отцы и дети. Помогите справиться с материнскими чувствами.

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Она не ваша с 14 лет. А слово "моя" очень часто может наделать беды+ Рекомендую вам для самоуспокоения читать А. Некрасова "Путы материнской любви".Там все написано о ваших "материнских чувствах".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, как раз наоборот....надо дать ей попробовать ведь в таком возрасте еще масса шансов все поменять. Тем более у Вас отличные доверительные отношения с дочерью, значит Вам будет легче поделиться с ней своими трудностями раннего брака и это ей поможет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дарлинг, а я вот читаю тебя и такая у меня лыба на лице))) счастливые вы девочки)))не бойся за неену что тебе дадут эти месяцы? ничегохочет - пусть пробует. и ей за тебя спокойнее будетхорошо, что манявка подрастает, вам веселееа вобще - рада за тебя, хоть тебе и грустно слегкавсе будет хорошо. сама же знаешь![+sign]та, что идет по жизни смеясь)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня детки ещё маленькие, но я не представляю пока, как переживу их взрослость.Гражданский брак точно не одобрю.... зачем исполнять обязанности жены, по сути не являясь ею. Да ещё и в таком юном возрасте, когда нужно жить для себя, не обременяя себя ничем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, Ларисочка:-) мы сегодня с мужем, пользуясь дочкиным отсутствием перетерли бойфренда:-) муж говорит, что за те 5 или 6 лет, что он его знает, он сильно изменился. Повзрослел, исчезло в нем это малолетское раздолбайство. Короче, очень положительно о нем отзывается:-)[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так как я утвердилась в своем решении, то задам вопрос на засыпку: что вы предпочтете - разругаться вдрызг или все-таки пойти навстречу своей дочери в ее желании самостоятельности?[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала....так тепло от ваших постов стало....ТТТ на вас с доцей И поздравляю вас с новым этапом взросления дочечки.... Это так здорово....у вас добавится много тем для разговоров и дай Бог ей счастья в личной жизни ! А время таки да....летит....ну очень быстро. Мне кажется, что моя манюня только-только делала первые шаги, а пролетело почти уже 24-е года и доця уже 4-й год замужем....:) И быть тещей совсем не страшно, поверьте на слОво :) Дети будут приходить к вам в гости, появится новая традиция , например, совместный субботний ужин...Будете готовить для них чего-нить вкусненькое и весело обсуждать за столом как прошла неделя и у кого что нового произошло....В общем ТТТ на вас :)Р.Ы. Моя доця только что позвонила и сказала, что заедут с зятем сегодня на ужин....ну разве не замечательно, а ? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так интересно читать, когда с точки зрения родителей. Ведь совсем недавно мы тоже были повзрослевшими детьми. Время... куда оно мчится?:)) Тяжело отпустить, но разве есть выбор? Возможно в той неизвестности, она реализуется как мама, как жена, откроются новые горизонты:)) Отпускайте, и в добрый путь![+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что тут скажешь, все через такое проходят) Радуйтесь, что дети умные и самостоятельные)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вашего поста особенно ждала:-) ну как-то так, да, остается только принять и завести новые традиции :-)[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

внушение того, что там хуже чем здесь? ))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня мама тоже так переживала. когда я замуж вышла, проплакала 2 дня. Все будет хорошо, судя по вашему рассказу, они сами смогут разобраться. И обижать она себя не даст.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама говорила, что ее попустило тогда, когда я замуж вышла и переехала говорит, как отрезало, А то бывало с гулек ждала, скандалы устраивала из-за опозданий, звонила на работу. а замуж я вышла в 21 год, до этого тотальный контроль, вплоть до маршрута на работу - чтоб не через парк, а в обход. теперь говорит - отрезаный ломомть - муж за мной пусть следит)))а вот гражданский брак - тут ответственности никакой. сегодня ее муж - завтра еще чей то муж.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот! Сегодня нам 19! Надо же! Когда я 18-летней девченкой узнала, что жду ребенка, думала, что на ближайшие 15-16 лет моя жизнь закончилась:-) оглядываясь назад на эти 19 лет, понимаю, что все проблемы у нас в голове. Дочка не мешала нам ни учится, ни гулять, ни отдыхать. Всегда и везде мы таскали ее за собой, начиная с ее семи месяцев. И это при отсутвии памперсов, готового детского питания и прочих благ жизни. Мы благополучно получили дипломы, нашли работу.... Спасибо Господу, что он нам с мужем подарил этого ребенка! Этот подарок был неожиданным, но таким правильным и нужным! Желаю своей девочке (которая уже умотала с дузяками праздновать) счастья, огромной любви, удачи и здоровья![+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением