалуйста! Лично я не вижу ничего зазорного в том, чтобы президенту выделили бронированный трейлер и он бы там писал во время поездок свои речи, проекты и в режиме конференции общался бы со своими министрами. К тому же, можно пораньше встать и приехать вовремя на работу, правда? (как это советуют сделать нам)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте представим другую ситуацию: есть старый дом и жильцы решили взять кредит на его благоустройство. Отдавать потом - всем жильцам.И вот они берут кредит, а домоуправление распределяет средства таким образом, что ремонтируются квартиры только самых приближенных: домоуправа и Ко. И раз ремонтируются, и два. Кредита не хватает, берут второй - чтобы расчитаться по первому и чтобы все-таки привести в порядок ВЕСЬ дом. Но и в этот раз почему-то ремонтируются квартиры только верхушки. И так - по кругу. Кредиты набираются, жильцам по верху красят лестничные клетки в парадных и меняют кнопки на ломающихся лифтах. А отдавать кредит - так всем домом.Итого вопрос - жильцам нужно войти в ситуацию, да? Вообще-то первым делом захочется из такого дома сбежать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, кaк они все достaли, уж сил нет! Bзятки выросли, без взяток вопросы не решaются, тормозятся нa всех уровнях "вертикaли"Невозможно, просто невозможно рaботaть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да. Только мы поручители по этому кредиту И денег то не видели, а расплачиваться придется. А тот, кто кредит брал и использовал, живет не тужит. И затягивать пояс не собирается. Дело не в кредитах, а в крайней степени недоверия к власти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Денег дайте?? Кто будет давать деньги на развитие бизнеса в стране с такой корупцией? таким измнчивым законодательством? У них видите ли ошибочка приключилась в НК.И поэтому сотни тысяч людей толкались и убивались в налоговых сдавая никому не нужный отчет. Ха это кто то ответит? НЕТ!
0

Поделиться сообщением