Опубликовано: 23 мар 2011 отцы и дети. Помогите справиться с материнскими чувствами. Сижу вся в непонятках. Сна ни в одном глазу - решила с умным ликарским людом посоветоваться. Пришла сегодня (уже вчера) моя старшая дочь домой и завела о том, что хочет со своим парнем гражданским браком пожить. Предистория.Дочке моей на днях 19 лет исполняется. Она у меня девушка самостоятельная. Учится. Работает. Пресловутые ликарские 3тыс. запросто имеет. Собственно, дома только ночует и мамины разносолы пробует и то не каждый день, т.к. график плотный. А так, с тех пор, как начала работать, на самообеспечении: проезд, обеды, развлекухи, шмотки из серии не потому что надо, а просто хочется - все сама.Ее парень... это отдельная история. Местами комическая. Изначально он вообще дружбан моего мужа. Они познакомились лет 6 назад в он-лайновой стратегии. У них там приняты были сходки в реале. Познакомились, нашлись общие интересы. Стали общаться не только на тему игры. Вскоре и дочка присела на эту стратегию и, конечно, стала с папанькой на сходки ходить. К этому парню у нее еще тогда полудетские чувства были. Но тогда все ничем не закончилось по причине ее малолетства. Мальчик был в поиске себя и своего места под солнцем. Потом он-лайновая игра канула в лету, а мои с этим парнем продолжали общаться каждый по отдельности и по разным поводам.Он парень неплохой. За прошедшие несколько лет уверенно делает карьеру. Снимает квартиру (что немаловажно, неподалеку от нас). Его взгляды на жизнь мне импонируют (по рассказам мужа и дочки, я сама его пару раз только мельком видела, т.к. равнодушна к стартегиям и в их игрищах не участвовала). Но смешно, что моего мужа он называет по имени на ты, и в основном по нику в той самой стратегии:-) Это потенциального тестя! :-))))))))Я, в принципе, человек широких и прогрессивных взглядов, и к гражданскому браку отношусь положительно. Если бы не одно НО.Это же МОЙ РЕБЕНОК! Она моя дочка, моя подружка, моя помощница, вторая мама для нашей младшенькой! Она МОЯ! Я всегда с нетерпением жду ее с работы или учебы, чтобы, например, обсудить тему на форуме или посплетничать о чем-то ну и ты.ды. Обожаю наблюдать как они бесятся с младшей. Как же она будет без сестрички с утра? Как же я ее оторву от себя? Умом понимаю, что это неизбежно, я в ее возрасте уже ЕЕ воспитывала (такой вот каламбур), а теперь она будет не моя???????Нам с мужем еще и 40 нет. Я подумываю о четветом ребенке, а тут уже внуки на горизонте.... так быстро????В общем, хочу предложить ей, чтобы съезжались они все-таки хотя бы после летней сессии, чтобы в любовном угаре учебу не завалить, а я к тому времени хоть как-то эту мысль переварю и уложу у себя в голове. Она человек разумный, думаю, внемлет моим доводам, но как убедить себя, что пора отпускать ребенка во взрослую жизнь? Если она на работу в ночь выходит, я не ложусь, пока она не перезвонит, что доехала. У нас это вообще железное правило: я всегда знаю где и с кем она. Но с изменением ее статуса, контролировать ее уже буду не я.... А не будет ли обижать он ее? Короче, сумубр полный у меня. Понимаю, что такое рано или поздно переживают все мамы. Благодарю Бога за то, что мы с мужем хоть не вдвоем останемся, есть о ком заботиться. собственно, у нас сейчас все заново: вот в садик скоро, школа и т.п. Но вот скажите мне, когда моя девочка, которую 19 лет назад мы привезли из роддома успела вырасти???? Куда так быстро летит время?[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Все хорошо, взрослая разумная дочь и приятный неглупый парень, очень неплохое начало, ведь правда лучше в 19 чем в 35 )))Все не так страшно, тем более еще младшенькая под маминым крылом остается, а там, глядишь и третье чудо родится... и все начнется сначала :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Имхо, именно в такой ситуации - отпускать :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 "Ухожу, ухожу в монастырь! Почему мне никто не сказал, что мой сын вырос?!" х.ф."Золушка" Поздравляю:) Ваша дочь выросла. Отпускайте...[+sign]Тебе противно то, о чем они говорят, Приходи ко мне ночью - будем слушать Маяк.(c) Чайф[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 капец, а я плачу. моей, правда, старшей только 8 лет, а младшенькая(пока) из сада выпускается, но так быстро время летит....Я не представляю, как я их буду отпускать. Поэтому, решилась еще на одно чудо. Что бы некогда было потом плакать.НО Вам отпускать не страшно, Вы в хорошие руки ребенка отдаете. [+sign] Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 не грустите, ваша доченька все равно останется вашей просто у вас еще добавятся темы для обсуждения - будете делится тонкостями семейной жизни. поговорите с дочкой, объясните, что в первое время будете ее контролировать в том же режиме, что и сейчас, что потом вас "попустыть"... думаю, что она поймет затягивать не стоит - это ничего не изменит, просто настройтесь, что вы получаете в свою семью еще одного любящего и заботливого человека (зятя), а не отдаете свою девочку. все наладится очень быстро, не бойтесь... у меня тоже сын, кот. скоро 20... посещают такие же мысли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Отпустите. Он ведь Вам нравится, Вы ему доверяете. Девочка выросла, пора начинать взрослую жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Вы замечательная мама и у Вас прекрасная дочь. Все будет хорошо:) Не переживайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 отпускайте. выхода другого у вас и нет :) рожайте себе четвертого - этим частично заполните пустотуне надо думать "а если он будет ее обижать"думайте "у них все будет замечательно, моей дочери везет на хороших людей"[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 А что делать? Отпускайте, тем более у Вас просто замечательная самостоятельная девочка. Я маме внучку в 21 год организовала. Бедная моя мама была, когда я ей рассказала, что замуж выхожу. :) [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Знаете, могу только искренне порадоваться - и за Вас, и за Вашу дочку. Судя по всему, все сложится хорошо. Удачи! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Вы справитес, обязательно, потому что... кроме Вас этого никто не сделает, и за Вас тоже))) [+sign]с уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 спасибо всем за комментарии. Переспала с этой мыслью. Конечно, отпущу, никуда не денусь:-) в конце концов пока в загс не бегут. Пусть попробуют, а там видно будет. Все равно все к этому шло. И самостоятельной она уже стала, пока я год с сыном по больницам моталась. Радует, что квартиру он снимает неподалеку от нас. То, что с мужем у них уже найден общий язык. Значит, будут в гости ходить. Ей и правда в основном хорошие люди встречаются. Точнее не так: непорядочных она сама быстро отсеивает, как-то просекает их и обрубает общение. Осталось только пережить момент осознания, что у меня НАСТОЛЬКО возрослая дочь:-) Хотя в душе мне самой примерно 20. Ну 25 максимум:-) (все равно не пойму куда делось 19 лет?????)[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 я благодарна своим родителям, что не вмешались в мои 18 в 20 эта любовная история закончилась с совместным проживанием у него, а в 21 с былым опытом я выбрала именно того человека, в ком уверена и от кого завела ребенка, которого люблю. Но чувства эти были уже другими, более зрелыми что-ли. Благодарю часто родителей, что держали нейтралитет и оказывали только поддержку, я всегда чувствовала их поддержку, а они доверяли моему выбору. Вы так странно рассуждаете, он что у неё один и на всю жизнь? ей надо жить с мужчиной и учиться строить с ним отношения, доверяйте ей побольше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 если Вам нет 40, а её 19, вы сколько же вы её завели?)) ))[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 я улыбаюсь))))Это так прекрасно (ваши отношения с дочкой))))Я завидую, по хорошему)))Отпустите ее, она всегда будет вашей, всегда))на то они и дочки)) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 в феврале мне исполнилось 19, а в марте родилась она:-) мменя месяц назад с ДР тут поздраляли, мне исполнилось 38. Мужу только в июне сороковник будет:-) так что я вас не обманываю:-)[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 я понимаю, что не один и скорее всего не на всю жизнь (хотя у меня произошло именно так). А то, что я так рассуждаю - я ж написала, это чувства матери, скорее материнский инстинкт. Я это прекрасно понимаю. Но у меня пока только первый раз дочь уходит из родительского дома. Поэтому и раздрызг в чувствах[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 :-) именно это меня и греет. Все-таки нашу с ней душевную близость ни один мужик не испортит:-))))))) даже муж у нас третий. А учитывая наше теперешнее бабское царство в доме, так даже четвертый:-)[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Дочь - не Ваша собственность! Чем раньше этой поймете - тем лучше у Вас будут отношения с дочерью. Но уже в новом качестве. Она уже не дочь, а взрослая женщина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Добавлю - это естественный процесс, или Вы хотите всех детей контролировать до их пенсии??:)) ЖИзнь воообще быстро проходит, поэтому нужно учиться ценит каждую минутку. Тем более такие позитивные как у Вас:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 я нигде не пписала, что отношусь к ней как к собственности:-) я уважаю ее как личность, я уважаю ее тайны. Я прекрасно понимала, что она скоро уйдет во взрослую жизнь. я просто хотела, чтобы это не проихсодило слишком быстро. Хотя сама ей всегда говорила, что с возрастом все сложнее найти себе мужчину. По-моему такие моменты всегда неожиданны[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 ВЫ писали - ОНА МОЯ, именно. Но она не Ваша, она уже своя:))) это немного больно, но это естественный процесс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 и граджанский брак - это не обязательно оф. брак. ПУсть набирается опыта. Посоветуйте ей только с детьми не спешить:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 я вам опишу немного. Два года назад она закончила школу. К этому времениона объехала всю Европу. Без нас. Поступала сама. Работу находила себе сама. Прошлым летом заработала денег, на две недели уехала с друзьями в Одессу. В октябре нашла себе постоянную работу. С этого времени дома она ночует две-три ночи в неделю с лучшем случае, потому что с ночной смены сразу на учебу, с учебы - на работу. В промежутках встречи с друзьями, киношки, пабы, все, как у моодых людей, которым хочется погулять. Это я к тому, чтобы вы поняли, что она отнюдь не мамусина доця, которую я от своей юбки ни на шаг не отпускаю. Здесь просто начинается качественно новый уровень ее свободы. Я его принимаю...... просто не думала, что он наступит так быстро[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах